Попробуй не заплати...отключим!
На волне списания долгов за газ некоторым, вспомнилась история трехлетней давности.
Однажды вечером обнаружил листок вставленный в зазор входной двери моей квартиры. Как оказалось это предупреждение от сетевой компании, где было требование оплатить долг за электроэнергию иначе отключение электроэнергии!
Тут я сильно удивился так как оплачиваю квитанции стабильно и без задержек.
На следующий день взяв оплаченную квитанцию поехал в сетевую компанию, на разборки так сказать). Выясняется что на мне висит долг за предыдущий месяц. Для тетушки за окошком оплаченная квитанция не аргумент и она направила меня в филиал сетевой компании. Метнулся туда, а это другой конец города. Там меня встречает не менее суровая тётя. В результате час разбирательств и вердикт: нечего не может сделать идите в банк где оплачивали квитанции. И ещё посоветовала вернуться в офис сетевой и написать заявление чтобы не отключали электроэнергию временно.
Делать нечего поехал, написал заявление. Затем в филиал банка где платил, там потратил время, послали в головной офис банка. Здесь пинали меня от одного сотрудника к другому. Как я понял большинство из них просто некомпетентны и любое отклонение ситуации от стандартной вводит их в ступор.
В общем не буду томить, потребовалось ещё две недели беготни, а причина была в следующем. Оператор банка не указал мой платеж в общем реестре за день. То есть сетевая получила сумму, а кто платил указывают в реестре. Так в него мой платеж не внесли, а деньги в общей сумме перечислили.
Р.S. и да никто мне ничего не компенсировал и не извинился. Хотя платеж зачли.