по-моему, лучше. искорка какая-то появилась, в смысле, портрет стал менее плоским, более живым
раскрыть ветку (1)
ну, плоскость - это издержки камеры на которую фотографируется портреты, сейчас просто в фотошопе автоконтраст выставил, а до этого вручную пытался сделать)
меня больше интересует точность исполнения, т.е. я стремлюсь к фотореалистичности... если что я знаю, что мне до фотореалистичности как до марса пешком)
меня больше интересует точность исполнения, т.е. я стремлюсь к фотореалистичности... если что я знаю, что мне до фотореалистичности как до марса пешком)
показать ответы
Если сравнивать каждую деталь, то все вроде похоже (кроме овала лица и губ), а в целом, кажется девушка другая вышла. Но так как я и близко к этому не могу нарисовать, то ты молодец, а я - спать. :)
раскрыть ветку (1)
Не понимаю я этих перерисовок с фото. Каков смысл? Изобрази человека так, как ты его видишь, а не копируй фото. И да,чтоб иметь мнение, не обязательно быть художником.
раскрыть ветку (1)
это нужно для того, чтобы как раз научиться изображать человека так, как я вижу) если не перерисовывать, то очень сложно научиться рисовать)
Пожалуйста, когда выкладываете свои рисунки с оригиналом - располагайте оригинал слева, а результат справа. С детства приелась система "До -> После". Фото - "До", рисунок - "После". Да и читаем мы, кстати, с лева на право. Спасибо :)
раскрыть ветку (1)
хорошо) я вообще сначала хотел только портрет выложить, а потом подумал и решил прикрепить оригинал, а по системе "до -> после" как раз и получается, что для меня портрет был оригиналом)
В целом техника хорошая, но детали недоработал немного, из-за этого потерялась "искорка". Изгиб губ, подбородок немного не так, и тени вокруг глаз, носогубная складка, можно было чётче проработать. Но критиковать гораздо проще, с опытом всё придёт, продолжай
раскрыть ветку (1)