Да ладно первая) Уже отошла клубника и отчасти черешня. Есть малина, вишня, крыжовник, шелковица, земляника, смородина.
Я недавно впервые увидела кустик жимолости в подмосковном дворе. Посмотрела в интернете, написали, что сорта в центральных регионах не съедобный, даже ядовиты. А тут ваш пост, тоже очень захотелось попробовать. Но как узнать ядовиты ли они?
Ой)) А это где она уже созрела? Я первый раз в жизни посадила жимолость в этом году. Очень желе понравилось. А она оказывается еще и созревает рано)) Интересно, в Сибири когда будет....
Ещё раз говорю- вином может называться только то, что сделано из винограда. Остальное требует добавочного слова Плодовое.
Спросила. Какая жимолость на вкус?! Ответ- похожа на голубику??? А голубика😔. Как черника! Я чернику не ела лет 25, как перестала в Брянскую область приезжать летом. Ответа нет... Не пишите "купи", т. к. я купила ежевику( внешне красота) на вкус - кислятина. Из леса или грядки не сравнить. И так все ягоды. Кислятина. Муж в этом году решил меня порадовать и притащил лоток клубники. Внешне красота( крупная, красная, красивая) , а по факту кислая и твёрдая как яблоки...
Сидр - тоже дрожжи добавлять нужно чтобы брожение пошло.
А к ГОСТу взывать совсем неуместно я так думаю))
Вот настойки на этих ягодах имеют достойное место)) брага она, как говорится, и в Африке брага))
Но насколько я помню князь Голицын начал или завершил борьбу с ягодными винами.
И как-то странно что приходится делать приставку хлебное, фруктовое и прочее… Как будто когда говоришь вино то сразу понятно что имеется ввиду, но если приходится уточнять то что-то тут ни так.
Вероятно на Руси и было хлебное вино. Опять же - зачем-то пытались уточнить что это не совсем вино, оно хлебное.
А про то что родина вина это Грузия слышу впервые… никогда сильно и не интересовался этим фактом. Но странно… вероятно они греков бухать научили? А те уже весь мир? Или это из серии древних укров и черного моря))
И как-то странно что приходится делать приставку хлебное, фруктовое и прочее… Как будто когда говоришь вино то сразу понятно что имеется ввиду, но если приходится уточнять то что-то тут ни так.
Вероятно на Руси и было хлебное вино. Опять же - зачем-то пытались уточнить что это не совсем вино, оно хлебное.
А про то что родина вина это Грузия слышу впервые… никогда сильно и не интересовался этим фактом. Но странно… вероятно они греков бухать научили? А те уже весь мир? Или это из серии древних укров и черного моря))
тут вопрос спорный. Зависит от того что отчего произошло. Слово виноград от слова вино или вино от слова виноград? Если что на Руси было хлебное вино, которое делалось из зерна. Поэтому скорее слово виноград произошло от слова вино. И ещё, всем известно. что вино берет свою историю в Грузии. По-грузински вино – ღვინო («гвино»), и само это слово происходит от местного глагола, означающего «кипеть», «бродить»
Она на болотине в дождливый сезон такая может быть, водянистая и пустая, а так, сладкая и ароматная.
в сравнении с жимолость да. Я каждый год собираю чернику. Может это конечно у нас такая, хз. В Сибири живу

Лига Сельского хозяйства
6.4K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан