9190

Попытался2

Забронировал в глубокой американской провинции машину в прокат, самый простой седан. Прихожу забирать:

— Сэр, всего за дополнительные 10 долларов в день могу предложить BMW 228i 2025 года.
— Спасибо, не нужно.
— Жаль. Ну, тогда будет бесплатно. У меня другой машины для вас все равно нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, а у меня была почти такая же ситуация, но я все равно остался ей не очень доволен.

США. У меня на тот момент было ДВЕ машины. Но у одной - движок 3.5л (пикап), а у другой - почти 5 (старый седан). Экономичность? Нет не слышали.

И вот мне надо ехать ДВУМЯ ДНЯМИ, одному, почти 700 миль в каждую сторону (считай - скататься туда, посмотреть что нужно, встретиться, поспать и ехать обратно).

Жаба сказала мне, что ехать на одной из моих прожорливых тачек - такое себе, и что я на один бензин потрачу туеву хучу денег.

Захожу в систему бронирования местного проката и выбираю класс САМЫХ. МАЛЕНЬКИХ. МАШИНОК (а-ля Hyundai Accent / Toyota Yaris итд), бронирую на два дня за какие-то сущие копейки. Радуюсь, что и на бензине сэкономлю, и свои машины не погоняю почти на полторы тысяч миль.

В день Х прихожу в прокат, а мне такие РАДОСТНЫЕ - "у нас тут произошла накладка, такой машины, как вы заказали, нет, но как постоянному клиенту мы вам БЕСПЛАТНО сделали апгрейд" ... и выводят меня к какому-то здоровенному внедорожнику... И еще и улыбаются - смари, мол, как мы тебе круто сделали.

Бляяяяяяя....

З.Ы. Нашелся там какой-то полулюксовый седан, который только привезли, уехал в итоге на нём.

раскрыть ветку (66)
43
Чёт хуй знает... То есть ты все время ездил на этих мастодонтах и в ус не дул, а прокатиться на нем 1400 миль уже не по карману? Ещё и держал в собственности 2 таких прожорливых машины. Ну хз
раскрыть ветку (57)
38

У меня сейчас их три, недавно 5-литровый F150 докупил еще.

Прожорливость-то критична, если много ездишь без груза/один.

И тут был именно такой случай

(сорри, все измерения в "американской" системе)
У меня другой пикап выдает 21mpg (21 милю на галлон), если я еду быстро (у пикапов жутко растет расход, когда перешагиваешь где-то 50-55 миль в час.

Т.е. мне на 1400 миль надо 66 галлонов бензина.

Допустим, по 3 бакса за галлон - т.е. я за поездку всажу 200 баксов только на бензин.

Износ шин и самой тачки мы даже не считаем (быстрее надо будет менять масло итд).

А в прокате я хотел взять какую-нибудь мелочь, у которой 40-42mpg.

Т.е. навскидку - в 2 раза меньше бензина, т.е. 100 баксов.

Аренда в тот момент стоила мне 38 баксов в день, т.е. 76 за 2 дня.

В итоге план был

а) не гонять свою тяжелую тачку в бессмысленную поездку, где мне не нужна ее грузоподъемность, ибо везу я только свою жопу, а кинуть 1500 миль за 2 дня на прокатную машину, на которую мне похер

б) получить удовольствие от езды (кому как, но я маленькие юркие машинки люблю, мне в них намного комфортнее на трассе)

в) еще и сэкономить в чистом виде

В чем моя ошипка?

раскрыть ветку (51)
65

в слове "ошипка"

18
Посчитал - расход 11 литров бензина на 100 км. Хаха. И ты считаешь эти копейки при езде на таком огромном пикапе?! Не нужна тебе такая машина, Вовка)))
раскрыть ветку (31)
25
Чувак же все посчитал тебе: 100 баксов экономии только на бензине плюс износ собственной машины, плюс комфорт, плюс всякие риски поломки. Очень даже мудро с его стороны арендовать. Его пикапы нужны под определенные задачи, в которые поездка одному на два дня на 2500 км не входит.
раскрыть ветку (30)
2
Ебать экономия )) 8000 рублей на 2200 км))) Ска, это феерично))) Ах, да, я забыл про износ колёс))) Если машину поставить в гараже и не трогать, то экономия пздц какая.
раскрыть ветку (5)
7
А ты целиком предложение не в состоянии прочесть? Ты выбираешь из него «100 долларов» и «износ», но остальные части не видишь? Расскажи мне еще что-нибудь про мое плохое усвоение текста.
раскрыть ветку (1)
4
Самолёт купил себе. Круть - отделка салона охуенная и пилоты профи. А видел бы ты стюардессу! Но не летаю - дорого пздц.
1

вот поэтому ты и не очень богат)

раскрыть ветку (2)
Ну. Вот только нахуя так жить, что считать каждую копейку. Какой в этом сакральный смысл? Деньги зарабатываются для того, чтобы сделать свою жизнь комфортной.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так не считай каждую копейку) но долбоёбом, для которого 100 баксов это копейки - тоже не обязательно быть

0

Откуда взялись 2500 км, если в одну сторону 700 км?

Комфорт ехать на Хёндэ Акцент 700км. и обратно на следующий день?

У него не два пикапа, а один 3.5 литра, а второй седан 5 ЛИТРОВ. Под какие такие "определённые задачи" нужен седан??

Ну и 100$ в Штатах не такие великие деньги, что бы так заморачиваться.

раскрыть ветку (9)
17

Чот вас вообще в какую-то не ту сторону потянуло в рассуждениях.

Я живу в дерЁвне, в доме с гаражом и драйвеем. 3-4 машины на семью с технической точки зрения совершенно не напрягают, есть куда их расставить. Общественного транспорта у нас нет от слова "совсем".

Налоги и всякие платежи тут в больше степени привязаны к стоимости тачки, а не к литражу двигателя. Поэтому на ежедневной основе такой "парк" финансового особо ношу не тянет - что 2 машины, что 4 - разница в платежах не особо большая (сейчас страховка, конечно, стала кусаться, но это общий тренд, и она не линейно зависит, увы, от числа машин).

Недавняя покупка б/ушного пятилитрового танка была, в первую очередь, для сына, т.к. потенциально ему нужно будет скоро возить много оборудования, а тут подвернулся очень удачный вариант с практически неубиваемым движком 5.0 Coyote.

Пятилитровый седан - старый, нихрена не стоит, в принципе, можно избавиться и действительно заменить на Приус / другой гибрид - подвернется хороший вариант, думаю, так и сделаю.

Мой ежедневный "нормальный" паттерн использования - либо очень короткие местные поездки, либо дальние, НО с забитым пикапом. Вариант "заменить на эконом седан" на такие поездки малореален.

Если поездка сильно выбивается из паттерна (что бывает, допустим, раз в год, а то и реже) - на очень длинное расстояние одному - вариант проката мелкой комфортной машины (а офис проката находится в 8 минутах езды от дома) - ИМХО, тупо оптимизация имеющихся ресурсов. Я приезжаю на своем пикапе, бросаю его на парковке проката, подписываю пару бумажек, перекладываю рюкзак из одной машины в другую и уезжаю. Обратно, соответственно, в обратном порядке.

Но главное - с тезисом "Размышления о замене масла, износе шин и расходе бензина и прочее это прям пздц" - в корне не согласен. У любой машины, как и у любого оборудования, можно вполне формально посчитать "стоимость мили" - более того, налоговая служба США это сделала за нас и уже всё усредненно посчитала. Если ты используешь свою машину в бизнесе, ты можешь "списывать" пробег в денежном выражении из налогооблагаемой базы / выручки своего бизнеса - это как раз отражение того, что даже на своей машине пробег не "бесплатный", он все равно в экономическом смысле что-то стоит (причем довольно немало). Если ты можешь в моменте за 1 день сэкономить 100-200 баксов (спойлер, а с учетом вот этой "экономической стоимости пробега" эта цифра будет намного больше), при этом ничего не теряя в комфорте, а то и приобретая - почему нет?

15

2500 км взялись из того, что 700 миль не равны 700 км. И позвольте каждому заморачиваться за свои 100 долларов так, как он хочет.

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Невнимательно прочитал. Тогда тем более, непонятно, нахера ехать на такие расстояния, если быстрее на самолёте?

раскрыть ветку (5)
0
Даже в Америке не у каждого есть аэропорт во дворе, прикинь.
раскрыть ветку (2)
0

Почему сразу во дворе? Там очень развита авиация. Я из Лас-Вегаса летал на гранд каньон посмотреть за сущии копейки на каком-то небольшом винтовом самолётике

раскрыть ветку (1)
0
Ты бы открыл карту и посмотрел, как можно за сущие копейки добраться самолетом из какой-нибудь дыры в Южной Дакоте в такую же дыру, например, в Монтане.
0

Может и быстрее

Но:

А) Скорее всего, будет дороже

Б) Не факт, что будет быстрее, т.к. никакой гарантии, что есть прямой рейс авиасообщения (если правильно помню, у нас в россии есть наглядный пример- два соседних города, в сибири вроде, с аэропортами, между ними около 800км расстояния, но прямого рейса нет, только с пересадкой за тридевять земель. В итоге путь вместо 2-3 часов на самолёте превращается в 8-10)

В) Не в каждом городе есть аэропорт, а ехать в другой город пару часов, чтобы там ждать рейс, и потом лететь ещё сколько-то, по времени может занять столько же, сколько просто на машине ехать

Ну и, плюсом- я бы тоже не отказался на каком-нибудь экономичном седане прокатиться по хайвэю

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего, будет дешевле

0
А можно было поехать на рейсовом автобусе и вообще копейки заплатить))))
раскрыть ветку (7)
12
Тебя правда удивляет, что кто-то не хочет мучать себя и свой пикап 2500 км, а выбирает небольшой экономичный седан для такой поездки? Поздравляю, ты только что узнал, что предпочтения людей могут не совпадать с твоими.
раскрыть ветку (4)
5

Ну всё равно нелогично. Ну допустим ему нужен большой пикап для каких-то задач. Ну купи ещё что-то экономичное. Нет, у него итак два проглота, а он покупает ещё один 5яти летровый)

0
Ты плохо усваиваешь текст - прочитай ещё раз)))

Вы не водите автомобиль. 100%. Даже все 146%

раскрыть ветку (1)
2
Это да. Весь этот пост про то, как я не вожу.
2

Ты знаешь, если бы такой вариант был, я бы его с удовольствием рассмотрел - к примеру, больше 700 миль я лучше полечу на самолете и возьму напрокат тачку там (ещё и время сэкономлю!), но опять же - если мне не надо везти много всего с собой. Мой идеальный предел автопоездок - где-то часов 8-9 езды.

раскрыть ветку (1)
0

Нам вас не понять

0
Я тебе больше скажу - владение автомобилем в принципе дорого и выгоды 0. Покупка авто, страховка, стоянка, топливо, покупка комплекта резины на лето и зиму, замена расходников, мойка, ремонт и т.д. Это плата за свободу передвижения. И нахуя все это, если своя машина стоит, а идёшь в прокат?
раскрыть ветку (5)
10
Человек тебе объяснил, я объяснил, но ты все равно переспрашиваешь нахуя все это и еще что-то говоришь про мое плохое усвоение текста. Забавно.

Давай я еще раз попробую: ему на своей машине в такую поездку ехать некомфортно и неудобно, поэтому он берет в прокате ту машину, на которой такая поездка ему будет комфортнее.
раскрыть ветку (4)
Ты забыл, что у него 3 таких машины, на которых он не может себе позволить поехать далеко)) Ты думаешь, что при коротких поездках на 5-10 км эти монстры меньше жрут топлива? Вовсе нет - больше, потому что двигателю надо прогреться до рабочей температуры и выйти на обычный режим работы, поэтому поездки на дальние расстояния при разумной скорости всегда выгоднее в плане расхода топлива. Конечно, если наваливать за сотку постоянно, то расход растёт мама не горюй. Повторюсь - товарищ американец накупил больших машин, но просто сесть и поехать не может)))
Давай проще спрошу - а зачем тогда иметь 3 (три) таких машины, что поездка заставляет считать расходы?
раскрыть ветку (2)
1

Чел тебе говорит что у них общественного транспорта нет, а машины используются для бизнеса загруженными 🌚

раскрыть ветку (1)
0
То есть при таком раскладе у людей только машины для бизнеса, но нет жоповозок для поездок за покупками, на пикник, к кузену пива попить, так? Ну самому не смешно?
6

но я маленькие юркие машинки люблю

В чем моя ошипка?

У меня сейчас их три, недавно 5-литровый F150 докупил еще.

Может стоило докупить маленькую юркую машинку?

раскрыть ветку (3)
2

Может он живёт в глубинке где дороги не ахти + возит грузы

раскрыть ветку (1)

Для перевозки и говен у него уже две машины же есть.

1

"Можно, а зачем?"

но я маленькие юркие машинки люблю, мне в них намного комфортнее на трассе

Если оказия оказаться в этих маленьких и юрких машинках на трассе представляется буквально пару раз в год - точно надо покупать их специально для этого?

6
Ну и добавлю, что, если ты задумываешься, а не слишком ли дорого мне будет съездить на своей машине туда или сюда, то это говорит о том, что финансово ты эту машину не тянешь. Размышления о замене масла, износе шин и расходе бензина и прочее это прям пздц. У меня одна машина во владении, но таких мыслей нет вообще - сел и поехал.
раскрыть ветку (1)
4
У меня из знакомых самые прижымистые люди при деньгах. Т. Е. Ехать возвращать унитаз в магазин потому что он нашёл в другом магазине такой же унитаз на тысячу дешевле, купить дешёвую стальную ванну и обпенить её снизу, самому класть перегородку дома, ходить в старом заношенном спортивном костюме при этом купить квартиру без ипотеки, съездить в отпуск на 700 т. р., через пару месяцев сездить ещё на 300 т. Р., построить дом родителям, купить квартиру сестре, по фану слетать через пол страны поплавать в бассейне, купить мощный катер (погуглите цены), его бухгалтер затупила и он вкис на лям - обидно но бывает. это все про одного и того же человека
3
В том, что практика показывает, что тебе не нужны 3 прожорливые машины, а вместо второго или третьего монстра нужна малолитражка. Вот и все. Зы. Пересчитывать галлоны и мили в нормальные единицы мы не будем)))
раскрыть ветку (3)
3

Я думаю это понты. Жить на широкую ногу, но вдоль забора. Сразу вопрос - а чего бы не купить четвертую машину, аля приус. Нахуя три белаза?) куда там, нахуй, уже удлинять то))

раскрыть ветку (2)
1
Единственное объяснение, это рабочая необходимость именно в таких машинах и полное отсутствие надобности в поездках для развоза исключительно своей жопы. Но я в такое не верю.
1
Может человек на них работает) А все сразу накинулись)
2
В имперских мерах. Тут мало кто может понять, не только лишь все.
раскрыть ветку (1)
1
Понять то можем, но зачем?
1
ЧитаТель

То есть на прокатной затраты $176, на своей - $200.

Экономия $24, практически паритет.

Экономия на времени на дорогу, верно я понимаю?

А какие получились бы затраты, если погнал свой седан?

1

А что за грузы вы на Седане возите?

0
Долго привыкали к изменению измерения расхода топлива на мили на галлон?
раскрыть ветку (1)
2

Как раз нет, наверно, потому что нет "мысленной", "физической" привязки. Мне даже сейчас кажется, что такая обратная величина удобнее, более интуитивна.
К футам, ярдам и милям привыкал несколько дольше, а Фаренгейты, унции и кварты не уважаю до сих пор, даже после 10+ лет в стране )))

0

Американская расчётливость 👍

Ни в чём, очень умный ход так то. Ток я не пойму почему ты себе теслу какую-нить не возьмешь?

1
У меня прожорливый внедорожник, и меня не парит расход бензина потому что до работы мне 15 минут езды. Но поездка куда то далеко неплохо бъет по карману.
раскрыть ветку (3)
Да бля))) А за 15 минут поездки на холодную он типа сожрёт капли)))
раскрыть ветку (2)
2
А кто сказал что капли? Да и на прогрев тоже бензин улетает. Но в денежном эквиваленте это в среднем 10 тысяч в месяц. И когда меня на заправке начинает душить жаба и проскакивает мысль купить малолитражку, адекватная сторона меня мне шепчет что я готов променять комфорт, возможность привезти крупногбаритный груз (что при проживании в своём доме немаловаж) а самое главное безпроблемную возможность уехать из дома или приехать в любой момент домой а не как остальные соседи после снегопада на пять тысяч в месяц и я успокаиваюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда откуда переживания про высокий расход на дальние поездки? За это ты и платишь)))
0

Видимо освоил американскую привычку купить машину больше, а думать потом.

1

Я не знаю что у вас там по привозу машин с Европы и распространению дизеля, но нельзя для таких поездок купить что-то 1.5л дизельным двигателем? У меня Citroen C5 Aircross 20 года и если нужно ехать куда то далеко, то 100км/ч(для экономии) с адаптивным круизом по трассе и расход выходит 4л/100км. Если ехать 120км/ч(128-130 чтобы не попасть на камеру) то уже расход получается 5л/100км(5.5/100). Цифры могут плавать, если условно в одну сторону под уклон едешь, а обратно с него. Но суть, думаю, ясна.

Дизельный двигатель одного и того же объема с бензиновым будет на 30% экономичнее в любом случае. Это я к тому, что если у вас получится найти дизельный пикап, которых в Америке наверное, не найти)

раскрыть ветку (2)
0

>>дизельный пикап, которых в Америке наверное, не найти

Можно, почему, сын сначала себя хотел дизельный с движком Камминс, но они намного дороже были. Легковушек, конечно, после Фольцвагеновского дизельгейта почти не осталось на рынке ((

По существу все абсолютно правильно пишете - нужен мелкий гибрид для таких поездок, да. Пока ничего интересного не подвернулось - то, что подворачивалось, было совсем неинтересным по цене, либо убитым. Вопрос исключительно в том, что такие поездки (чтобы далеко + одному + без груза) - это для меня редкость сейчас.

Хочу Приус для таких целей, говорят, новые дают до 55 mpg (около 4.3л/100км) по трассе - но, видимо, их все хотят, поэтому цена на б/ушные экземпляры даже с серьезным пробегом очень кусается.

раскрыть ветку (1)
0

Гибрид хорош для езды по городу, где он будет разгоняться через электро и уже затем, когда достигает определенной скорости, включается двигатель. Весь расход в городе идёт на постоянные трогания с места. У меня так и есть. В городе средней расход идёт 5.5/100, на трассе 4.0/100 и смешанный в районе 5/100. На трассе же гибрид почти не поможет в экономии, ибо он будет постоянно ехать на двигателе. А гибриды зачастую всегда бензиновые. Разве что если там не стоит какой нибудь 1.2 бензин на 3 цилиндра. Тогда я поверю в такой расход на трассе. Но все же узнавал у знакомых и по информации из интернета. У меня на 1.5л дизеле по трассе расход от 4-5/100, а у бензиновых 1.6 на трассе идёт 7-8/100 в зависимости от скорости движения

В заключении скажу так - гибрид имба в городе, там будет экономия сильнее чем на малолитражном дизеле, в вот на дальних поездках с фиксированной скоростью, малолитражный дизель будет лучше. Но все ваши машины идут бензиновые, а европейские к вам перестали возить. Хотя в новых машинах уже начинают использовать adblue и клас euro 6.3, который в принципе почти не даёт выбросов. Но видимо после того скандала больше не хотят иметь с ними дело.

Про пикапы так говорил, что как не посмотришь на пикапы, везде стоит v8 5.2л с компрессором на 720 лошадей. Что на ram, что на raptor. Наверное у вас самые популярные. Такие уже наверное имеют под 30л/100км расход в городе.

1
Однажды в Канаде вэн подсунули, нахуй не нужный. Мне требовалось перемещаться одному от аэропорта до отеля, и несколько дней между отелем и офисом, ну и в даунтаун сгонять. Только бенз зря жег и трахался с парковками.
0
У меня друзья катались по Америке и брали машину в аренду, им примерно так и сказали, берите любую, хоть внедорожник, хоть спорт.
Но они постеснялись в другой стране что-то сверхмощное брать, с опытом вождения только на малолитражках.

В итоге их даже так остановили за превышение. Но отпустили как туристов, там типа местное правило, что в каком-то месте, в какой-то сезон нельзя ездить быстро из-за каких-то животных. Попросили больше так не делать.
0
Микролитражки на трассе нихуя не экономичны. Ездил на Матизе с пихлом 0.8 с Нарвы в СПб. Тахометра нет, хз сколько там оборотов. Расход около 10. Ездил на ФФ3 с 2.0 пихлом, расход - ДО 6л./100км по БК. Дырчик крутился на около холостых оборотах
0
Каждый посвоему слеп

Жаба - это кто есть? Я по описанию не понял.

раскрыть ветку (1)
9

Жадность же

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы