Последний сон
"Сегодня 113 день моего рождения... Не знаю, для чего я записываю это сообщение... Скорее всего потому, что отмечаю эту дату в одиночестве, в бесконечной тьме пробегающих мимо звёздных систем...
Когда мне было шестьдесят восемь, а моей жене шестьдесят четыре года, мы узнали, что наш единственный сын пропал со своей экспедицией где-то на границах освоенного космоса. Его жена и дети едва смогли вынести эту потерю. Что испытывали мы, его родители, вообще не поддаётся описанию. А уж каким я был злым тогда! Обвинил бедную девочку в том, что она не уговорила нашего сына остаться...
Через семь лет после этого, в мои семьдесят пять, наша так же единственная дочь сообщила, что выходит замуж второй раз. Мы немного повеселились на их свадьбе. Но всего через полгода её мужа перевели в систему Лебедя, и она естественно отправилась с ним. Мы были огорчены, но это её жизнь, и мы, как родители, абсолютно не вправе распоряжаться своими детьми, как вещами...
Когда мне стукнуло семьдесят восемь, наш семейный врач сообщила, что моей жене осталось не больше пары лет, из-за рака лёгких. Вот уж чего мы не ожидали, так это проблем с лёгкими у некурящей женщины. Такое могло бы грозить мне, я ведь до сих пор нет-нет да и затянусь уже фальшивой электронной, но всё ещё сигаретой... К сожалению, прогноз не оправдался... Всего за полгода после той ужасной новости моя жена угасла... А ещё через полтора, та же врач рассказала о появлении восстановительных капсул. "Панацея", как выражались по сети. За баснословные деньги, ведь устройств ещё очень мало, да и сами регенерационные материалы пока только экспериментальные. Если бы только они появились парой лет раньше, я не задумываясь продал бы всё имущество, чтобы моя жена прожила ещё...
Дочь не смогла приехать или не увидела десятка моих сообщений. Не хочу думать о ней плохо... Невестка согласилась приехать на похороны только, если там не будет меня. С другими нашими родственниками я так и не смог связаться... Может они сменили номера, а может им я тоже как-то насолил... Но я оплатил все погребальные расходы и билеты для невестки со внуками. Пусть они злятся на меня, но моя жена никогда и слова недоброго про них не подумала.
Я продал дом. Продал катер и машину. Прошёл процедуру восстановления и сделал несколько вариантов новых документов. Теперь меня зовут Марк ван Лиен. Или Иван Горелов. Или Гипо Таламус. Своего настоящего имени я не помню. Его стёрли, чтобы я не начал сильно путаться и не попался в руки правосудия. Ведь подделка документов карается пожизненным заключением на добываемых астероидах. Оставшиеся деньги я перевёл внукам, им они нужнее...
Сразу после регенерации я прошёл ускоренные курсы обучения управлению малым межзвёздным транспортом, оказанию первой помощи и навигации в сложных условиях. Потренировался в акценте системы Медведицы. Написал отложенные на месяц письма дочери и жене сына, в которых попрощался с ними. И угнал катер государственной службы.
Всё потому, что три месяца назад мне пришло видеосообщение от сына, подписанное и отправленное через полтора месяца после его исчезновения. Он попал во временную аномалию, и месяц там почти равен тридцати годам здесь... И всего через пару часов я буду на месте..."
Авторские истории
43.7K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.