Да, я заюлил... Пусть все читают, все лежит в открытом доступе. А читатель рассудит. Благо Россия потихоньку избавляется от марксизма. Лет через 30 вы вообще вымрете.
PS
Маркса он "читал"... Судя по твоим комментариям тебе место в цирке - людей смешить.
И смысл сидеть миллионеру тут и спорить с маркситстами и гадить в постах про свою Родину - СССР? У него же всё хорошо в жизни. Так только самоутверждаются неудачники, а не миллионеры.
И на все аргументы ты отвечаешь, что "Если тебя прямо схватить и держать за руку, ты всё равно будешь утверждать, что это не твоя рука. Поэтому я ничего не буду тебе доказывать" Потому я тебе и перестал отвечать, собственно. Потому что марксисты - ребята в среднем туповатые, простите уж за откровенность. И спор всегда заканчивается одинаково: "чего тут на пикабу сидишь, раз такой умный". А т.к. ни одни марксист еще не сказал ничего интересного, довольно странно ожидать от меня в 60м по счету комментарии продолжения дискуссии. И вот мой комментарий в той самой ветке. который опять же про т же самое. #comment_166793221
Только вот диалог не с тобой, а со Zmiillo, знаичт ты мультиаккаунт? А модератор знает? :)
Читай внимательно:
у меня папа не миллионер, а я да. В чем проблема? И да, я понял, что если на пикабушечке сидеть и провозглашать какой маркс великий и как надо менять общество, а не учить языки, не получать второе высшее и не строить карьеру, то скорее всего миллионером не станешь, все верно. пусть этот бородатый дядя, кто бы он не был, расскажет, как он учился, где, чему, сколько языков знает, сколько работает в день и ему все миллионеры быстро объяснят, почему он не миллионер.
Не в оригинале, а саму книгу читал. Ещё лет 15-20 назад.
Диалоги с Вами примерно вот такие: (чтобы все могли сами прочитать и понять,к то реально брехун) #comment_210656390
И смысл сидеть миллионеру тут и спорить с маркситстами и гадить в постах про свою Родину - СССР? У него же всё хорошо в жизни. Так только самоутверждаются неудачники, а не миллионеры.так я и не хочу, чтобы Вы портили мою родину далее. Вы ее достаточно испоганили в 1917. Вот я и раскрываю глаза общественности на этот ваш марксизм. Если у вас не получается работать и зарабатывать, это не означает, что в этом виновато общество. Возможно, вы просто ленивый и не очень умный индивид. Зачем искать проблему в других? Бритва Оккама же.
Диалоги с Вами примерно вот такие: (чтобы все могли сами прочитать и понять,к то реально брехун)
Конечно, пусть все читают твоё брехло.
Просто оставлю это тут:
#comment_166753056
И наш диалог:
#comment_166753056
Не в оригинале, а саму книгу читал. Ещё лет 15-20 назад.Очнись, это не книга, это труд из 4 томов. Сразу видно, что "читал"...
А почему у меня к 40 годам ничего нет? Я хрен пинал 20 лет? Нет. Так почему я не иду на низкую зарплату? Молчим, марксисты? Я ж пролетарий. Меня угнетают. А я не угнетаюсь.
Молчим, марксисты?
Да кому ты нужен? Время на тебя ещё тратить, если только посмеяться над тобой...
Анекдот вспомнил:Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билл?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билл?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билл?
— Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри.
Отличительная особенность государства - монополия на насилие. Эту монополию оно использует в интересах правящей группы людей в ущерб остальнымГосударство это аппарат насилия, с помощью которого правящий класс диктует остальным свою волю :) При капитализме - это воля капиталистов. Естественно, не владельцев кофеен, парикмахерских и магазинчиков шаговой доступности, а воля крупных и очень крупных капиталистов.
Частные предприниматели сами по себе не могут так легко нанести существенный вред - отжать собственность, отобрать деньги или даже развязать войну.Ост-Индская компания. Крупнейшая и богатейшая в своё время. Отжимала собственность, отбирала деньги, развязывала войны. :)
а 99% капиталистов такие же бесправныеНу, не всегда интересы крупного капитала совпадают с интересами мелкого и среднего :)
Ост-Индская компания. Крупнейшая и богатейшая в своё время. Отжимала собственность, отбирала деньги, развязывала войны. :)
Дополню: торговала наркотиками - поставляла опиум в Китай.
Ну а без них Вы бы так замечательно детство провели и в нужде не были? На Вас бы никак психологически не повлияла нищета, да? Язык бы также выучили?
а я и не говорил нигде, что я в нужде был. Язык я бы также выучил. Я так понимаю, что сейчас до сих пор все в РФ голодают? Потому что вон на пикабу даже русский не все знают, куда уж до английского :)
Ну так, Вашему отцу повезло, вот он и устроился, дело значит не только в том, что он переехал, ведь переезжали многие и не все устраивались.
ну в моей жизни обычно везет образованным, пробивным, умным и талантливым людям как правило. С работой. а в лотерею нет. Он на работу попал, а не в лотерею выиграл.
В смысле не умел? За него начальник всё делал? И что значит "надо книги читать и что-то узнавать"? Это Вы сейчас о самой читающей нации говорите? И как они, мне интересно, обучились своей работе, если не читали и не развивались?
в смысле, что большую часть персонала на советских заводах держали просто так. Брак, не брак, есть знания, нет знаний, устраивали на работу вообще всех. а когда пришел рынок, где надо делать хорошо, быстро и качественно, оказалось, что большая часть вообще не умеет это делать. И вообще, верните СССР! Про читающих рабочих очень смешно. Достаточно посмотреть, как читающие рабочие делали автомобили :))
Ну да. С чего их большинство?
ВВП СССР в 1989 на душу был равен ВВП ЮАР на душу 1989. С чего бы вообще? Угу.
А ещё 10 млн умерло. Гигантская демографическая яма. Ну капитализм, счастье, заебись. В США уже всё было поделено между мафиозными кланами, в Англии одни и те же семьи сидят у власти. Просто тварям, которые всегда будут, развязали руки. Развязал руки свободный капитализм и они начали конкурировать. Что не так? Всё как и должно быть при святом капитализме, святой капитализм никак не поддерживает честную конкуренцию, поэтому она вытекает вот в такую.
одни и те же семьи сидят у власти, да, да. мафия, капитализм, все плохо. тем не менее, шахтеры в Англии бастовали против зарплат в 70К фунтов в пересчете на сегодняшние деньги, и ни один не погиб в ходе протестов. А в СССР шахтеры не могли купить масла, вышли на забастовку, и их расстреляли. Но "счастье и заебись" в кавычках говорят про жуткий капитализм. Развязали тварям руки... У Вас что, вся страна - твари?
Где-то там, как-то там сталкивались. Понятно.
ну я что, виноват, что у меня в окружении не было массового голода? Собственно, недоедание для нашей семьи в сталинские и хрущевские времена было сильнее, чем в 90е. Поэтому особого падения 90х я и не прочувствовал. Зарплату перестали платить в 80е. Еды в магазинах в 4й категории снабжения не было 5-10 лет до развала, все надо было на рынке брать. А на рынке с ценами 5 рублей/кг и зарплатой того же библиотекаря или администратора магазина сильно не пошикуешь.
Даже питание влияет на мышление и развитие умственных способностей. Одно лишь это уже заметное преимущество. То, что Вы не боялись отключения воды, электричества или перспективы оказаться на улице дало Вам психику здоровее. Курсы, путешествия и пр. и пр. Всё это позволило Вам попытать удачу и Вам повезло. Будто таких приезжих мало. По Вашему списку вакансии был ещё десяток желающих и явно один-два были не хуже Вас, Вы их обошли за счёт удачи. Что с ними стало? Они смогли потом найти работу или им также не повезло везде, они задепрессовали и спились?
у нас воду и свет отключали вплоть до самого отъезда в РФ. Воды горячей не было вообще годами, газа не было, свет веерно отключали. На улице из советской квартиры не выгоняли. квартиры были у всех же в СССР? Бомжей не было? Ну вот. Если Вы бомжевали в СССР - ваше дело. курсы в 1996. Угу. Интернет курсы. А вот путешествия да. В СССР я за границей не бывал, а из России съездил в ту же Британию. Правда, за британские деньги по обмену. как и весь класс. У меня с собой были сумасшедшие деньжищи, 10 фунтов! :) И да, я всех по жизни обходил за счет удачи. Мне даже билеты в универе всегда попадались те, которые я знал. Потому что я усвоил главную удачную хитрость - учил все билеты.
Когда человек не способен понять, что может сам или кто-то из его близких оказаться в такой ситуации, то нету смысла продолжать разговор. Вы скопили достаточный капитал, на труде других людей, чтобы на такое не обращать внимания. Но большинство людей таким не может похвастаться. Так что не удивляйтесь, когда с Вас спросят рабочие.
ну если я сам окажусь вт акой ситуации, мне в голову не придет спрашивать с кого-то там. А то,что ленивые маргиналы всегда винят других - это я знаю. Потому и переехал в страну, где хоть с мозгами у людей все в порядке. Хотя левизна и тут прет.
Ну да, водочку же просто так пьют. На социальное дно опускаются потому что такая жизнь людям нравится, а не потому что они не могут с ней справится. Я будто с ребёнком разговариваю, честное слово.
ну да. во всем виноваты обстоятельства. а если человек сильнее обстоятельств, "ему повезло". да?
На какие руки? Бизнесмен не получает на руки после выплаты НДФЛ. НДФЛ выплачивается из з.п. рабочих. Это с их дохода вычитается. И это значит, что не нужно из сальдированного результата вычитать НДФЛ, а это означает, что я прав, а Вы нет.
ага. НДФЛ с дохода предпринимателя вычитается с налогов рабочих. Понятно. :))))))))))))))))
шахтеры в Англии бастовали против зарплат в 70К фунтов в пересчете на сегодняшние деньги, и ни один не погиб в ходе протестов. А в СССР шахтеры не могли купить масла, вышли на забастовку, и их расстреляли.
Как ловко ты передёргиваеш.
* Апрель 1940. Великобритания. В Солсбери было убито 17 человек и 20 ранено после того, как полиция открыла огонь по забастовавшим шахтёрам медного рудника.
Источник: газета «Morning Bulletin» от 6 апреля 1940-го.
* Битва у горы Блэр. С частных самолётов на бастующих шахтёров сбрасывались самодельные бомбы, а также фугасные бомбы, оставшиеся после боевых действий в годы Первой мировой войны. Погибло от 50 до 100 шахтёров, а сотни людей были ранены.
* События в Новочеркасске. Пьяные погромы и поджёги зданий. Захват поезда и избиение пассажиров. Избиение партийных работников и сотрудников органов. Захват отделения милиции и попытки захвата оружия. Как следствие продвратить захвата оружия открыт огонь.
Очевидец событий Борис Казимиров говорил:«Я тоже был их участником. Вышел со всеми на площадь. Правильно народ возмущался. А потом увидел, как появились милиционеры — без оружия. И вдруг крик из толпы: „Бей ментов!“. Камни стали выворачивать. И озверелая масса побежала убивать милиционеров. Вот тогда я бы сам стрелял по толпе».
Ознакомся: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел
Да отрицаю. Для слабосоображающих ещё раз: Суд признал что Сталин управлял страной в период Катынской трагедии, в сентябре 1941 года.
Суд цитировал заявление истца, цитата выделены кавычками. Вот так: «цитата из заявления». Заявление ГД это тоже общепризнанный факт. Как и расстрел в сентябре 1941 года.
Поляков расстреляли в сентябре 1941 года. С этим ты согласен или будешь отрицать?
Не устану это повторять: суд признал общеизвестными фактом - Сталин руководил страной в период Катынской трагедии, в сентябре 1941 года. Что подтверждает выводы коммисии Бурденко. Там ещё нашли биметалические гильзы фирмы Geko, производство которых немцы начали летом 1941 года.
По версии Геббельса, которую поддерживаешь ты, расстреляли поляков весной 1940 года. Кстате, в отчёте Геббельса есть фото вышеуказанных гильз.
Свой пруф прочти. Там все про Сталина написано. Или про что пруф? Что за все время блокады от голода в Ленинграде не умер ни один ребенок высокопоставленных партийных родителей? Или что у Сталина было 10+ дач? Про Ежовские репрессии? Про дефицит в годы Сталина, что это ни разу не поздний СССР, а что дефицит сопровождал совок с 1920х и до 1991? Что после прихода большевиков ситуация в стране была намного хуже, чем в 90е после Чубайса? На все это есть литература, источники, данные, цифры и факты, но ты же опять скажешь, что это не пруф. Ты просил пруф про трупы, в итоге сам его дал, но теперь вон кусаешь локти и просто свои же слова отрицаешь.
Сначала признай, что катынская трагедия была, что суд признал этот факт общеизвестным и не требующим отдельных доказательств. И что ты сам дал на это пруф. А далее поговорим, как спрятали 300 тысяч тел по всей стране, если в одной Катыни легко спрятали 25К. Жду.
Ну ты и клоун. Читаем ветку полностью. Общеизвестный факт - Катынская трагедия произошла в сентябре 1941 года. Или ты отрицаеш это?
У Сталина не было 10 дачь в собственности, эти дачи государственные. Секретарь ЦК ВКП (Народный комиссар обороны СССР, Председатель Совнаркома СССР и Председатель Государственного комитета обороны СССР) где должен отдыхать и работать? В землянке?
Дак что, будут пруфы? Или опять демагогия?
Холодный это когда снаружи и внутри одинаково. Отопления нет. Не знаю, как у тебя там в СССР, а у меня поезда в зимний период отапливаются, иначе там такая же температура как снаружи. А осенью-весной при такой температуре можно прожить всего несколько часов. Советую проехать в поезде в ноябре без отопления. когда на улице минус 4. Может, в голое бы чего повернется Хотя вряд ли. Там пустота
И почему без жилья, еды и одежды? Вы слышали про аналогию "чайника Рассела", согласно которому бремя доказательства лежит на утверждающем? Так что хотелось бы пруфов. Нет уже к тебе доверия.
да я не знаю, почему люди отбирали других людей и отправляли их куда-то без жилья и еды. Таких людей за это судили в Нюрнберге. Но до вас не доходит, что так делать нельзя. Один это называет борьбой с коллаборацией, другой требует пруфов. Ну зайди в лагеря дахау и посмотри сам, блять. Бил мой прадед фашистов, а они вот они. Выползают.
это ты из себя чучело сделал. Пыжился, пыжился, сам на мои слова выдал пруф и теперь сидишь, не знаешь, чего делать. :) впрочем, ничего нового. Ты ж совколюб. А лечить совколюбов к сожалению можно только одним способом: отправлением их в любимый совок. Чтобы вы там пожили в 1930х годах. увидели весь блат, как одни жировали, а другие с голоду пухли, как "закон был для всех", но в итоге не для всех. как в блокаду дети номенклатурщиков кушали по 3 блюда, а остальные ели котов и крыс. Как люди в очередях стояли по 4-5 часов в сытые сталинские годы. как дети сахар видели по праздникам. как человека моли осудить и расстрелять только за то, что он китаец или болгарин. Ну чтоб вы поняли, откуда ноги растут у современного российского режима, и как они чертовски похожи. Но к сожалению, отправить вас всех в совок нельзя. можно только над вами глумиться и показывать всем остальным, насколько лжив ваш миф. Чтобы такого больше не повторялось. Хотя в целом вы бы могли сделать свой собственный совочек. Например, пожить 4-5 семьями в коммуне. Но у вас ни сил не хватит, ни мозгов, ни талантов. И весь СССР существовал глобально по одной причине: уехать никуда нельзя. Были бы открыты границы, от вас бы сбежали все нормальные.
Будут доказательства ваших слов? Или это просто пердёж в лужу, в которую вы сели.
В какую теплую страну высылали левые, можно уточнить? Зимой в холодных поездах?
Т.е. все таки цель важна и что люди говорят, а не дела. С чего я и начал, да?
1) если отбирают детей по национальности, сажают их в холодный поезд, везут куда-то из дома в степь, где нет жилья, еды и одежды и зимой температура опускается до минус 40, а по пути часть детей умирает - это левые. Если их везут при таких же условиях в "лагеря смерти", то ультраправые.
2) если это не еврейские дети, а другие дети, с другими носами, с другими волосами, то их истребляют левые. Если дети - евреи, то их истребляют правые. Главное не перепутать. Потому что вроде дела очень похожи, а политические взгляды прям сильно отличаются.
большое спасибо. Сохраню себе разделение по направлениям. Чтобы не забыть.
И почему без жилья, еды и одежды? Вы слышали про аналогию "чайника Рассела", согласно которому бремя доказательства лежит на утверждающем? Так что хотелось бы пруфов. Нет уже к тебе доверия.
Погоди, ты подчеркивал не это. Ты сказал, что это общепризнанный факт. А общепризнанный факт то, что Сталин распорядился убить этих людей. Так сказал суд.
Гхм... Ну если это устроит твоё вялое эго, пусть будет так.
Погоди, погоди. Ты сказал, что была комиссия Бурденко, что Катынский расстрел устроили немцы в 1941 году. И что Российская Федерация это подтверждает. Пруф говорит об обратном. Так поддерживает или нет? Если прямо по ссылке по твоей же ссылке говорится обратное? :)))))))))))))))))))))))
Да ты каждый раз получаешь по "сталинскому" или "советскому" валенку и убегаешь. Ловит он на лжи, ага. Это просто хрестоматийный пример твоего жалкого низкого вранья. Впрочем, ничего нового.
Сталинист: где трупы?
Я: вот.
Сталинист: враки! враки! ты врешь! (истерика, сопли, слезы, слюни, снова истерика)
Вам какое слово не понятно?
Мда... Давай ка поржем
1) Ты сначала сказал, что Катынь - это действия фашистов - и это факт. И даже дал якобы пруф.
2) потом оказалось, что это не так и тчо пруф говорит об обратном. И что общепризнанный факт в том, что Сталин приказал расстрелять людей. И вот тебе пруф из твоего же документа.
3) теперь ты пытаешься хоть как-тоне обосраться и заявляешь, что это субъективная оценка и личное мнение. Понятно, что без пруфов. А на деле Катынь расследовала ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА РФ в 2004. На основании открытия архивных документов, о чем твоя же ссылка и говорит :) А вот дума
26 ноября 2010 года приняла заявление «О Катынской
трагедии и её жертвах», в котором признаёт, что массовый расстрел
польских граждан в Катыни был произведён согласно прямому указанию
Сталина и других советских руководителей и является преступлением сталинского режима. Только не на основании эмоций, а на основании архивных данных и расследования прокуратуры.
Последний раз повторяю: читай текст полностью. Не выдавай желаемое за действительное. Там цитируется заявление истца, где он приводит постановление ГД 4504 - 5ГД. Цитату даже в кавычки взяли, чтобы не было недоразумений. Учи русский язык и правила формирование текста - зафиксированную человеческую мысль. В конце решения суд чётко даёт понять, что это субъективная оценка депутатов, основное на личном мнении.
Ты выглядишь нелепо неся чушь в комментариях.
Не вижу смысла в цикличном разговоре. Подведу итоги: ты мелкий жулик и врунишка. Переобуваешся и вертишься как уж на сковороде, когда тебя ловят на лжи. По этому не вижу смысла вести общение дальше. Извольте откланится и попрощаться.
Абзац сверху прочти, сталинист ты наш. Прям последнюю строку. Там где "по прямому указанию Сталина". Все это общепризнанные факты. И то, что это долгое время было предметом споров, и то, что Сталин руководил страной в то период,и то, что все это произошло по прямому указу сталина. Ну и самое главное, если эти знания общепризнанны, как Джугашвили суд проиграл? 🤣 Я ж говорю, вы сектанты обычные. Вы даже в пруфе против Сталина видите фигу. Такие же как вы с поясом идут в парижские кафе и делают бабах. Мозги то свёрнуты напрочь.
Вы читать текст полностью и осмысливать его побывали? Наверное нет. Давай я тебе помогу разобраться с написанным.
Решение депутатов ГД было основанно на субъективной оценке и личном мнение, а не на документально зафиксированых фактах. Каждый имеет право свободно выражать свое личное мнение, в том числе, и ошибочное - вот мотивация суда при отказе в иске. Суд в своем решении указал на ошибочное мнение депутатов (расстрел поляков НКВД весной 1940 года), признав общеизвестным и не нуждающемся в доказывании факт Катынского расстрела в сентябре 1941 года.
В сентябре 1941 г. эта территория была под немецкой оккупацией. Давать вражеским солдатам "прямые указания" о расстреле польских офицеров Сталин не мог. Такие приказы могло отдавать им только немецкое командование.
Ты бы хоть почитал, что подчеркнул. Это участие Сталина и его приказ убить поляков не подвергается сомнению... :)))))))))))))))))))))))))))))) Это пиздец просто. Весь отчет говорит о том, что Сталин убил людей, что иск его родственника к думе не принимается... И ты его приводишь как пруф. Ты бы хоть шапку прочел иска и его итог :)))) Сталинисты реально валенки. ЛЮДИ, прочтите пруфы, которые сталинист приводит в пользу сталина. Там прямым текстом написано, что сталин расстрелял людей :)))))))))
Есть две версии Катынской трагедии. Геббельса - расстрел НКВД весной 1940 года. И Бурденко - расстрел немцами осенью 1941 года.
Как НКВД могли там расстрелять поляков в 1941 году, если там были немцы? Ещё и соврал: Там прямым текстом написано, что сталин расстрелял людей. Любой желающий может прочесть документ и убедится, что ты лжец. Ты Пикабушников вообще за дураков держишь?
Да... Хоть плюй в глаза, всё равно будешь кричать - "Божья роса!".
Забавно наблюдать как ты вертишься как уж на сковороде. Что в голове? Хз. Масло наверное.
Бля... Как это умещается в одной голове? Вы хоть следили бы за написанным. Сами себе противоречите.
очень легко. Все советские руководители, попавшие под репрессии, были исключены из партии :) историю надо знать и любить. тот, кто не любит историю, выглядит на пикабу тупо. как сталинист-валенок.
Согласен, тяжело убить незаметно. Может тогда покажите нам могилы этих людей. Акты приведения приговоров в исполнение с осмотром медиком трупа и резолюцией прокурора имеются?
поименно перечислить? Вообще имеются. на каждого есть бумажка. как, например, на одного из членов моей семьи. Дело на 3 листа. Разговаривал на иностранном языке (родном, кстати), замышлял заговор против советской власти, шпионил в пользу иностранной разведки (крестьянин в поле, ага). 2 недели в тюрьме, приговор - расстрел. Приведен в исполнение. Труп кремирован. И чо? Только вот архив Путин до сих пор не открыл. Так боятся, так боятся восхваления Сталина и разглашения личных данных, что одного моего предка можно прямо сейчас найти в бессмертном полку (медали, ФИО, подвиг, личное дело), любой может посмотреть. Хоть я, хоть ты, хоть Обама. А второго, расстрелянного по ежовским репрессиям, хрен посмотришь. Нужно а) пойти ножками в архив, б) получить туда доступ, твою заявку еще рассматривают, могут и отклонить. В) нужно принести пруф, что это твой близкий родственник (!) например тетку ил двоюродных уже не посмотреть. г) можно ознакомиться с делом, но копии снимать нельзя, фоткать нельзя, с телефоном заходить нельзя.
ну и касательно могил... катынский расстрел ни о чем не говорит? и да, советская власть признала, что НКВД их расстрелял по приказу Сталина. Или это уже не те большевики? Они продались? предатели? Там 25 000 человек вроде как лежит. Можно долго отрицать все факты, но сути это не изменит. Сталинисты просто постоянно пиздят, что пруфов нет. Типа это не те пруфы, это враги Сталина, это очернители. Ну я также про Путина могу. Это все враги России. Вот. То замок ему построят, то трусы оппозиции новичком намажут, то переведут в оффшор пару лярдов.
Катынский расстрел устроили немцы в 1941 году. Этот факт отражён в отчёте Бурденко. Российская Федерация это подтверждает. Пруф:Именем Российской Федерации:
... в период Катынской трагедии, в сентябре 1941 года.
Указанные обстоятельства судом признаются общеизвестными и в силу статьи 61 ГПК РФ и не нуждаются в доказывании.
Упс, вот это поворот... Как неудобно получается. Скан документа ниже.
Как вы переобуваетесь я уже видел - у вас отлично получается. Может вы также предоставите и доказательства ваших слов? Я пока вижу только демагогию.
Не нужно создавать себе соломенное чучело и воевать с ним. Просто тогда законы работали и небыло неприкасаемых. Человек мог быть во время революции идейным, но под возлействием мещанского счастья мог переродится.
ну конееееечно не было неприкасаемых. кроме партийной верхушки и их семей. И внезапно перерождались тогда, когда вступали в конфронтацию с великим вождем. До этого мещанство их не затрагивало. Но в 1937 оно начало массово проявляться. На фоне борьбы за власть наверху :) Бы идейным, идейным, годы шли, со Сталиным на банкетах выпивал, все еще был идейным и тут внезапно в 1937 рррррраз - и перестал. :)
Начни сейчас работать законы многие чиновники побредуть в Сибирь чистить снег. Вот по этому их при только упоминании Сталина начинает охватывать паника. Боятся сволочи!
Я вот тут подумал... Если сейчас поволокут Чубайса и ему подобных расхитителей народного добра к кремлёвской стене, намазав им лоб зелёнкой, мне их даже не жалко будет. И большинство со мной согласится. А вот такое как ты будут выть - "Кровавый режим лютует. Они ни в чем не виноваты!"
ну типа как улюкаев. Да? Или ряд посаженных ФСБшников. Или генералов, высокопоставленных ментов и т.п. "соратников". Позвольте, сейчас сажают только в путь. Правда, не всех. Как и при Сталине. Если кто-то начнет вякать не в тему, то как ходорковский поедет шить варежки. А если начнет открыто бросать вызов и лично оскорблять из-за кордона, закончит чайком с полонием. Или повесится аккуратно на шарфе. Ну хот не ледоруб, и то славно.
Гхм, если придерживаться вашей логике, то Путин назначает террористов на государственную службу. Я верно уловливаю ход ваших мыслей?
о, проблески мысли пошли. Щас дойдем до того, что внук повара сталина в целом на сталина похож намного больше, чем на других :) путин вообще много чего делает, гуглим дело Фонсеки, Салье, портовое дело и прочие кошерные вещи. Просто сейчас об этом в инете можно было прочитать у инагентов, а вот про конюшни сына Сталина как-то газета "Правда" не писала :) А кто разговорчики разговаривал, от свинца страдал в затылке и от дырок.
Ой, так это больше чем в СССР в 1937-38 годах... Когда начнёте вопить о кровавом режиме в США? Или я опять услышу - Вы не понимаете, это другое!
в США тоже 1% населения был затронут полит репрессиями? А можно пруф? Или тут пруф, а при Сталине непонятная статистика, созданная поклонниками вождя? :)
Знаешь, люли бывают тупыми. это нормально - быть тупым. Ненормально быть тупым постоянно. не читать. не менять убеждений. Не думать. Даже тупой в целом может взять и найти несколько цифр: 1) количество сотрудников НКВД 2) количество осужденных нац меньшинств в годы ежовских репрессий. 3) а затем сопоставить одно с другим и понять, что нереально найти 300К шпионов за эти месяцы. Там на каждое дело были минуты, не часы. А потом понять, что если товарищ Сталин, чья подпись красуется под запиской о квотах на "нац меньшинства", не видел, что товарищ Ежов просто истреблял по нац признаку людей, то это как-то странно. 300К людей довольно тяжело убить незаметно. Ну либо сталин просто дебил, либо он уничтожал своих граждан вполне осозанно.
В итоге окажется, что только один человек из руководящего состава республик пережил чистки 1937. Остальные "невиновные" умерли в 20х, либо были признаны предателями. И это не меньшевики, не троцкисты, не эсеры, а именно большевики. На высоких постах.
И следующий комментарий:ну конееееечно не было неприкасаемых. кроме партийной верхушки и их семей
Бля... Как это умещается в одной голове? Вы хоть следили бы за написанным. Сами себе противоречите.
Остальной бред даже комментаровать не буду, но на этом остановлюсь:300К людей довольно тяжело убить незаметно. Ну либо сталин просто дебил, либо он уничтожал своих граждан вполне осозанно.
Согласен, тяжело убить незаметно. Может тогда покажите нам могилы этих людей. Акты приведения приговоров в исполнение с осмотром медиком трупа и резолюцией прокурора имеются? Или всё-же "соломенное чучело" у вас в голове?
А какая была мотивация Сталина? Если вы его обвиняете в преступлении, должны раскрыть мотивы.
А будет пруф про 1% подвергнутым политическим репрессиям? А то как всегда: много либерального воя, а смотришь дело - уголовщина, шпионаж, саботаж, коллаборационизм, антигосудаоственная деятельность. Открою вам страшный секрет: вся, якобы "политическая", статья - 58 есть и УК РФ, и в уголовных кодекса других стран. Только никому не говори это, а то мировоззрение либералов начинает ломаться.
Потому что я не знаю ответа, не считал.
ну так спроси. В итоге окажется, что только один человек из руководящего состава республик пережил чистки 1937. Остальные "невиновные" умерли в 20х, либо были признаны предателями. И это не меньшевики, не троцкисты, не эсеры, а именно большевики. На высоких постах. Отсюда вывод: революцию делали предатели, страной управляли предатели, органами управляли предатели, армией тоже, в разведке были предатели, только один лишь Сталин был не предатель. Он просто назначал предателей, иногда несколько раз подряд на одни и те же места. Неудивительно, что Советская Армия отступала до Волги, а народ голодал. На протяжении десятилетий страной управляли агенты врага. При царе-тряпке такого не было.
Ахахаххахахах. Где называл? Соломенное чучело и ложь. Больше Вы никак свою позицию отстоять не можете.
ну я спросил, как назвать тех людей, которые отбирали других людей по принципу национальности, сажали в холодный поезд и гнали эти составы в лагеря. Ты сказал, что это левые. Гитлер именно это делал. Он левый по твоей же логике. Не нравится? Ну тогда назови их ультраправыми, чего ты мечешься? :)))))) Ты с целей съехал на конкретику? Вот конкретика. Это конкретные действия гитлера. Ты их назвал ЛЕВЫМИ. Сам. а теперь у тебя истерика. :)
революцию делали предатели, страной управляли предатели, органами управляли предатели, армией тоже, в разведке были предатели, только один лишь Сталин был не предатель.
Не нужно создавать себе соломенное чучело и воевать с ним. Просто тогда законы работали и небыло неприкасаемых. Человек мог быть во время революции идейным, но под возлействием мещанского счастья мог переродится.
Начни сейчас работать законы многие чиновники побредуть в Сибирь чистить снег. Вот по этому их при только упоминании Сталина начинает охватывать паника. Боятся сволочи!
Я вот тут подумал... Если сейчас поволокут Чубайса и ему подобных расхитителей народного добра к кремлёвской стене, намазав им лоб зелёнкой, мне их даже не жалко будет. И большинство со мной согласится. А вот такое как ты будут выть - "Кровавый режим лютует. Они ни в чем не виноваты!"
PSГлава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что семья отставного судьи Сайди Янгулбаева причастна к терроризму и нападению на бывшего республиканского силовика в Турции. Он призывает задержать всю семью, а в случае сопротивления «уничтожить как пособников террористов».
Гхм, если придерживаться вашей логике, то Путин назначает террористов на государственную службу. Я верно уловливаю ход ваших мыслей?Соединённые Штаты Америки также обладают первенством в удельном числе граждан, находящихся за решёткой: по состоянию на 2015 год около 700 человек из каждых ста тысяч отбывали срок, были задержаны по подозрению в совершении преступления либо находились под стражей в ожидании суда
Источник: https://www.prisonstudies.org/highest-to-lowest/prison_popul...
Ой, так это больше чем в СССР в 1937-38 годах... Когда начнёте вопить о кровавом режиме в США? Или я опять услышу - Вы не понимаете, это другое!
Почему прогресс невозможен в плановой? Возможно, не совсем правильно выразился - прогресс может идти, но он будет явно медленнее. Потому что заказ на продукцию размещает государство. Это уничтожает конкуренцию между предприятиями. Им нет смысла что-то пытаться делать, чтобы стать лучше, чтобы их продукция стала продаваться в больших объемах, чтобы заработать больше. Вот придумал завод что-то крутое, потратил кучу времени и ресурсов, а государство посмотрело и такое "молодцы. Вот вам за это 100 рублей, а остальным заводам дадим по 300, им же тоже теперь надо такое внедрить". И все.
По той же причине плохи монополии. Им нет смысла улучшать что-то чтобы завоевать рынок.
То есть, пока государство не прикажет придумать условный айфон, никто его не придумает. Пока не скажут запустить Яндекс.карты - никто не запустит. А оно не скажет, если только там не сидит какой-то гений, способный наперед предугадывать потребности во всех сферах. В доказательство вам - советский автопром и техника, которые во многом были "украдены" у других стран. Не умели придумывать свое, а копировали готовое.
А при наличии конкрунеции каждый старается что-то улучшить, придумать, оптимизировать, чтобы получить максимум прибыли, реинвестировать и продолжить снова улучшать производство, и так по кругу.
По благам, надеюсь не надо вам напоминать, сколько времени люди ждали возможность купить автомобиль, про дефициты продуктов питания и прочее. Да, в рыночной дефициты тоже бывают, но связаны они не с неправильным планированием или распределением, а с объективными условиями на рынке сырья, например, или другими факторами, которые повлияли бы в целом на всех, а не только на рыночные страны. То есть, условно, был неурожай - помидоров мало, пострадала и рыночная экономика, и плановая. А если плановая сказала посадить 300т помидоров, потому что так посчитала, а оказалось, что надо 400т - то это проблема коснулась только плановой. Да, в рыночной тоже не всегда можно правильно предсказать спрос, но нецентрализованное планирование будет точнее, так как, как минимум, специалистов по планированию банально больше (у каждого предприятия свой), и каждый смотрит только на свои ресурсы и планирует свою часть с учётом всех доступных ему знаний; а также планирование более гибкое, так как решения принимаются быстрее и можно в срочном порядке подкорректировать производство в нужную сторону.
Не успел ответить, вы уже поставили минус в бессильной злобе.То есть, условно, был неурожай - помидоров мало, пострадала и рыночная экономика, и плановая. А если плановая сказала посадить 300т помидоров, потому что так посчитала, а оказалось, что надо 400т - то это проблема коснулась только плановой.
Эти 300 тонн в плановой экономике равномерно распределили между всеми. При рынке подняли цену, продали 200 тонн. Остальные уничтожили чтобы не снижать цену. Вот вам и "эффективная экономика".
Почему прогресс невозможен в плановой? Возможно, не совсем правильно выразился - прогресс может идти, но он будет явно медленнее. Потому что заказ на продукцию размещает государство. Это уничтожает конкуренцию между предприятиями. Им нет смысла что-то пытаться делать, чтобы стать лучше, чтобы их продукция стала продаваться в больших объемах, чтобы заработать больше. Вот придумал завод что-то крутое, потратил кучу времени и ресурсов, а государство посмотрело и такое "молодцы. Вот вам за это 100 рублей, а остальным заводам дадим по 300, им же тоже теперь надо такое внедрить". И все.
По той же причине плохи монополии. Им нет смысла улучшать что-то чтобы завоевать рынок.
То есть, пока государство не прикажет придумать условный айфон, никто его не придумает. Пока не скажут запустить Яндекс.карты - никто не запустит. А оно не скажет, если только там не сидит какой-то гений, способный наперед предугадывать потребности во всех сферах. В доказательство вам - советский автопром и техника, которые во многом были "украдены" у других стран. Не умели придумывать свое, а копировали готовое.
А при наличии конкрунеции каждый старается что-то улучшить, придумать, оптимизировать, чтобы получить максимум прибыли, реинвестировать и продолжить снова улучшать производство, и так по кругу.
По благам, надеюсь не надо вам напоминать, сколько времени люди ждали возможность купить автомобиль, про дефициты продуктов питания и прочее. Да, в рыночной дефициты тоже бывают, но связаны они не с неправильным планированием или распределением, а с объективными условиями на рынке сырья, например, или другими факторами, которые повлияли бы в целом на всех, а не только на рыночные страны. То есть, условно, был неурожай - помидоров мало, пострадала и рыночная экономика, и плановая. А если плановая сказала посадить 300т помидоров, потому что так посчитала, а оказалось, что надо 400т - то это проблема коснулась только плановой. Да, в рыночной тоже не всегда можно правильно предсказать спрос, но нецентрализованное планирование будет точнее, так как, как минимум, специалистов по планированию банально больше (у каждого предприятия свой), и каждый смотрит только на свои ресурсы и планирует свою часть с учётом всех доступных ему знаний; а также планирование более гибкое, так как решения принимаются быстрее и можно в срочном порядке подкорректировать производство в нужную сторону.
Почему прогресс невозможен в плановой? Возможно, не совсем правильно выразился - прогресс может идти, но он будет явно медленнее.
Ну и каша у тебя в голове. Просто оставлю таблицы и графики сравнения тут:
* Стив Джобс (Steven Paul «Steve» Jobs) родился в 1955 году, 24 февраля. Биологическими родителями Стива были не состоящие в браке студенты-мигранты. Отец – сириец Абдулфаттах Джандали, а мать – немка из католической семьи Джоан Шибле. Абдула родился в Хомсе. Он был сыном сирийского миллионера, что позволило мальчику поехать учиться в Нью-Йорк. Джандали познакомился с Шибле, будучи ассистентом преподавателя в Висконсинском университете. Джоан получала там образование в магистратуре.
* Дисней был убеждённым антикоммунистом. Газета The New York Times указывала, что в книге писателя Марка Элиота «Уолт Дисней — чёрный принц Голливуда», утверждается, что Дисней долгие годы сотрудничал с ФБР. Журналист Шимон Бриман утверждает, что Дисней по своей инициативе писал в бюро доносы на коллег по Голливуду. После войны Уолт Дисней активно помогал Комиссии по антиамериканской деятельности выявлять «скрытых коммунистов» в мире кино. Сдавал государству своих коллег за продвижение своего бизнеса.
* Родился Генри Форд 30 июля 1863 года недалеко от городка Дирборн, штат Мичиган, на ферме отца. Родители мальчика – Уильям Форд и Мари Литогот переселились в Штаты из Ирландии. Кроме Генри в семье подрастало еще три сына и две дочери. Семья была зажиточной.
Первым значимым событием в биографии Форда стал подарок – карманные часы, полученные от отца. Он мгновенно их разобрал, разобрался в работе механизма и благополучно собрал обратно.Карманные часы в то время это ОЧЕНЬ дорогой подарок! Это лишний раз подтверждает, что лишние деньги в семье Форда были и не малые.
* Актёр Харрисон Форд тут вообще каким боком? Давай ещё проституток-экскортниц из провинции тут вспомним.
Звучит очень логично, чё.
Более логично и научно звучит научная диссертация по экономике, где чёрным по белому написано, что капитализм постепенно переходит к плановой экономике путём монополизации рынка:
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=1&*=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&lang=ru
Ещё вопросы есть? Или так и будете тыкать в цилиндр, утверждая, что это квадрат?
Звучит очень логично, чё.
Это не просто моё мнение. Ссылку на научную работу я давал выше.
Приведу ещё примеры.
Учебник экономики для 10-11 классов обычной российской школы. Вот только некоторые цитаты оттуда: "Элементы демократической плановой экономики успешно применяются многими развитыми странами рыночной экономики, а также некоторыми развивающимися странами… Например, в Индии с 1951 года по настоящее время разрабатываются пятилетние планы социально-экономического развития страны, которые способствуют координации экономической деятельности".
Известный российский экономист, член редколлегии журнала "Наука и экономика" Светлана Криворучко: Естественно, что плановая экономика — это достаточно хороший инструмент, помогающий оптимизировать все процессы и увязать работу отраслей между собой. Другой вопрос, что в Советском Союзе плановая экономика приняла такие уродливые формы, которые сделали у нас этот термин нарицательным в негативном варианте.
Профессор кафедры международных финансов МГИМО, экономист Валентин Катасонов:По-моему, сейчас все поняли, что без плана ничего невозможно сделать. План — это цель, это средство, а если нет ни цели, ни средства, тогда начинается хаос. Это уже проверено. Конечно, есть экономики, которые обслуживают хозяев денег, а хозяевам денег нужна мутная вода. Поэтому им как раз план не нужен. А план нужен такой модели общества, в которой главными и единственными бенефициарами являются люди".
Он же:Японцы очень внимательно изучали наш опыт и тоже использовали планирование. И когда Советский Союз разваливался, он говорили: что вы делаете, вы разрушаете систему, которая показала свою эффективность.
Достаточно или ещё привести примеры?
Вот видите мои комментарии основаны на объективных знаниях, а ваши на субъективном мнении. Надеюсь вы улавливаете разницу между этими словами?
Олег Комолов - российский экономист, преподаватель микро- и макроэкономики. В 2016-м защитил кандидатскую диссертацию по проблеме монополизма. После чего стал старшим научным сотрудником Института Экономики РАН. В интервью говорит, что мы давно живём в плановой экономике:
Простая аналогия - я тебе говорю, что треугольник это фигура с тремя углами, а ты мне втираешь, что у квадрата тоже есть три угла, поэтому он треугольник. Какой я тебе могу привести аргумент, кроме изучения учебника геометрии (в нашем случае - экономической теории)?
Я тебе уже приводил примеры планирования в экономике капиталистических стран. Читай выше, если какая-то буква или слово непонятно, воспользуйся алфавитом и словарём.
Повторяю последний раз: мы давно живём в плановой экономике. При социализме план действует в интересах пролетариата, а при капитализме в интересах класса буржуазии. Подтяни классовую теорию, не позорься. Если ты не можешь воспринимать мой текст, зафиксированную человеческую мысль, значит я тут бессилен... Тут только доктор поможет.
Как одна из теорий вполне была актуальна для 1920 года. Но за сто лет мир изменился и дефицит уже давно не является непременной особенностью любой социалистической экономики. Дефицит есть и при капиталистических отношениях. Например покупая видеокарту у перекупов в двое дороже приверженец капитализма должен радоваться - Ура, наконец "свободная рука рынка" выставила рыночную цену!
Или вас не радует переплачивать перекупам и спекулянтам? Что-то я запутался... Государство должно контролировать цены или нет? Если нет, тогда, как я понимаю, высокая инфляция, повышение цен, рост расходов на ЖКХ, коррупция, продажа наркотиков, детская порнография это норма? Рынок же всё разрулит, хули государство вмешивается в нарко и порно бизнес. Я правильно вас понял?
Простая аналогия - я тебе говорю, что треугольник это фигура с тремя углами, а ты мне втираешь, что у квадрата тоже есть три угла, поэтому он треугольник. Какой я тебе могу привести аргумент, кроме изучения учебника геометрии (в нашем случае - экономической теории)?
Как пример болгарский мультик - Фигуры и формы. Высокий и назкий человек спорят, что это? Круг или квадрат? Они видят только одну сторону и не могут адекватно оценивать материальный предмет. А на самом деле это цилиндр.
Ты мне напомнил не высокого человека, упорно тыкающего в цилиндр, называя это квадратом.
Закончились аргументы? Цифры вещь упорная и интерпретации не подвержены.
Сам вырвал из определения что нравится, а про такое явление как - дирижизм в капиталистических странах неполживо умолчал... Так кто из нас не умеет работать с определениями?
не пиши мне свою хуету...Обожаю переход на личности и оскорбления - верный признак отсутвие аргументов и уход от конструктивного диалога, путём попытки оскорбить оппонента. Что и требовалось доказать! Можешь и дальше ставить минуса и оскорблять в бессильной злобе.
я понял, что ты мудак...
будет проще избегать дефицита, например.
Вы зачем апелируете штампами из 80-90х годов, когда дефицит в стране был создан искусственно? Давайте возьмём послевоенные годы. В СССР карточки на еду отменили в 1947 году. Тогда как в Англии - 1954; во Франции, Германии, Израиле тоже было карточное распределение товаров. Даже в США - ткани, одежда, шины и много друго товара распределялась по карточкам. Но почему-то в СССР первыми отправились после разрушительной войны и восстановили экономику. Хотя разрушений и убытков было побольше.
А теперь немного статистики:
Согласно современным данным, демографические потери СССР составили 25—27 млн человек. Из их общего числа безвозвратные военные потери составили 11 444 100 человек, из которых погибло военнослужащих — 8 668 400 человек (6 818 300 солдат погибло в боях, госпиталях и при прочих происшествиях, а 1 850 100 человек не вернулось из плена), потери гражданского населения в зоне оккупации — 13 684 700 человек (из них: преднамеренно истреблено — 7 420 400 человек, погибло на принудительных работах в Германии — 2 164 300 человек, погибло от голода, болезней и отсутствия медицинской помощи — 4 100 000 человек)
...
За годы войны на советской территории было разрушено 1710 городов и посёлков городского типа и более 70 000 сёл и деревень, 32 000 промышленных предприятий, разгромлено 98 000 колхозов, 1876 совхозов. Государственная комиссия установила, что материальный ущерб составил около 30 % национального богатства Советского Союза, а в районах, подвергшихся оккупации, — около двух третей. В целом материальные потери Советского Союза оцениваются суммой около 2,6 трлн рублей. Для сравнения национальное богатство Великобритании уменьшилось лишь на 0,8 %, Франции — на 1,5 %. В США, наоборот, за период с 1939 г. по 1945 г. наблюдался рост в 70 % ВВП.
Не это ли доказательство, что плановая экономика более эффективна, чем рыночная?
Сейчас конкуренция это не прогресс. Конкуренты могут развалить твой бизнес другими путями (что чаше теперь встречается) - промышленный шпионаж, задолбать проверками или судами, подлог, рейдерский захват и т.д.
Да и гениальных стартапов при социализме гораздо больше, чем при капитализме.
Опять немного статистики:
За первые две пятилетки в СССР произошло настоящее экономическое чудо: почти в 7 раз выросли объемы выпущенной продукции, на 156% произошло увеличение выработки рабочих, на 355% возросли производственные мощности, а энерговооруженность труда повысилась на 150%. Подобные темпы роста производительности не имеют примеров в мировой истории.
...
Так, в 1955 году производительность труда в промышленности СССР увеличилась по сравнению с 1940 годом почти в два раза. К 1989 году производительность труда в промышленности СССР была в 2,1 раза выше, чем в 1970 году
А теперь посмотрим производительность труда в РФ:
В период между 1999-2007 годами она увеличивалась в среднем на 6% в год и обеспечила 2/3 прироста ВВП на душу населения, в основном за счет повышения загрузки мощностей. В результате средняя величина производительности в России выросла с 18% от уровня США (по десяти секторам) в 1999 г. до 26% в 2007 г. (по пяти секторам).
И так, что мы имеем? При плановой экономике производительность труда выросла в разы, тогда как при свободном рынке она растёт максимум на четверть. И что эффективно?
Открою небольшой секрет - свободного рынка уже нет лет наверно как 20-30. Корпорации пожирают мелких частников, проталкивают свои интересы в правительстве (лобирование), получают дотации из бюджетов. Ой, так это тоже планирование государственных расходов (материальных благ, прям как из твоего определения!) Закрытие мелких магазинов и открытие супермаркетов будут вам как пруф. Могу ещё с десяток накидать.
Экономика - управление хозяйством. Управление всегда требует планирования. Даже табличку "план эвакуации" кто-то спланировал и повесил на нужное место (по ГОСТу или ТУ), а не нарисовал от балды и бросил на пол. Хули, у нас же плана нету, ебитесь как хотите при эвакуации.
Повторяю в последний раз - включи мозг и не зацыкливайся на Википедии. Это свободный сайт, его даже я могу поправить.
Вопрос: вы где и кем работаете?
Как ловко ты выделил, что тебе нравится, и забил на то что не вписывается в твоё мировоззрение.Дирижизм (фр. dirigisme) — политика активного вмешательства в управление экономикой со стороны государства
Переходим к первоисточнику: М.Г. Покидченко - История возникновения дирижизма и перспектива его использования в России.На данном историческом этапе развития России ее экономике больше соответствуют значительное государственное регулирование и стимулирование, предположительно на основе концепции дирижизма.
Я же писал выше: не зацикливайся на Вике, читай первоисточник.
Пример: в РФ планируется выпустить 100 танков. Нужно рассчитать сколько нужно металла, какие заводские мощности будут задействованы при производстве, сколько человека-часов уйдёт на постройку, как они будут транспортироваться, где будут базироваться, как будут ремонтироваться, чем будут заправлять их. Это всё материальные блага и государство планирует их распределение. Что это как не плановая экономика? Свободная рука рынка так не разрулит. И это факт, с которым трудно спорить.
Так-то мы и так практически живём в плановой экономике. У любого магазина/отдела есть план. Например план продаж. Любая заведующая магазина, делая заявки поставщикам, планирует - сколько она сможет продать и что продать. Или вы будете утверждать обратное, что она делает заявки от балды? Согласитесь, что это глупо и нелепо.
Или вы про "бизнес план" даже не слышали? Любой бизнес начинается с планирования.
Возмём корпорацию Боинг как ещё один пример. Там тоже есть план. Люди планируют сколько нужно двигателей, колёс, иллюминаторов, кресел для производства самолётов.
Даже ребёнок планирует свой день, записывая расписание уроков в дневник. Успокойтесь уже, в экономике уже давно планирование!Но зато да, работа есть у всех.
А как капитализм планирует бороться с безработицей? Куда девать людей. Как фашисты - сжигать в печать?
А про борьбу с безработицей - это вообще вопрос не сюда. Я не говорил, что проблемы нет, или что есть пути ее побороть. Я лишь констатирую факт, что при плановой экономике и вправду найдется работа если не всем, то многим. Но польза от такой работы будет далеко не всегда.
Я лишь констатирую факт, что при плановой экономике и вправду найдется работа если не всем, то многим. Но польза от такой работы будет далеко не всегда.
А какая польза от профессий при капитализме в РФ - раздутый чиновничий аппарат, менеджеры, юристы, брокеры, охранники и т.д. Или например, раньше яму копали 10 человек целый день. Сейчас эксковатор это сделает за пол часа. Куда деть 9 человек? При социализме (плановой экономике) планировали сокращать рабочий день, сократить пенсионный возраст - что вполне логично. А при капитализме что будете с ними делать?
Или ещё пример. Снежный коллапс в Питере. Говорят техники не хватает.На сегодняшний день численность зарегистрированных безработных граждан Санкт-Петербурга составляет 79,2 тыс. человек
Минус женщины, больные. Можно дать 20 тысячам лопаты и они за пару дней его очистят. Например как в блокаду - люди не сидели на МРОТе, а работали. Хотя-бы снег чистили. Вот вам и эффект от плановой экономики.
А про борьбу с безработицей - это вообще вопрос не сюда. Я не говорил, что проблемы нет, или что есть пути ее побороть. Я лишь констатирую факт, что при плановой экономике и вправду найдется работа если не всем, то многим. Но польза от такой работы будет далеко не всегда.
Для начала прочитайте что такое экономика?Экономика – совокупность наук о ведении хозяйства, вид социальной науки, изучающий взаимоотношение людей в процессе производства, потребления, распределения и обмена товаров или услуг.
Если это наука и она что-то изучает, значит она может делать прогнозы. А это и есть планирование.
Экономика — правила ведения домашнего хозяйства.Вы, получая зарплату, планируете свои траты? Заплатить за ЖКХ, оставить на еду, какую одежду нужно купить на зиму, оплатить страховку за машину, вылечить зубы. Или вы идёте в магазин и покупаете всё от балды?
Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 495 с.
Любая домохозяйка планирует свой бюджет, как и любое государство, любая корпорация. Даже Ашот, торгуя на рынке апельсинами, планирует - сколько привезти товара, сколько заплатить за аренду, сколько заплатит продавцу, сколько товара уйдёт на списание.
Но нет, вы продолжаете апелировать штампами из 90х - плановая экономика это плохо, хотя фактически вы уже живёте в ней.

Так себе работа
2.4K поста4.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!