1551

Пора взрослеть.. ко ко ко

Часто слышу от знакомых фразу "когда ты уже повзрослеешь?". На мой резонный ответ "нафига?" обычно слышишь отповедь типа ... четвертый десяток... пора становиться солидным.. ты уже не мальчик, тебе 33 года... и т.д. Что за фигня... В конце концов, я неплохо зарабатываю, на нормальной должности, женат, у меня двое детей... В чем должна проявляться солидность, в пивном пузе? В дорогом костюме? В нашей фирме нет дресс-кода... а мне удобно в джинсах, пуза нет и не будет, т.к. люблю движняк... Экстремальные виды спорта люблю... ну и что... У нас генеральный директор заядлый горнолыжник в свои 60, дружит с управляющим обслуживающего банка (тоже 60 лет... горнолыжник и байкер!!!), исполнительный директор - сноубордистка... Короче, я отказываюсь "взрослеть".
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий
Эм...А ты не пробовал этот вопрос "В чем должна заключаться солидность?" задать тем,кто вопрошает о взрослении? Мне вот тоже интересно стало,куда еще взрослеть семейному мужику со стабильной работой О_о
раскрыть ветку (85)
140
Пробовал конечно. Оказывается в "моем возрасте" уже неприлично заниматься всякой ерундой (сноуборд, скейт, лонгборд, рипстик, виндсерфинг и т.д.) Походу я должен коротать вечера и выходные на диване с пивом... так будет "солидно".
раскрыть ветку (82)
176
Займись стрельбой из лука, и простреливай колено всем кто такое скажет
раскрыть ветку (18)
30
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
ссыль? ^^
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
2
ооо, спасибо))))) добра тебе, горячего чая и печенек)
9
Мне до "солидного 40-летнего мужика" очень далеко ещё, но я бы с удовольствием занялся стрельбой из лука)
раскрыть ветку (8)
2
ГранТуризмо, ведь не сказать, что это удовольствие дорогого стоит.
Инструкция простая:
Запасаемся около 7-8 тыс. рублей.
Идем в какой-нибудь понравившийся интернет-магазин (или обычный розничный).
Выбираем лук. На картинке Samick Polaris (у самого такой дома лежит, стоит около 5.5 - 6 т.р.)
Берем стрелы - для начала можно и алюминиевые (около 150р за стрелу.). Лучше брать около 10 штук, ибо теряются со страшной силой =)
Выходим из дома и идем к задней стороне ближайшего продуктового или любого другого магазина. Находим СКЛАД коробок от продукции на выброс. Это обычно сухие пустые коробки, сложенные в одну стопку
Трамбуем в одну коробку другие, чтобы получился дешевый стрелоуловитель. Серьезно, конструкцию такую тяжело пробить (а еще тяжелее попасть по ней) + она не стоит ровным счетом ничего. После трамбовки обматываем скотчем вокруг, чтобы не рассыпалось по дороге до того места, где хочешь стрелять.
После этого находим нелюдное место, будь то ближайший парк, лес или еще где.
Ставим коробку и смотрим, чтобы траектория полета стрелы точно не пересекалась с людьми (ДАЖЕ ЗА КОРОБКОЙ!!!)
Учимся стрелять, наслаждаемся стертыми пальцами и морем полученных эмоций.
Все в твоих руках!
Плюсую тебя и желаю, чтобы стрельба из лука стала для тебя интересным хобби, как минимум =)
раскрыть ветку (7)
1
Спасибо, приму к сведению)
1
Слушай, а ведь на него какие-то документы надо поди-ка? Разрешение на хранение какое-нибудь или что-то типа того.
раскрыть ветку (5)
1
Нет. Есть нормы, допускающие хранение и пользование спортивного инвентаря. Нормы эти по силе "плеч" лука определяются. Или арбалета.
К слову - арбалет - тоже интересная забава. Так же дома лежит вот такой девайс (Рекурсивный, "Скорпион"). Тоже подпадает под нормы и не является запрещенным =)
Но арбалеты - не такая веселая штука, как луки + стоят чутка дороже. Этот мне обошелся в 11.000 рублей + пачка стрел.
Выяснил, что стрелы на арбалете еще и гнутся от промахов и попаданий по деревьям или камням. Поэтому все же я лук больше предпочитаю )
раскрыть ветку (4)
0
Да, в арбалете нет такого шарма и романтики)
0
И кстати какой брать? Какой марки, блочный или обычный? У меня глаза разбегаются.
раскрыть ветку (2)
0
напиши мне в скайп. логин такой же ищи, как и мой никнейм =)
там продолжим тогда
раскрыть ветку (1)
0
Не, мне лень в скайп идти.
2
Да! Пострелял несколько раз - очень понравилось! Сегодня на первую тренировку пойду ;)
2
Когда-то я всем советовал стать солидным, а потом мне прострелили колено.
0
Почему когда простреливаешь колено тому, кто говорит что ему прострелили колено, он начинает тебя атаковать ?
0
Колена ломать - моё дело, не отбирай хлеб, ирод!
Он так делал, и делает=)) И не только в колено.
57
Какой же фееричный бред. Если есть в жизни стабильность - зачем себя чем-то ограничивать и накладывать рамки?
раскрыть ветку (1)
3
Да ладно, заврался человек.
43
бери пример с меня, я солидный человек... 2 степень алкоголизма, давай прекращай ерундой заниматься, сноуборд, вот ещё что придумал
раскрыть ветку (2)
6
Ты офигенен, уважаю таких людей.
4
А как узнать, какая степень алкоголизма? Рррребят, я не в курррсе)
34
Блять! Накипело, простите! Ну почему у нас в стране все так спешат стареть? Почему, если ты не загружённый проблемами и угрюмый, то ты не нормальный?
Во всем мире уже принято сначала встать на ноги, потом семью заводить. И только у нас уже в 19-20 начинают спрашивать "Когда семью заведешь?" Что, простите? Семью? Нарожать детей и бегать искать деньги и жилье, обвешаться кредитами и жить, как ходячий мертвец, следуя маршруту дом-работа-дом-работа.
Только у нас, если ты не следуешь привычному сценарию жизни: родился- отучился-поженился-разродился, то ты становишься моральный инвалидом, семья тебя осуждает, окружающие считают моральный инвалидом?
Смотришь сериал/фильм, тех же Друзей или Как я встретил вашу маму, там персонажи в 30 лет еще молодые люди и начинают строить жизнь, у нас в 30 уже заканчивают.
Вы не представляете, как общество давит на девушек! В сто раз сильнее, чем на мужчин! Не вышла замуж до 25?- прокаженная! Не родила до 30?- бесполезная, бесплодная пустышка, не женщина! Не мечтаешь о двушке, ребенке, муже и поездках в Ашан?- стерва!

Наш народ очень спешит стареть! Скорей, скорей! Женись, рожай, старей, становись серьезным! Успей до 30! А потом просто волочи свое существование с унылым лицом.
Люди ненавидят, когда кто-то живет не так, как они
раскрыть ветку (14)
6
Да потому что нужно жить "как все". Все живут "как все", осуждают то же, что и "все", хотят то же самое, что есть у "всех". Потому что иначе жизнь - "неприлично".

Мне 22. Да, меня уже пытаются выпроводить замуж. Да, мне уже "пора рожать". Вопрос внешнего вида вообще обойду стороной, ибо тут я точно отожгла и планирую продолжить. Нет, мне не хочется ходить на каблуках по гололеду - я считаю это идиотизмом. Нет, меня не прельщает тереться норковой (феее) шубой в метро и автобусах. Нет, я не буду брать себе простенький рено, чтобы было (у парня машины хватает). Нееет, я не считаю зазорной свою работу, по мне так намного хуже строчить отчеты шефу в последний момент и сплетничать в туалете бизнес-центра о коллеге. Нет, точно не хочу детей. Ни сегодня, ни завтра. Лет через 10 приходите, поговорим. Поженимся тоже, когда сами захотим. За 6 лет пока что ни разу не захотелось. Я проживу свою жизнь так, как сочту нужным. "Все" пусть хоть конем, простите, ***тся.
раскрыть ветку (9)
11
Вот просто приведу пример. (Я не буду утверждать, что кто-то плохой, а мы хорошие, просто пример)
У мужа родной брат, разница в год. Брат его в свои 23 уже бвл дважды женат, с первой женился, через пол года развелся, уйдя к другой, на свадьбу просили они денег у родителей, те залезли в кредиты, сыграли типичную свадьбу с пьяными драками и паленой водкой, подаренные деньги просрали в первый месяц, даже не поехав отдохнуть.
Со второй женой познакомился будучи еще в браке с первой. После знакомства, через 2 недели она залетела. Развелся с бывшей, женился на этой, когда она уже с пузом была, свадьбу праздновала в торговом центре. Условие для гостей было такое: "дарите только деньги, будем играть в боулинг, но каждый платит за себя сам". Через два года его уже жена беременеет снова. В итоге, ему 23, он дважды женат, двое детей, работает продавцом-консультантом в магазине сотовой связи, куча кредитов, раздолбанный Рено в кредит, живет в хрущевке в маленькой двушке с женой, детьми, тещей и тестем в их квартире. Постоянно просит денег и помощи у своей матери и отчима. По сути, его мать покупает почти все вещи их детям.

Ну и с другой стороны мы. Живем себе, как живем, уже лет шесть вместе. Работаем, строим планы, начинаем свое дело. Но я вот мечтаю пойти в горы, муж любит рафтинг, путешествуем, хотим поставить дело на ноги и уехать пожить полгода-год в другой стране. Любим животных и не просим ни у кого помощи.

По итогу, что мы имеем? Родители мужа и его брата постоянно осуждают НАС, что мы живем неправильно, что НАМ пора взяться за ум и жить нормальной, взрослой жизнью!
Что брат его молодец, а мы дураки.
Мужу, оказывается нужно жениться на каждой встречной-поперечной, а мне плодиться, как кошке в первый месяц знакомства. Вот, как оказывается жить нужно. Не так, как сердце просит, а как общество говорит! То, что они ругаются постоянно, вечно на грани развода, жена ноет, а муж срывается- это нормально, это издержки семейной жизни.
Доходит до абсурда. То, что мы смотрим Симпсонов или Теорию Большого Взрыва- это чушь для недоразвитых, нужно смотреть Ворониных и Сваты- вот это настоящий юмор для взрослых людей!
А Ходить на концерты-пустая трата денег.

Честно, я ничего не приукрашиваю и не сгущаю краски, рассказываю, как есть. Просто достала уже эта ситуация. Вроде пытаешься не думать об этом, но все равно не приятно. Все семейные встречи заканчиваются этими разговорами
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Ну и зря Вас это достало)) Не обращайте внимания и нервы целее будут) Как уже написала - близкие люди не обязаны понимать нас и принимать нашу точку зрения.
Вообще лезть в чужую жизнь - некорректно, конечно. Начиная с сериалов, которые "надо" смотреть и заканчивая вопросом деторождения. Но у нас в стране каждый встречный-поперечный считает обязательным спросить и кучу советов надавать: ну когда вы там уже детей-то нарожаете?? Ну совет что ли дайте, как правильно детей делать... Вот и занимаются многие показухой - чтобы приличными показаться.
И давят не только родственники - общество в целом. Меня вот уже 100% старородящей назовут, точно знаю...
раскрыть ветку (2)
1
Да меня тоже так назовут))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0
Помнится, отец мне выговорил по поводу того, что я на выпускном... не напилась. Как все, ага) сидела букой и всем своим видом показывала, как меня раздражает ситуация.

Я давно не парюсь уже по поводу того, что говорят и думают другие. Как говорил мой знакомый, "хоть х**м называйте, только облизывайте чаще".
Кто там как живет, меня не волнует совершенно. Похожа моя жизнь на их - пофигу абсолютно. Их устраивает - пусть живут и наслаждаются.
Если загробный мир существует, то я хочу, чтоб меня встречали там аплодисментами и просьбой повторить на бис, о как.
раскрыть ветку (2)
2
Последнее предложение испортило всю речь.
раскрыть ветку (1)
0
0
Но бывает ведь и наоборот, не надо пугать читающих нас людей! Мы познакомились в новый год, мне не было и 18, встречались до лета, когда я должна была уехать на учебу и пмж в москву, а он уйти в армию второй раз (по контракту). А я, после сдачи экзаменов, поступив на бюджет в ГУУ, проплакала неделю, соскребла свои копейки и вернулась к нему. Мы вместе 9-й год, двое детей. Ипотека, машина, работа. Но нам-то хорошо!
раскрыть ветку (1)
3
Да хорошо, что вам хорошо! Главное, чтобы мне никто не навязываю их образ жизни. Неприятно, когда тебя считают уродом просто потому, что ты не желаешь так, как принято. А вам в любом случае счастья и любви
1
мне так понравилось что ты написал
можно я себе это в вк запостю ?
раскрыть ветку (3)
0
Да конечно можно, даже не спрашивай
0
Только исправь, там словосочетание "моральный инвалид" два раза подряд повторяется
раскрыть ветку (1)
1
job done :]
31
Ты офигенен, уважаю таких людей.
9
Это кто такие глупости говорит?О_о
раскрыть ветку (4)
5
те кому завидно:)
1
Люди.
раскрыть ветку (2)
3
Обычно родители так говорят;)
раскрыть ветку (1)
2
Родителям получается завидно :D
8
А мне кажется, что такие вопросы задают неспроста. У моего мужа есть брат, тоже чуток за 30, семья,двое детей, стабильная работа, занимается футболом. Но. Есть много разных но. Приходя домой с работы он садится за комп и играет в стрелялки-убивалки, выходные проводит только за компом. Если что-то ему не нравится,например,жена не туда повесила полотенце,он может месяц с ней не разговаривать. Любые семейные торжества заканчиваются активными попытками отправить жену и детей домой,а самому пойти в боулинг и наподдать еще. Зарабатыает парень неплохо, но за 9 лет совместной жизни с женой он никаких сбережений не сделал, потому как любит красиво жить,все должно быть дорогое,фирменное, есть пить,то дорогой виски или коньяк. При этом,чтобы купить квартиру, его маме пришлось продать свою в другом городе и денег занять,чтобы сыну сделать ремонт в этой квартире.
И мы постоянно задаемся вопросом, когда же он наконец-то повзрослеет.
раскрыть ветку (12)
22
а мне кажется дело не в этом...ох чую я меня заминусуют,но всё равно скажу.
мне этот пост напомнил недавний памятный многим пост девочки которая верит в драконов,носит разные носки и вообще вся волшебная,а кругом одно быдло и шлюхи и только она островок няшности в этом мире говна.в реальности девочка оказалась страшненькой гопницей.
и тут у нас автор весь из себя,деньги зарабатывает,семью имеет,сноубордист-байкер и вообще красавчик,противопоставляет себя унылому быдлу и мещанам,а мы все его хвалим.
имхо конечно,но не будет действительно самодостаточный и уверенный в себе человек писать о том какой он крутой и непонятый унылым обществом, ради похвалы и виртуальных поглаживаний-плюсиков.счастливый и уверенный человек просто живет себе и срать ему на чужое одобрение.
раскрыть ветку (4)
3
После прочтения этого коммента другие даже читать не стал, вся суть тут
0
Можно ссылку на недавний пост про девочку, которая верит в драконов? Хочется ознакомиться.
раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED
А в первую очередь в кругу его общения нет людей, задающих подобные вопросы
0
просто он эгоист. и на детей с женой болт ложил, хотя могу ошибаться. да и вы может что-то не договариваете
раскрыть ветку (6)
8
А человек с женой и детьми занимающийся экстремальными видами спорта не эгоист?? Если не дай бог 20-летний пострадает то от этого пострадает только он(ну и родители конечно будут не в восторге:(). А если не дай бог что случится с автором, то его жена(новоиспечённая мать-одиночка) и дети-полусироты останутся прозябать в нищете. Завёл семью - будь ответственным за неё и береги себя.
раскрыть ветку (4)
2
Точно точно... надо сидеть в 4 стенах и никуда не ходить - не дай бог по дороге машина собьет еще, дети сиротами останутся!!!
раскрыть ветку (2)
0
Не в 4-х стенах дело, брат. Головой думать надо. Автор не комментит, а мы "моделируем". Абстракция, мать её...
0
Как всегда из крайности в крайность... Есть масса развлечений за пределами дома не угрожающих здоровью и жизни.
Во-во.
0
просто оставлю это здесь.
http://pikabu.ru/story/bolt_1703889
в зависимости от ситуации иногда действительно проще положить болт.
5
Луку, точно так же все и у меня происходит. Очень часто слышу от людей близких и не очень - когда повзрослеешь?!
В отличие от тебя, мне всего 23, но уже такие вопросы. Счастлив увидеть то, что этот вопрос, оказывается, задается не мне одному и не только в таком возрасте.
Еще до этого поста я вот чего понял, что ты частично повторил,- нужно оставаться самим собой, делать именно то, что тебе нравится, жить так, как ты этого хочешь и только тогда, скорее всего, перестанут говорить подобные глупости. Иначе жизнь пройдет, и ты, живя "солидно" её профукаешь.
Добра тебе
раскрыть ветку (2)
5
подобные глупости не перестанут говорить никогда, т.к. в мире полно идиотов с промытыми мозгами и шаблонным представлением общества
0
Чем больше будешь жить по-своему, тем больше тебя будет доставать серая масса, которой не понятно, что такого ты находишь в «детских» забавах, когда можно посмотреть очередную серию Санта-Барбары или копать картошку на даче с рассвета до заката.
4
Можно Путина им в пример привести: он то на лыжах, то дзюдо занимается, то ныряет за амфорами, то на дельтаплане стерхов ведёт за собой, а сам солидный президент)
раскрыть ветку (1)
1
Я в свое время тоже, то на лыжах, то на санках (с)МамаМасяни
рядом зеленый кот еще, если память не изменяет))
4
А я в 25 лет строю грузовик из LEGO и катаю по квартире заколки жены 0_о
раскрыть ветку (1)
2
Мне 32 и сегодня я торговал пластмассовыми шоколадками и фруктами с лошадью и собакой.
3
Забей. Общество всегда охеревает с тех, кто делает не так, как все.
2
возьми меня к себе на работу
1
Ногой с разворота нужно бить в голову тем, кто называет подобные спортивные увлечения детскими и несерьёзными.
1
Виталик, хватит врать.
1
Если это не идёт во вред твоей семье, то почему нет? если тебе удаётся всё удачно совмещать, чтобы и на работе хорошо, и детки папку видели, и жена довольная, то почему, факин щит, нет?)Необязательно строить из себя старика и вести амёбный образ жизни, если тебе всего за 30)
1
Чувак, а как у тебя теперь с алкоголем?
0
Правильно делаешь, что не слушаешь их. Респект тебе)
0
Да пошли они!
0
Забей, это всё херня. Нужно заниматься тем, что приносит радость)
0
DELETED
такая же фигня, правда на экстремальные виды спорта с двумя работами времени не хватает )) компенсирую играми, жена пилит теми же формулировками =)

это чтож они хотят что-бы мы повзрослели и у нас ничего не осталось кроме будней рутины и работы?

определенно отказать =)
0
Не слушай их и живи на полную! Не становись старпером под давлением общественных стереотипов.
0
Релакс. Это всего лишь их зависть. Просто, чем больше будут валятся дома на диване, тем комфортнее, им станет жить.
0
Вакансии есть? :)
0
Бреееед,вам видно говорят об этом люди, которые вам завидуют и хотят, чтобы вы проводили свою жизнь так же скучно как и они.
0
ну так оппонентам в ответ сыпь фразу: когда уже плесень с себя почистишь )))
0
Смотри что я заметил : Они директора, а ты? Им-то уже такое не скажешь, добились успеха. Если бы ты был директором, то все бы молчали.
P.S Ничего против тебя не имею, просто заметил.
0
возьмите меня к себе работать, я тоже не хочу взрослеть...
6
Мне на 10 лет меньше автора, но я однажды высказал своё мнение одному офисному говнецу женского пола, которая начала впрягать про костюмы, дресс-код. Фраза про древний Египет и одинаковые лохмотья у рабов разорвала пятую точку этой особы на несколько кусков.
4
Вопрос не в пузе и солидности. Видимо вопрос в ответственности и зрелости. Ответственности за родителей, за свою семью, за свои поступки. К тому же взрослый, состоявшийся мужик не будет жаловаться на жизнь в пикабу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы