494

Посади черноплодную рябину - не пожалеешь3

Черноплодная рябина, она же арония Мичурина - шикарный плодовый кустарник или небольшое дерево.

Из её ягод получается шикарнейший, вкуснейший компот. Наверняка получится и славное вино, полное дубильных веществ.

Посади черноплодную рябину - не пожалеешь

Сами по себе ягоды не очень вкусные, немного вяжущие, но компот... Он настолько вкусен, что другие компоты и близко не стоят.

Из черноплодной рябины просто обязано получиться хорошее вино, я в этом уверен, на это всё указывает.

Лига Сельского хозяйства

5.9K постов14.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Вино из нее так себе. А вот настойки,компоты и все остальное прекрасны
раскрыть ветку (28)
4

Два года подряд из нее делаю вино, в этом году буду делать третье. Это величие. Единственный нюанс - оно раскрывается на полную при двух условиях:

- крепость около 18% (да, для многих это телепорт в завтра, но если не борщить, а просто пить для оценки вкуса - нормальная тема)

- 2 года выдержки

раскрыть ветку (5)
0

Теща раньше делала вино. Ох и коварная штука - пьется как компотик, вообще крепость не чувствуется, а уносит ого-го)

раскрыть ветку (2)
2

Да-да-да. Со мной муж сестры сидел под это вино. Вроде выпили-то всего-ничего, а уезжал он кривой как сабля. Но просто дьявольски вкусное.

0

Все верно )) последний раз пил такое вино почти 30 лет назад на совместном дне рождении нескольких бывших одноклассников.

0

Напиши, пожалуйста, рецепт.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я делаю так:

- 20-литровую бутыль наполовину заполняю черноплодкой, пропущенной через мясорубку

- добавляю половину пакетика дрожжей Beervingem 18% (других марок не пробовал, если честно, вероятно тоже норм будут; главное - спиртостойкость 18%)

- оставляю бродить под гидрозатвором, каждый день взбалтывая от души и раз в несколько дней, по факту прекращения яростного пузырения, заливаю туда сахарный сироп (совокупно 5 кг сахара и воды так, чтоб до горловины бутылки оставалось процентов 10-15 объема), ибо своего сахара в черноплодке слишком мало, чтоб хоть какую-то крепость получить. Тут главное не вламывать туда сразу весь сахар, ибо дрожжи не переживут, надо постепенно, по килограмму сахара и литр-полтора воды где-то, и дать остыть, чтоб они не сварились

- пускай бродит дальше. как только ВСЯ мезга ушла вниз, фильтрую вино и ставлю назад

- через пару месяцев, со взбалтыванием раз-два в неделю первое время, оно доходит и молодое вино готово. главное перед бутилированием убедиться, что газ больше не идет вообще, иначе рванет так, что мало не покажется

А через 2 года оно прям матереет и приобретает сказочный вкус, с внезапными легкими нотками чернослива. И при этом сохраняет свойства "телепорта в завтра".

2
Сэм из неё отличный
раскрыть ветку (1)
0
Это да.
2

Настойки прекрасны. Но есть одна особенность. Сок этих ягод сам по себе может очень прилично снизить давление. А в сочетании с алкоголем эффект усиливается в разы.

Употреблять такое лучше с осторожностью.

0

Вино из нее так себе.

Как так, почему?

Как ты настойки делал?

раскрыть ветку (18)
12
Наш домашний рецепт: берёшь пятилитровую бутылку или банку, примерно на 1/3 засыпаешь чистой, промытой черноплодкой, добавляешь 3 или 4 ложки столовых сахарного песка, затем доливаешь доверху водкой или разведенным спиртом. Бутылку закрываешь, энергично встряхиваешь, чтоб сахар растворился. Раз в пару дней трясешь её, через 3-4 недели фильтруешь и разливаешь в стеклянную тару на усмотрение. Не увлекаться дегустацией 😁
раскрыть ветку (7)
2

Вот, простой и понятный рецепт. :-)

раскрыть ветку (1)
1
А джем какой из черноплодки, о- о о🤪
1
Большущее вам спасибо!
Вот чем я займусь этой осенью.
раскрыть ветку (1)
1
На здоровье, учитывайте что ягода градус крадёт 😁, если разбавляют водкой, на выходе будет продукт 35-38 градусов. А какой цвет... Прям дип пëрпл.. 😅
0

Вкусовщина конечно, но сахар вообще не добавляю. На черноплодке одна из любимых настоек.

раскрыть ветку (2)
0
Ну да, на вкус и цвет все фломастеры разные
раскрыть ветку (1)
0

На вкус одинаковые. :)

7
Настойки просто берешь ягоды черноплодки, на килограм ягод 500 грамм сахара. Ждёшь 5 дней, чтобы сок вышел. Затем заливаешь водкой. Через две недели вкусная настойка
5
А вино из нее плохое, потому что своего сахара не хватает для нормального брожения. И горечь остаётся
раскрыть ветку (3)
2

Моя бабушка просто добавляла сахар. Наверное, виноделы могут ополчиться, но это работало.

Спорить не буду, потому что точно знаю только про компот.

раскрыть ветку (1)
Это уже крепленое разбаленое вино получается
0

С культурными дрожжами лучше получается. А стоят винные дрожжи совсем не дорого.

3

Подтверждаю, сэм, настоянный на ней - напиток богов.

раскрыть ветку (3)
3

Самогон из браги на черноплодке -- вот напиток богов!

В настойках у меня никакого опыта. Просто засыпать ягоды и подождать полгода, пока раствор настоится?

раскрыть ветку (1)
1

Дяденька, я не настоящий сварщик!

Продукт крафтили родственники, живущие за 300 км, я только имел удовольствие пробу снимать.

1

Несколько раз делали вино. Очень рекомендую купить хорошие винные дрожжи. Дикие на самих ягодах дают очень не предсказуемый результат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы