Попроси - и тебе дадут!2
Есть у меня тут один товарищ очень интересный. Почти с самого начала этого моего аккаунта со мной. Да, это у меня уже второй аккаунт, и я помню Пикабу ещё другим… Ну, не суть.
Короче, вчера с ним снова разболтались, и я вспомнила один случай из студенчества. Если пост не залетит - он виноват 😂
Первый курс. Жили мы с девчонками на съёмной квартире. Пятница, тёплое время года. Пошли в клуб. И, судя по всему, нам там было не настолько весело, чтобы дождаться окончания дискотеки.. Обычно до 6 примерно клубы работали. Может, стриптиза в ту ночь там не было, а девчонки любили это дело (я - не очень, тем более мужской: смущало меня как-то 😂). Но это не важно.
Важно, что мы пошли домой ночью пешком, не дождавшись, когда начнут ходить маршрутки. А идти нам надо было через реку - квартира на том берегу была наша.
Подходим к мосту и думаем: так, денег у нас завтра на проезд до дома (мы из области, на выходные домой ездили), а остаётся либо на поесть каких-нибудь БП-шек, либо на выпить. Даже на покурить нет… Жалко, обидно... Вот бы сейчас с неба нам денег привалило!
И идём, мечтаем, как на нас деньги посыпятся. Прям так сильно мечтаем.
Заходим на мост, а там ветрищще жуть! И вот не поверите - я бы не поверила, до сих пор не верю 😂 - на нас летят деньги!
Вот прям не одна купюра, а много! Летят, летят… А мы давай их ловить!
Купюры были рублей по 50, 10… Да, маленького номинала, но их было довольно много! Мы насобирали целую кучу.
Не представляете, как мы были счастливы! Нам хватило на всё! 😂
А у вас такое бывало? Чтобы вот так сильно чего-нибудь пожелали - и сбылось?
Ага, бывало. Именно так: пожелал и – нате, получите.
Я не очень правильный мусчина. Не знаю, может, у меня какого-то гормона не хватает, но я почти равнодушен к пиву. К любому. К светлому, к тёмному, к крепкому, к лёгкому… После баньки могу за компанию пару стаканов намахнуть, но любой лимонад мне нравится больше. Или квас.
А как-то раз в выхи сижу летом на даче. Один. Жена с детьми на море уехали, а я себе спокойненько-неспешненько всякими дачными ремонтами и сельхозработами занимаюсь.
В тот день, помню, выспался как следует, позавтракал не торопясь и так же не торопясь мастерю себе систему полива в теплицах. Бочки поставил, шланги тяну, краны устанавливаю... Нормальный такой конструктор для взрослых мальчиков. То есть кому как, а «Тому Сойеру такая работа по душе».
И вдруг – вот просто внезапно! – понимаю, что жутко хочу пива.
Почему пива… зачем пива… – вообще непонятно.
Дома есть газированная минералка, какие-то соки, много разного вина… но хочется именно пива.
Которое никто из моего семейства обычно не пьёт, и потому никаких надежд на то, что где-то завалялась хоть одна бутылка, хоть баночка, нет.
И оттого пива – прохладного пузыристого светлого лагера, с пенкой – хочется ещё больше.
И тут звонит хороший приятель, с которым мы лет пять не виделись, и говорит: «Вовенарий, друг, открывай ворота, я к тебе в гости приехал!»
Бросаю бочки-шланги-краны, бегу к воротам, открываю, встречаю Андрюху…
Сказать, с ящиком чего он приехал в гости? ))
Правильно. С ящиком пива. И мы пили светлый лагер Zatecky Gus из стеклянных бутылок.
Вот это, доложу я вам, питьевой оргазм со мной тогда приключился 😁