8

Попытка устроиться в Сбербанк

Прочла тут пост про трудоустройство в Сбербанк, и вспомнила свою историю. Пару лет назад тоже пыталась туда устроиться, хотя, почему пыталась? Устроилась. Но обо всем по порядку.

Итак, оставила я резюме на известном сайте вакансий НН. Через пару дней позвонил представитель зеленого банка и пригласил на собеседование. Должность кредитного специалиста. Собеседование проходило в три этапа. Ну или три круга ада, кому как больше нравится.

Круг 1. В назначенное время (не мною назначенное, прошу заметить), прихожу в офис, где узнаю, что HR еще нет. Ок, ждали мы его около часа. Мы - это 10 человек, которых также пригласили. Длинное, нудное коллективное собеседование длилось почти 3 часа, причем о самой работе не было сказано ни слова. Спустя 3 часа нас всех благополучно выпроводили, пообещав выслать на электронку ссылку для прохождения супер-теста.

Круг 2. На удивление, в этот же вечер ссыль пришла. Тест абсолютно глупый, не имеющий отношения ни к вычислительным способностям, ни к психологическим качествам. Просто рандомный набор вопросов, которые повторяются. На которые ты априори отвечаешь по разному, ибо твоего предыдущего ответа нет в вариантах. Ну да пес с ними, тест прошла.

Круг 3. На удивление, сразу на следующий день позвонила девушка, проводившая собеседование, сказала, что я им подхожу. Для оформления на стажировку необходимо было подъехать в центральный офис банка. К слову, до него мне тошнить в пробках около полутора часов. Но делать нечего, хочется же работать в самом крупном банке страны! Документы оформили, пробыла я в этом могучем здании из стекла и металла ровно 10 минут. С начала будущей недели разрешили выходить работать. Ура, подумала я. Буду работать в Сбере!

Отработав 2 недели в офисе, в котором в дальнейшем я работать не должна была, спокойно ушла на выходные. Поскольку предварительно в пятницу созвонились с девушкой HR и договорились, что в понедельник она мне сообщит, в какой офис выходить работать.

Итак, наступил понедельник. Ни звонка, ничего. Позвонила сама, трубку никто не взял. Затем звонила во вторник, среду и четверг. Мне по-прежнему никто не ответил и не перезвонил.

Ну, думаю, ладно, не судьба значит. Может не подошла чем-то. Правда не ясно, что за детский сад - не брать трубку. Расстроилась, конечно, но получила деньги за стажировку на карту и пошла устраиваться на другую работу.

Эпилог.

Девушка из зеленого банка мне все же перезвонила. Через 4 месяца, правда, но перезвонила. И звонит, кстати, по сей день. Стабильно раз в месяц.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы