за 8 лет выйти в ноль ))) идеально.
за то же время инфляция съела половину а то и больше.
Неа, не возьмет :)
Уже сейчас ситуация, когда доллар продают по 80+, а покупают по 60, причем радостно рапортуют по всем новостям - мол смотрите как доллар упал! А то что его фиг купишь и фиг выведешь куда, да ещё и втридорога - об этом как то скромно умалчивается. Впрочем, всё как всегда.
- см. мой коммент выше
Вроде как раз наоборот. Импорт у нас рухнул, а вот экспорт сырья как шел так и идёт. То есть валюта в страну прибывает быстрее чем выводится, как результат долларов переизбыток. Но учитывая кучу санкций, на что их тратить сейчас государству, не понятно...
зачем вам столько налика, вам шо, выйти захотелось из страны, подышать воздухом свободы, почувствовать силу капитализма и демократии
В банке нет, но можно на бирже, сколько угодно.
Хотя они будут виртуальными и при попытке получить - тебе выдадут по курсу в рублях)
Что в принципе тоже может быть неплохо, сейчас такая ситуация, что за бакс через месяц могут дать 90, или 120 рэ.... Ну, или 41 )))
Вот,говорят, курс на бирже охуенный, но мы вас туда вообще не пустим.
Все счастливы.
28 и 30 апреля оплачивал напрямую с карты сбербанка без киви, одна уже доехала, 2 из Китая едет, долго ещё ждать. И да, так получилось дешевле, так как курс тогда на али упал до 76, а киви 78 был.
Рад за тебя. Я в начале апреля оплачивал с киви в долларах, вышло процентов на 30 дешевле, чем по курсу али
Тогда да, реально через киви намного дешевле было, я сам мониторил курс али и киви. Но сейчас напрямую с али лучше, на данный момент али 70.35 и киви 75.85.
UPD. Сейчас проверил новую цену, реально курс 70.3 р. 1477 р/21$ получается 70.33.
У меня коллега сегодня купил евро в банке. Завтра в отпуск в Швецию уезжает. Правда курс не такой радужный как на бирже. По 82 брал говорит.
- в ответ: да, но ограничение 500 долл на один паспорт в сутки
- а вот в ВТБ позавчера ответили, что на продажу валюты нет
Ну а нахрена тебе наличка, электронные деньги все уже давно используют. А их неограниченное количество, США весь мир снабдили с излишком)
Киви - конвертация в тенге - оплата кошелька Стима в тенге (он их сам конвертит в рубли). Картами, которые физически не поддерживаются, оплатить не получится в Испании, нужно брать те, которые поддерживаются, либо уходить в наличку. Букинг и аирнб вроде сами компании в отказ ушли, а не из-за проблем с банковской системой. Вопросов то нет - это лишний гемор, но если есть именно желание оплатить, а не просто повозмущаться, то пути находятся, пусть и через жопу.
Про стим и стор ок, не так ещё заморочено, да, пусть конская конвертация, но без особых в принципе телодвижений работать будет.
А про букинг и эйр - бронить можно, но не в России. То есть если через впн сайт открыть, то в других странах можно забронировать (но для оплаты нужна не российская карта).
Я и не возмущаюсь, пытаюсь понять как реально вот взять, купить на бирже, вывести на карту (как в исходном сообщении говорят), и с неё платить. Некоторые сервисы обходными путями да, можно пополнить. Но если реально ехать - только нал либо карта другой страны.