Скорее всего, не только они. Многие бюджетные смартфоны вполне защищены от краткосрочного окунания.
Был у меня ксяоми давно ещё, модель 4а, миу жрёт ресурсы и телефон сам не вытягивает её, зачем её ставить тогда.. Батарея вздулась через 4 года, камера звук писала ужасно..
С самсунгом 2 часа в аквапарке купался/нырял, фоткались с женой - и ему пофигу.
Айфон не проверял, но, говорят, он только от капелек мелких защищён
Дружат, если их до этого ни разу не роняли, не ударяли, иначе герметичность в 90% случаев нарушается
Если страховка есть, то похуй)
П.С. Постоянно делаю страховку, уже раз 7 по ней ремонтировал. Самый прикол был когда расхерачил в хлам телефон, сдал по страховке. Когда забирал увидел счёт за ремонт (560€), новый телефон можно было купить за 480€ к тому времени.
@sIVAR, ага, получается как у вас РК (ХЗ как расшифровывается =).
В пояснение просто пишешь что уронил, упал в басейн и т.д. (я где-то месяца три добивал телефон, на нём живого места не было и написал что уронил, починили, стал как новенький)), если потерял (то в полицию и говоришь что украли). Если стоимость гораздо выше ремонта, деньги отдают (точней на эту сумму можешь купить у оператора что угодно)
П.С. Купил планшет за ~1к€ (Microsoft surface), в первый же день задел и разбил сбоку экрана паутина и чутка стекло отвалилось (на работу не сказывается, даже тач на экране работает, только вид стал стрёмный), обратился в домашнюю страховку, сказал что кот дома задел =D Послали в пешее эротическое, сказали если бы сам расхерачил, то отремонтировали бы =D Уже года два-три с ним так хожу.
получается как у вас РК (ХЗ как расшифровывается =)
Республика Казахстан же - казах понтуется телефоном за 500 баксов и страховкой)
А при условии, что айфон то ему пофиг должно быть. Там есть защита от воды. А вот в Андроидах только во флагманах такое, если телефон дешёвый, то утонул и так
для плаванья на глубине 1м, как на видосе , в айфоне должна быть защита 100М (WR100) , емнип. я чот сомневаюсь что в айфоне она такая
У меня подруга как-то подводную рыбалку свою снимала и протопила айфончик, уж и не помню, какой у нее был тогда - то ли хр, то ли еще как-то так, я не особо шарю. Нашла через сутки, с аппаратом все норм)
У меня 12ый, на дне наполненной ванной как-то пролежал полчасика (дочь мелкая постаралась), тоже ноль на массу - прекрасно работал после извлечения из воды.
И в айфоне и во всех последних самсунгах начиная с s8 везде есть защита IP68 это где то метр воды в течении 30 минут, просто до этого телефоны часто тонули в туалетах, потому ввели такой стандарт
Попыталась нагуглить, WR100 это защита и от ныряния прям но без давления (нет значка акваланга), IP68 это примерно WR50 что вполне позволяет вот так упасть в бассейн без последствий
Маркетинг… всё равно 90% людей не будут плавать с телефоном. Я как-то давно сравнивал новый айфон со старым айфоном и увидел, что херня какая-то. Ip68 тот же, стандарт тот же, но почему-то у одного 4м погружения, а у другого - 6м. Не то что один метр. Ни вилса, ни хуилса не смогли объяснить это, а я задавал вопросы разным людям.
Не факт, что он всегда был таким, как ты говоришь. А тебе со своей сущностью жить дальше.
WR50 это просто окунание в воду, типа в унитаз. на глубине 1м будет давление уже заметно выше чем у поверхности, это уже купание , WR100
рад за владельцев айфонов но я б на этот показатель не расчитывал
1 Все испытания влагозащиты проводятся в лабораторных условиях, не учитывая полный спектр повседневных угроз (соли и примеси воды, находящиеся в воде; разное давление при резком погружении устройства в воду или погружении на глубину и т.д.).
2 Согласно гарантийной политики компании Apple, устройства, вышедшие из строя после контакта с жидкостью, не подлежат обслуживанию по гарантии. Это описывается в официальных документах компании и пользовательском соглашении, которое каждый владелец айфона принимает, активируя телефон.
3 Резиновые уплотнители и проклейка, установленные внутри устройства, со временем теряют свои защитные свойства. Это может в худшую сторону сказаться на пыле- и влагозащите телефона, а погружение может иметь серьезные последствия.
4 Если Ваш телефон разбирался или был в ремонте, отнюдь не факт, что все необходимые уплотнители и проклейка были установлены на свои места при сборке устройства. Некоторые мастерские или частные мастера, предлагающие быстрый и крайне дешёвый ремонт iPhone 7 и новее, в первую очередь экономят не денежные средства Клиента, а своё собственное время. Как следствие, иногда не ставятся не только уплотнители и проклейка, из-за чего айфон теряет защиту от влаги, но и некоторые крепежные конструктивные элементы (винты, прижимные пластины шлейфов и т.д.).

Прикол!
67 постов227 подписчиков