Попу нужно беречь
Решил я написать небольшой рассказ, как я болел воспалением копчикового хода. Не похвастаться ради, а для таких же как я, кому будет грозить операция и хочется узнать, что да как. Сам я долго лазил по интернету и искал любую информацию, что бы успокоить себя. Действие происходит в РБ 2022г.
Началось все с слабых болей в области пятой точки, было некомфортно сидеть. Само собой значения этому не придал, думал что перенапрягся на работе и просто мышцы ноют. С каждым днем боль усиливалась. На 5-ый день я уже не мог сесть и лечь на спину, было больно ходить, а в районе копчика появилось маленькое уплотнение. Помогали только уколы кеторолака. Было решено обратиться к медикам, в первую к хирургу. Тот за пару секунд осмотра, предположил, что это киста копчика и отправил меня в больницу, в гнойную хирургию. Там меня осмотрел, ещё раз, заведующий отделением, подтвердивший диагноз. Требовалась госпитализация с последующей операцией. Уплотнением оказалось скопление гноя, под кожей, следствием воспалительного процесса. В первый же день мне сделали "вскрытие" воспалённого участка и удаление гноя. Процедура не столько болезненная, сколько не приятная. В качестве обезбола был лидокаин. Сделали разрез, начали выдавливать гной (это очень больно), ставят дренаж, повязку и оправляют чилить в палату. Дренаж нужен, что бы оставшийся гной вытекал постепенно на повязку, по ней и оценивают, как у тебя дела. Лежал я так около недели, уколы антибиотика, противовоспалительные таблетки и ежедневные перевязки. В первый раз мне поставили какой-то пластиковый дренаж и лежать с ним на спине не возможно, крайне больно. В дальнейшем его заменили на резиновый и все стало норм.
Через неделю меня направили на операцию, иссечение кисты. Делается она под спинальной анестезией. Вам колют несколько уколов в позвоночник, они не болезненные, терпеть можно. Все тело, ниже груди, немеет, ни чего не чувствуешь и управлять не можешь. Крайне стремное состояние, видимо так себя чувствую люди, с параличем ног. Через секунд 10, после укола, я уже не смог самостоятельно перевернуться на живот. Операция длиться минут 20-30. Кисту подкрашивают зеленкой, что бы отследить все ее ответвления. Судя по картинкам в интернете, она чем-то похожа на корень растения. Если ее полностью не вырезать, то она опять разрастается (очень надеюсь, что мне вырезали все). Я попросил, что бы мне показали, что там вырезали. Какие-то куски мышечной ткани, размером с рафаэлку (это много).
От анестезии отошёл быстро, уже минут через 20 начал двигать ногами, а через 40 смог встать и ходить, хотя анестезиолог сказал, что действовать будет ещё 1,5ч. Если бы операция затянулась, а анестезия прошла, я бы наверное прифигел)) Дальше все, как обычно: уколы, таблетки, перевязки. В день операции сесть вы не сможете, я ел стоя. На спину лечь так же невозможно, жутко больно. Вообще приготовьтесь, что с момента появления болей, до выздоровления, вы будете лежать только на боку и животе.
Через 4 дня, после операции, меня выписали. Тут все зависит от того, как будет проходить заживление. Я после операции в основном лежал, почти не ходил, может это и ускорило заживление раны. Лежать на кровати я могу и дома, тем более я уже устал от уколов. Жопа была исколота вся, до фиолетового состояния, крайне болезненно. Первый укол, был в 6 утра и некоторые медсестры даже не будили, кололи так.
Дома лежишь так же, только без уколов, делаешь перевязки и лежишь, тупо лежишь. Мне повезло, что моя супруга врач и перевязки она мне делала дома, не нужно было ходить в больницу. Так как ходить несколько болезненно и быстро ты идти не можешь, скорость улитки. Снятие швов назначили через 2недели, после операции, но сняли раньше. У меня появились боли в области раны, тянущие и похожие на судороги, обратившись к врачу, тот сказал что надо снимать, это реакция на швы. Если дома сесть и лечь на спину я не мог, то после снятия швов все стало намного лучше, даже лёгкость какая-то появилась. Сидеть нельзя будет ещё несколько дней (это перестраховка, что бы рана не разошлась), я по немного сижу и норм. Какой кайф полежать на спине, нога на ногу. Далее всё идёт, как по маслу, ходить начинаешь, без болей, через пару дней, сидеть - через неделю. Через две, уже особо и ни чего не напоминает, что была операция, хотя от физ. нагрузок лучше воздержаться. Полное восстановление будет через месяца два, на больничном я провел ровно месяц.
Вот так, несколько сумбурно, описал, через что прошла моя жопа. Я сознательно опустил момент о походах в туалет, что бы если кому это предстоит, стало сюрпризом. Тот ещё квест)))
История болезни
6.2K поста6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются