0

Пора делать ремонт лица

Салам алейкум дорогие пикабушники. Тут у меня назрел вопрос - есть возможность привести в порядок перебитую неоднократно по юности переносицу. Благо можно сделать по ОМС и в наших краях, несмотря на полудохлую местами медицину, конкретно эти специалисты есть, и они даже специалисты с руками из плечей, что не может не радовать.

Посоветуйте из собственного опыта, пожалуйста, кто сталкивался - какие подводные, с чего начинать, у кого может операция была - какие ощущения после, каков сам процесс. А то в Гугле сухие факты посмотрел, но чё то не то. Мне бы живых отзывов от переживших))

Всем заранее спасибо.

Все о медицине

14.9K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня другая причина операции была - разрастание носовых гребней. Дышать без спрея не мог. Делал платно, в клинике с хорошими отзывами. Сдал все анализы, пришел в клинику и на операцию в тот же день. Ложишься и засыпаешь. Просыпаешься уже в палате. Нос замотан, из него торчат катетеры в емкость. ЛОР-хирург сказал, удалил половину носовых пластин и кривую разросшуюся кость в хрящевой перегородке. Предлагали уколоть обезболивающие, я отказался. Болей не было, просто саднящее чувство. Через катетеры я дышал так, как не мог раньше). Кайф - это дышать! На следующий день сняли катетеры и повязки, я ушел домой, подсвечивая небольшими фингалами.

Тебе будет посложнее, кости сломать и собрать обратно. И заживать должно дольше. Но это того стоит. Мой друг себе вправил свой выдающийся нос, как у тебя - сломали и собрали заново, и стал говорить и дышать нормально. Так что вперед! Держу за тебя!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку камрад.

1
Если чисто из за косметических неудобств, то забей. На нос сложные операции. Если уж совсем хреново и дискомфорт то делай.
раскрыть ветку (1)
0

Семь переломов, возможно больше. Внешне как раз не то, что бы плохо, даже не скажешь что так много раз ломал. Но вот в плане дыхания проблемы конечно есть, левая ноздря вообще толком не дышит, правая процентов на 70 от возможного, где-то так.

показать ответы
0

Ринопластика внешний нос, септопластика внутри. Вам что?

раскрыть ветку (1)
0

Внутрянку ломать и заново собирать - значит септопластика. Ринопластику насколько знаю по ОМС не делают. Тут будет чистая хирургия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги