Попутчицы
Как-то раз я возвращался из Москвы на Сапсане, куда ездил по делам, домой в Питер. Была поздняя осень, за окном было уже темно и я тихо подрёмывал в своем кресле. За мной, две молодые( немного за 30) женщины, вероятно близкие подруги, оживленно беседовали, за бокалом вина. Говорили о всяких пустяках, моментально переключаясь с темы на тему и я уже почти заснул под этот щебет, как вдруг, видимо уже изрядно пригубив и потеряв бдительность, они стали перемывать кости своим бывшим и нынешним. «Бывших» у каждой оказалось немало, но самое интересное было то, что и «нынешних» оказалось не по одному.
Каждый из них был одно большое разочарование, и хотя судя по описанию и характеристикам, «набор» был разнообразен, но довольно банален - «жмот», «самовлюбленный эгоист», «маменькин сынок», «бабник», «неудачник», «зануда» и т.п. Из запомнившегося было еще то, что одна из подруг поведала другой, как прекрасно начавшиеся отношения были одномоментно разрушены после того, как она получила письмо со словами «извени» и «обажаю».
Финал был прекрасен. Они иссякли и замолчали уже перед самым Петербургом. После длинной паузы, когда уже проехали Колпино, одна из собеседниц мечтательным тоном произнесла дословно следующее: «Сейчас приеду к себе в мою прекрасную уютную квартирку, надену пижаму, заберусь в постель, обниму кота…(пауза) … И вот я думаю, Машка, НУ НА ХРЕНА МНЕ ТАМ КАКИЕ -ТО МУЖИКИ !?» Занавес
Какой милый набор штампов. Яндекс.дзен ждёт вас)