44

Попутчицы

Как-то раз я возвращался из Москвы на Сапсане, куда ездил по делам, домой в Питер. Была поздняя осень, за окном было уже темно и я тихо подрёмывал в своем кресле. За мной, две молодые( немного за 30) женщины, вероятно близкие подруги, оживленно беседовали, за бокалом вина. Говорили о всяких пустяках, моментально переключаясь с темы на тему и я уже почти заснул под этот щебет, как вдруг, видимо уже изрядно пригубив и потеряв бдительность, они стали перемывать кости своим бывшим и нынешним. «Бывших» у каждой оказалось немало, но самое интересное было то, что и «нынешних» оказалось не по одному.
Каждый из них был одно большое разочарование, и хотя судя по описанию и характеристикам, «набор» был разнообразен, но довольно банален - «жмот», «самовлюбленный эгоист», «маменькин сынок», «бабник», «неудачник», «зануда» и т.п. Из запомнившегося было еще то, что одна из подруг поведала другой, как прекрасно начавшиеся отношения были одномоментно разрушены после того, как она получила письмо со словами «извени» и «обажаю».
Финал был прекрасен. Они иссякли и замолчали уже перед самым Петербургом. После длинной паузы, когда уже проехали Колпино, одна из собеседниц мечтательным тоном произнесла дословно следующее: «Сейчас приеду к себе в мою прекрасную уютную квартирку, надену пижаму, заберусь в постель, обниму кота…(пауза) … И вот я думаю, Машка, НУ НА ХРЕНА МНЕ ТАМ КАКИЕ -ТО МУЖИКИ !?» Занавес

Истории из жизни

30.1K постов68.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее