7723

Пошел навстречу начальству1

Работал я лет 10 назад продавцом-консультантом в одной сети сантехнических магазинов. Был у нас в отделе мужик, любитель уйти в пьяный загул. И вот однажды, хорошо отгуляв свои выходные, он просыпается и понимает что до сих пор пьяный и на работу выйти не может. Звонит админу, прям до открытия, честно сознается и просит за свой счет выходной - в себя придти. Ну ок, админ соглашается.
Открыли магазин, пошла торговля. А людей не хватает, завал (то ли заболел кто-то еще - не помню уже).
Админ снова ему звонит, мол "Может выйдешь? Тут трындец". Работник в отказ, ну никак. Не в состоянии.
Работаем дальше. К обеду приходит машина с товаром (нужно разгружать, как раз продавцам - эффективный менеджмент) и торговать некому в отделе.
Админ снова за телефон - уже пошли угрозы санкциями. Работник поддается натиску и приезжает. Переодевается и выходит в отдел. А тут вдруг с головного офиса визит начальства.
Итог - уволен за то, что находился в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
552
Всё тлен
Автор поста оценил этот комментарий
Я чего-то не понимаю, или вы всерьез на стороне алкаша? Правильно его уволили, какого хрена он бухает до невменяемого состояния зная, что завтра на работу.
раскрыть ветку (147)
16
Из двух персонажей один из которых накосячив признался честно, хотя мог бы соврать и взять больничный, да и еще и вышел в итоге на работу в состоянии интоксикации, а второй сначала пошел человеку на встречу, а потом когда лично его жопа загорелась передумал и кончилось все конфузом, люди выбирают того кто показал более понятные и предсказуемые моральные качества.
Не говоря уже о том, что увольнять надо обоих, одного за пьянство на рабочем месте, а второго за допуск первого на рабочее место. Но ведь админа не уволили, что-бы можно было говорить о слепой Фемиде и прочих надуманных справедливостях?
100

Одно только печалит, увольнение алкаша (или ещё какого-нибудь нарушителя рабочего порядка) далеко не всегда идёт на пользу. Супруга работает в торговле и одна из напарниц время от времени уходила в запой. Не сказать чтоб прям постоянно, но если уходила, то по взрослому. В определённый момент её всё же уволили. И вроде должны все с облегчением вздохнуть, но вот что-то не получается. Приходящие на её место не особо хотят работать, вникать в важные моменты, повышать свою квалификацию. По сути, хоть место работника и занято, работает он так себе. За ним надо как минимум доделывать или вообще делать за него, ну и следить чтоб не наломал дров или эти на ломаные дрова разгребать. Руководство всё, как правило, устраивает. Отвечать за косяки либо приходится всем, либо работники на этом месте не задерживаются. А оставшимся старичкам остаётся только сокрушаться на равные зарплаты при не равных нагрузках, да на в принципе увеличенную нагрузку.

раскрыть ветку (74)
160
Всё тлен
Но это проблема не алкоголизма, а отсутствия квалифицированных кадров.
раскрыть ветку (13)
85

А может платят шапку сухарей и квалифицированные кадры не идут)))поэтому держатся за тех, кто хоть как-то работает

раскрыть ветку (7)
40
"Платят мало, зато работа не легкая!" (с)
раскрыть ветку (2)
0

а вам за лёгкую работу еще и платить много чтоли?))

Птица тупарь - плохо летает, НО мало прыгает.
23
Во-во нужны спецы, желательно за бесплатно, но если что и тётка с запоями вполне себе спец, потому что всегда виновата, всегда можно премию почикать и т.д.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я тоже с такой работала. Она постоянно меня лично подставляла. Я неделю отработала за себя, в чужие смены вышла, по 13 часов. Ибо нет работников. Устала как собака. А утром выходной. А мне звонят. Приезжай. И так постоянно, не вышла. Я начала гнать на неё. Ее уволили. Это уде ее прогул 20 был за несколько месяцев. Так и что? Лучше стало? Текучка была страшная. В итоге взяли курицу. Весь день сидела в телефоне. Любовь у неё на расстоянии. Я и ругалась и просила и уговаривала. Как о стену.  Рычагов воздействия у меня не было. Начальство хрен забило. А сейчас я там не работаю. Вместо меня девочка какая то, тащит на себе. Пока видимо не бомбанет. А я прихожу мне жалуются. Представляешь, никогда такого не было. Списания огромные. По всем позициям. Я - ну че, бывает. Не смотрит.

14

Тогда это проблема маленькой ЗП, а не алкоголя. Пьющих надо увольнять. Они подставляют коллег, руководство, клиентов. Пьяницы выгодны только очень недалекому руководителю с синдромом командира

0

1 в 1 моя прошлая работа.

1

Это проблема всего вместе взятого.

Убери хоть одно, второе тоже за собой потянет.

Не скажу что профи всегда синяки, но такое иногда встречается.

У нас один даже на работе побухивал иногда, но начальство закрывало на это глаза, в какашку не напивался но 200гр за день точно уходило, все потому что был профи своего дела, и даже с бодуна без косяков начертит и сделает что нужно.

раскрыть ветку (4)
0
но 200гр за день точно уходило

С этого вообще можно напиться?

раскрыть ветку (3)
0

Напиться то нет. Но 200гр  это не малая доза все-таки.

раскрыть ветку (2)
0

Да смешная жеж. За полчаса выветривается, при этом даже пьяным себя почувствовать не успеешь. А уж если на весь день растянуть...

раскрыть ветку (1)
1

Ну не просыхать весь день этого точно хватает)

23

На заводе с этим ещё хуже. Рабочие бухают почти все, не пьющих человека 4 в цеху. И люди любят сообщать о том, что они не могут выйти на работу минут за 30 до начала смены. С учетом того, что кадров и так не хватает, отсутствие одного человека на линии - это пиздец. Заменить такого персонажа некем, а дальше той операции, что он на линии выполняет - заготовка не движется, соответственно норма не выполняется.

И уволить нельзя, ибо опять таки замену хуй найдешь.

Один кадр, например, что бы обьяснить свои пьянки, вечно выдумывает похороны родственников. Даже мать вот "хоронил".

Ладно, хоть на рабочем месте отучили бухать при помощи конских штрафов, уже что то.

раскрыть ветку (49)
17
Чёт мне кажется, что если зп повыше станет, то и кадры получше будут приходить. А таких, как вы описали - увольнять нужно.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Правильно мыслите. Похоже там та ещё контора. На выплату достойной зарплаты средств или желания руководства не хватает, поэтому хорошие работники туда не идут. А специалисты должны быть со спецобразованием, за забором тысячи в очереди не стоят.

4
А если тем кто не бухает сделать конские премии?
раскрыть ветку (8)
12

А за что? За то, что они не пьют на работе? Так вроде так и должно быть, нет? Они просто свои обязанности выполняют.

Таким макаром, можно и людей, которые мусор в урну выкидывают - награждать начать.

У них есть свои бонусы. На их косяки глаза закрывают и в целом более лояльно относятся.

раскрыть ветку (7)
10
это если кругом все не пьют, а среди алкашей трезвость это уже заслуга. ИМХО так.
раскрыть ветку (6)
0

Это не заслуга, это здравый смысл и за это им платят зарплату:)

Они не по воле работодателя не бухают, это их выбор. Из за этого прогулов у них меньше и поэтому они зарабатывают больше, чем те, кто бухает. Ну и как я уже сказал, к ним более лояльное отношение, их не ебут в хвост и в гриву за каждый косяк, как, например тех, кто бухает.

Да и вообще, я то и не против им премию выписать, только вот у руководства и бухгалтерии возникнут вопросы, а за что? За то, что отработал все смены и не бухал? Потому что молодец? Этот аргумент не прокатит.

раскрыть ветку (5)
8
ну тогда у вас лучше бухать. и зп заплатят и кайф от алкашки
раскрыть ветку (2)
0

Ну заплатить то заплатят, вопрос в том - сколько? Придешь бухим, штраф 5к. За прогулы без причин от 3 до 5к. Дело то хозяйское. Если похер сколько получать, можно идти на бюджет и делать что хочется

раскрыть ветку (1)
2
а ущерб предприятию эти штрафы покрывают?
3

Если держите людей в скотских условиях, то не удивляйтесь,что они в скотов превращаются.

У вас график 4/2, в лучшем случаи смены день/день/ночь/ночь.Врем между сменами 12 часов.Вычтем 2 часа на дорогу до работы и обратно, 8 часов на сон, на приготовлении пищи и прочие домашние дела остаётся 2 часа.Времени хоть на какое то развитие нет.

Выходные: 1 день отсыпной, после ночной смены.Поэтому на себя на отдых и домашние дела остаётся 1.5 дня выходных.За это время человек не может восстановится,поэтому и глушит стресс алкоголем.

По поводу "высокой" зарплаты. График 4/2 противозаконен.Даже если работодатель пишет,что предоставляет разрешённый максимум 2 часа на обед,то в 40 часовую рабочую неделю он не укладывается.Переработки составляют минимум 40 часов в месяц, при разрешённых 120 в год.

Оплачивает ли эти переработки работодатель?Конечно же нет.

Хоть нам и пишет господин Amarales о "хороших" зарплатах, фактическая зарплата за час меньше,чем в каком-нибудь салоне билайна с его 30.

Люди,которые умеют считать и ценить своё время бегут с этой работы,и остаются на ней работать только те кто низведён до состоянии скота.Так стоит ли удивляться алкоголикам?

раскрыть ветку (1)

А зарплата 25к на бюджете - это не низвержение до уровня скота?)

Честно, мне лень что либо обьяснять, этот диалог я уже проходил, он ни к чему не приведет. Всего.

1
Х.з на нашем заводе даже накануне смен боятся пить т.к на проходной если с перегаром спалят зразу уволят. Хотя лет пятнадцать назад,когда мы были молодыми и глупыми ,подруга с пивом ходила на работу. Заваливалась на свой кран и спала .
1
А зп повышать не пробывали? Когда зп средняя по городу и работы оч много. Адекватные как правило мало на это соглашаются
ещё комментарии
это на каком заводе-то? Пока не доводилось встречать бухих людей на производстве, по крайней мере среди операторов, технологов, аппаратчиков, КИПиА
раскрыть ветку (3)
4

А мне доводилось на разных заводах встречать. На лениногорском мех заводе, например, как то раз на 8 марта вся дневная смена ужралась так, что люди на ногах стоять не могли.

раскрыть ветку (2)
0
А вы с Татарстана как и я, на каком сейчас заводе трудитесь??
0
А вы с Татарстана как и я, на каком сейчас заводе трудитесь?
4
у нас так КИПовца со стажем более 30 лет уволилии. 3 раза прощали запои. Бывало, путал воскресенье с понедельником. То в воскресенье приедет и охуеет от того, что проходной турникет не открывается от прикладывания пропуска, то мастер ему в понедельник звонит, а он:
- хуле вы мне названиваете по выходным?
- Паш, ты долбоёб, сегодня понедельник.
- Бляяяя.
Одна молодежь осталась, которая 90% времени в телефоны втыкает, а вникнуть в работу не хочет.
Вот, сейчас одно вакантное место - мечтаю,чтоб мужичка под 50 взяли. Реально опытного. Старой закалки
раскрыть ветку (3)
5
При чем здесь закалка? Молодёжь прекрасно понимает, что подобной работы с таким уровнем зарплаты - валом. А "старой закалке" в свое время квартиру выдали, так ещё и все расходы у него не сильно большие - жена есть, дети сами зарабатывают
раскрыть ветку (1)
0
не, товарищ. Молодежь приходит с техникумом/колледжем. Соответственно, только рабочая должность. А КИПовец на нашем заводе получает побольше,чем средняя зп у рабочих других должностей вообще в городе
6
Но менеджмент (и в первую очередь ЭйчАр, который живет и мыслит "современно, а не как совковый быдло-кадровик") искренне уверены, что старики - необучаемы и неэнергичны, а значит работника брать нужно в возрасте до 30 лет.
У меня две истории есть связанные с этой особенностью мышления:
1. В компанию-подрядчик одной госмонополии требовался работник со знанием одного дико редкого программного комплекса. Нашли моё резюме, вероятно, из кэша гугла/яндекса (я не искал работу и резюме было снято с публикации). Пригласили, не посмотрев на возраст, но общались холодно и предложили смешные деньги, ведь вам же за тридцать - чего вы хотели!?! Я, блин, ничего не хотел - это лично вы по телефону час упрашивали меня посетить вас. Через пару месяцев неудачных поисков "молодого, но опытного" начались звонки с постоянным увеличением ЗП и всё новыми плюшками. На момент, когда я их уже откровенно начал слать, мне предлагали ЗП в три раза выше изначальной и сузили обязанности только до работы с этим ПО.
2. После небольшого расширения клиентской базы потребовался техник - можно было брать с улицы, т.к. у нас малораспространенное оборудование и мы всему обучаем. Взяли по знакомству мужика за 50 лет без опыта в нашей сфере(!). Что я имею вам сказать - прогулов минимум; невыполненных/просроченных заявок почти нет; зарплата на старте на 15% меньше чем, если бы брали "молодого"(сейчас он её выровнял); фраза "мы на это не договаривались", когда просят сделать что-то, не сильно выходящее за привычные обязанности, прозвучала от него ноль раз; мотануться в область - не вопрос! Единственный минус - компов он почти не касается.
Вот и думайте, господа ЭйчАры.
0

Человек просто алкоголем выравнивал баланс между нагрузкой и "несправедливой" оплатой )))

А по поводу конкретной истории ТС. Подозреваю,  что это спланированная акция от Админа по увольнению.

раскрыть ветку (2)
0
А как ты думешь, админу не прилетело ща допуск сотрудника в не трезвом состоянии?
раскрыть ветку (1)
0

Думаю он заранее знал как отобьется

0

Вывод: кадровик халтурит, директор не контролирует. Обоим деньги не нужны.

"За ним надо как минимум доделывать или вообще делать за него, ну и следить чтоб не наломал дров или эти на ломаные дрова разгребать"
А вот вопрос - нахера вам это надо делать? Если коллективная ответственность, то не делать вместо него, а воспитывать коллективом гражданина.
раскрыть ветку (1)
3

Тут как посмотреть, премии если что лишат всех. Да, возможно косяк будет реально серьёзный и руководство сети (а это сеть магазинов) заинтересуется и уволит в итоге косячника, но деньги возмещать никто никому не будет. Вот и получается что либо отвечаешь за себя и за Сашку. Либо принципиальный такой без премии сидишь. Там ещё с вышестоящими инстанциями не всё так просто, а поскольку работаю не я, особо вдаваться не буду, а то ещё фигни наговорю.
Что бы много не комментить отвечу тут другим людям.
VortecHz, это один из магазинов, руководству в главном офисе не ведомо, что творится в самом магазине. Они отталкиваются от результатов работы. Руководству в самом магазине видимо относительно пофиг. Пока работа как-нибудь работается, всё норм.
HorribleRaven, согласен. Просто забавно получается, увольняют косячника и всё становится ещё хуже. Ну а в целом я полностью с вами согласен.

29

Мы раз сидели выпивали коллективом и тут срочно понадобился человек. Один из начальников меня приболтал выйти, хоть я уже и выпил и отказывался. После этого он нажрался, пришел проверять меня и лишил премии.

В итоге он получил от меня по ебалу, премию вернул вышестоящий начальник, но то что я ему выдал, я уже не стал забирать назад.

И кстати в говнище я не набирался, а в эту ситуацию всё-таки попал.

раскрыть ветку (1)
11
Всё тлен
Есть все же разница. Бухали вы прямо перед работой или на работе, не важно до какого состояния. Тогда сам себе злобный Буратино.
Или бухали в выходной, но срочно вызвали, не смотря на состояние и впоследствии наказали. Тогда уже начальство гондоны штопаные.
14
DELETED

У меня так отец-алккаш в конце 90-х помер, думали, что пиздец, как же жить без него, а по итогу жить стало намного легче, хоть и не богаче, а через год настали 2000-е и становилось жить лучше с каждым годом.

12

Вы реально или троллите?

Человек взял выходной. За свой счёт. Ну, как бы имеет такое право и возможность. Админ ему начал угрожать санкциями за невыход. Здесь сознательный только данный алкаш, он же и пострадал.

раскрыть ветку (1)

Человек взял выходной.
где? в тексте ТС написано, что "Звонит админу, прям до открытия, честно сознается и просит за свой счет выходной - в себя придти. Ну ок, админ соглашается."

это устная договоренность, а такие вещи должны оформляться заявлением.

12

да всякое бывает, в запой вдруг ушел, баба бросила ты набухался, родственник умер. У меня на работе в таких случаях звонят и просят оформить за свой счет.

ещё комментарии
9

Когда это разовая акция, то да, на его стороне. Всякое в жизни может случиться, например всегда выпивал, все хорошо было, а теперь обязательно нужно похмеляться. Все шло по сценарию, но организм уже подводит. Поэтому и пьяный был еще в понедельник. Алкоголизм так то вообще болезнь, тут посочувствовать только можно. Кто утверждает обратное, просто никогда не встречался с лечащимися алкоголиками.

6

Он приехал явно не с утра, в начале ему дали отгул, потом долго уговаривали, потом пока он приехал, и он до сих пор пьян? Мне кажется он еще и накатил с утра, узнав что остается дома. А это уже запой

раскрыть ветку (3)
6
Несомненно накатил, как дали добро на "остаться дома"
раскрыть ветку (2)

Котолампа у тебя.

Админ разрешил ему не выходить, потом начал его заставлять выйти, типа аврал, а потом вообще "внезапно" фура приехала, а потом ещё этот алкаш вышел, а тут ещё и начальство нагрянуло))

Тащемто всё понятно. Ты провёл очередную перепись дебилов на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
Почему внезапно? Они каждый день приезжают. Но не фура, газель. Товар как-то пополнять надо же.
Внезапно только клиенты набегают.
Вера - дело добровольное.
22
Там график каждый сам себе составлял. И такое часто практиковалось, если вдруг что-то случается (заболел или проблемы какие-то) - звонок и смену убирают. Т.е. он мог просто обмануть, сказав что заболел, к примеру.
Я не стою на его стороне.
Сама ситуация доставляет.
раскрыть ветку (17)
44
DELETED

А если например весь личный состав утром просыпается, смотрит в окно и говорит: "последние тёплые деньки, ебись он конём, магазин этот, я за грибами", то админ в одно лицо будет рулить?

ещё комментарии
132
Всё тлен
У него была смена на следующий день. Он безответственно нажрался и думал, что прокатит. Не прокатило. Это не совпадение. Это откровенный идиотский поступок, приведший к закономерному увольнению и единственный кто виноват в увольнении сам бухарик.
раскрыть ветку (11)
7

а с другой стороны он попросил отгул и ему его дали, а потом начали заебывать полдня, тоже так себе поступок

не надо было отгул тогда давать

раскрыть ветку (2)
0

Надо было телефон после получения отгула выключить.

0
DELETED
Отгул он просил в день отгула. Такое себе.
25
Это бесспорно. Ваше бы чувство ответственности, да всем сотрудникам.
Но суть в том, что если б он не вышел - его бы не уволили. Не помню чем ему грозили. Премии лишили бы, вероятно.
раскрыть ветку (6)
2
Ну так и так увольнение можно было, не пришел по графику- отсутствие более 4 часов , а это прогул
5
Всё тлен
Ну так радоввться надо, что уволили. А то смотрю некоторые его еще и жалеть умудряются
раскрыть ветку (4)
29
Такие приколы с его стороны были крайне редки. А у нас только работы прибавилось (после увольнения). Ибо снова набор персонала, текучка и т.д.
Он был старым сотрудником, мало кто может во всез отделах "подменять" (хороший специалист). Плюс физически крепкий (на разгрузку всегда вписывался).
Я алкошье не одобряю, но сам отдел много потерял от увольнения.
раскрыть ветку (1)
13
Дык надо было спрятать его гденить на складе/в подсобке, чтоб не мозоли глаза, на время проверки.
7

да где ты их смотришь? и автор его не оправдывал, ни в тексте ни в коментах. Сам себе хуйню придумал и споришь

ещё комментарии
1
Ооо, покажи как работать, представь что я и есть тот самый бухарик, найми непьющих
1

Когда в магазине работал, тоже был такой знакомый, постоянно его прикрывали, мог после обеда бухим прийти. Не долго проработал, потом ещё много мест сменил, обычно до первого запоя на неделю. Потом инвалидность получил, в итоге, умер в 33 года.

1
DELETED
Ты ханжа, чувак. Забухать могут многие (но не ты, конечно!) Честных и исполнительных сотрудников следует ценить и беречь. Лучше честный и работящий пьяница, чем непьющий гондон. И! Пьянство - это болезнь.
1

В охране это норма.

У нас одна дама заступил на пост в 12 а в 14 уже была в хлам. И ничего оштрафовали, поставили на другой объект, а через 2 недели обратно вернули  людей то за такие копейки стоять нет.

Новенький сменщик который на объекте ночевал в три ночи идет в город гулять, я говорю, ты меня в 9 часов сменить должен! Да нормально все будет, отвечает. Приходит в 17 часов! Ой, говорит, а я начальству звонил они сказали что тебя кто-то сменил..

1
А какого хрена администратор вызывает на работу заведомо пьяного человека?
раскрыть ветку (1)
4

потому что админ мудак.

0
DELETED

Так работа такая. Зарплата маленькая, работы много, берут того, кто соглашается, а соглашаются такие. Вот тебе и система компромиссов, из-за которой и создаются такие ситуации. Капитализм, охуенно.

Алкаши сильно расстраиваются, когда к ним относятся как к алкашам. Они начинают думать, что их не уважают.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы