2

Попытка не пытка

Всем привет!
Это мой первый пост на Пикабу.
Будет как личный (совсем не личный) дневник человека, который решил бросить пагубную привычку.

Курю уже около 15-16 лет. Начала из-за глупого детского интереса, а что это такое, а давайте погадаем…
Про бросить на том этапе и не думается. А если думается, то так:

«Да нет у меня привычки, захочу и не буду»
- Будешь, если сразу себя не остановишь.

«Курить - это круто» - это не круто, и поймешь ты это скорей всего тогда, когда будет сложно избавиться от этой тяги.

И целая куча отговорок…

А ведь пока идут эти отговорки, зависимость крепчает…

Стыдно, но курить начала в подростковом возрасте, точно не помню сколько мне было лет 13-14…
Тогда казалось - это круто, мы как взрослые. Ох уж это детское и наивное желание быть, как взрослые… А крутыми оказались те, кто так и не начал курить, ну и те кто действительно бросил и больше не начал.

Самостоятельно бросить пыталась не один раз, но всё тщетно. Если бы это была только никотиновая зависимость, возможно было бы проще, но это не точно.
У каждого человека на протяжении всего стажа курения вырабатываются разные зависимости приводящие к тому, что он берет пачку и закуривает.
Так вот, есть эта, как говорили раньше самая страшная - никотиновая зависимость.

Мне кажется, что это не такая страшная зависимость. Просто еще когда-то давно читала, что человеческий организм тоже вырабатывает никотин или никотиновую кислоту, не помню как правильно. Но при курении организм привыкает, что его в организме много и долго требует недостающее. Так вот, у нас много продуктов содержащих никотиновую кислоту: помидоры, картофель, баклажаны, орехи, ананасы, манго…
(Лучше ходить в спортзал стараться похудеть, чем курить)

А еще есть психологическая зависимость.
Кстати считается самой легкой. Это как раз из-за вот этих причин: «курить - круто», «хочу как взрослые»…

И мне кажется есть машинальная зависимость.
Сейчас объясню.
Есть люди которым нравится выпускать дым, но это больше психологическая зависимость. А есть люди, которые не осознанно тянуться за пачкой и подкуривают (даже, если не хотели курить).
Так сказать рот занять 🤭

Так вот к чему я это всё? У меня все эти зависимости. Конфетка и пол кило помидор меня не спасут 🤭

Я пробовала не курить, помню этот день.
Мы на пару с моим молодым человеком решили не курить. Первые 2 часа все было нормально, после было тяжело себя держать и решили пойти погулять и столько курящих мы никогда не замечали, как тогда… В общем спустя 8 часов мы все равно закурили…

После я и просыпалась с мыслью: «Всё! Хватит.» И всё равно потом курила.
Пробовала и семечки, и конфетки - не-а. Не то! И книга Аллена Кара… начала, но не могу читать то, что вообще не интересно для меня написано.
И по здоровью по идеи нельзя курить, вообще не пугает.
Думала про таблетки, но что-то меня останавливало, не помню.

Так вот, сейчас я пришла к тому, что курю и ловлю себя на том, что возникает картинка меня курящей со стороны - и мне противно.
Я курю, получаю это дурацкое удовольствие и мне противно от своего вида.
И я решила заказать таблетки «Табекс».
И вести типа дневника-отзовика.
Не получится бросить, так хоть уменьшу потребление, но настроена бросить.
Сложно, но хочу попытаться.

P.S.:
1. Спасибо, что прочитали так много букв😁
2. Ах да, родители меня в школьном периоде ловили, наказывали, лишали карманных денег, нельзя было гулять - всё это так себе способы.
3. Курить не глядя на них начала, а глядя на девочек из старших классов. Мои родители при мне старались не курить и всегда объясняли почему нельзя мне. Но я с детства учусь только на своих ошибках.
4. С орфографией, грамматикой и пунктуацией у меня беда… любые комментарии касаемо этого приму и постараюсь в будущем исправиться 😌

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, что только курение сигарет ему помогло это чушь.
Я на неделю уехал на рыбалку в поход. Там все бухали ну и я тоже, а под выпивкой потянуло покурить на природе и так каждый день на протяжении недели или даже больше. А потом уже пошло поехало и снова закурил. Но как же классно не курить ;)
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я хочу испытать это чувство «классно не курить»))
показать ответы
0
4 пункт это шутка) 2 раза бросал, щас вот не курю третий месяц. До этого 5 лет.
раскрыть ветку (1)
0
А почему начинали, если не секрет?
У меня знакомый тоже не курил 5 лет, а потом расстался с девушкой и снова закурил, сказал только сигарета помогла с этим справится - но по мне это глупости. Это все в голове.
показать ответы
0
1.Психологическая зависимость, а не физическая тяжелей.
2.Никакие пластыри, таблетки и т.д. не помогут.
3.Просто берешь и не куришь. Самое сложное первая неделя.
4.Бросить курить легко, я сам 8 раз бросал, вот щас докурю и опять брошу.
5.Хорошо бросать и сразу замену этому найти, например спорт.
раскрыть ветку (1)
0
1. В совокупности эти зависимости еще тяжелей, чем по отдельности.
2. Я выбрала таблетки не на никотиновой основе, смысл бороться с никотином - никотином? По мне это глупо.
3. Если бы это было так просто, большинство курильщиков, уже бы не курили. Сила воли, что бы бросить есть не у всех.
4. Видно не так все просто, раз столько раз заново начинал)))
По мне если бросать, то и вовсе потом не начинать. Иначе смысла никакого, и организм привыкнет и придется новые методы искать))
5. Спорт и без того хорошо, когда на него есть время)) а у нас есть время только работать и чуууууть-чуть отдыхать))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги