28
Кулинария

Попки

Серия ЗОЖ

Давно хочу узнать максимально широкое общественное мнение по одному вопросу. Вспомнил что на пикабу появился функционал под название "дебаты". Вроде как подходит для этой цели и вопросов "да/нет". Посмотрел примеры и как это реализовано... мое впечатление:

Попки

Интересно - люди которые делают пикабу - у них прям есть планерки на тему "а как сделать сайт еще хуже"? И премии за это дают наверное.

Ладно, теперь к вопросу - он максимально прост:

Отрезаете ли вы попки огурцам?

Вот я всегда отрезаю. На автомате просто - хуякс хуякс, и попки летят в мусорку. С детства так делаю. А смысла в этом давно уже нет, т.к. все магазинные огурцы и с рынка - они не горчат. И нет на них желтой кожицы. Это обычно бывало когда засуха и недостаточный полив. А какие-нибудь луховицкие огурцы они даже сладкие. Но привкус горечи на рефлексах закрепился и я его помню.

У меня кстати даже не крайняя стадия этой привычки. Встречал людей, которые у огурцов вообще кожицу всю срезают овощечисткой, как у картошки. Вот они вообще конченые. А некоторые доктора советуют не отрезать, а просто обкусывать. Так может даже логичнее - и на горечь сразу проверил, и силу земли получил, возможно. Где истина?

11
Автор поста оценил этот комментарий

Пффф, слабак! Настоящие огуречные сомелье (конокомберье) отрезают оба конца, чистят всю кожуру, разрезают огурец на две половинки вдоль и чайной ложечкой семена убирают. Только так и можно употреблять огурцы :)

раскрыть ветку (1)
16
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Не, чукчи совсем полностью едят, даже яблони не остается

раскрыть ветку (1)
5

ваша правда. бывал я в тундре - ни одной яблони не видел

показать ответы
4
Мой отец не ел кожицу от помидоров всё моё детство. Поэтому мама всегда, когда делала салат на обед или на ужин, срезала кожуру с помидоров. Поскольку дело было в Ташкенте, то помидоры всегда были максимально зрелые, и их не нужно было ошпаривать кипятком, чтоб снять кожуру - она и так легко со зрелого помидора сдиралась.

А вот гости, когда приходили у нам на какие-то праздники, никогда не понимали этого - мол, что за хуйня?

И это пиздец дополнительная работа. Из -за хитровыебанности одного человека страдали все: я - потому что это была моя задача делать салат для гостей на праздники, и гости - не понимающие эту херь. В чём была проблема просто сделать отдельную тарелку такого салата одному человеку (а не таз для всех) - для меня загадка.
раскрыть ветку (1)
3

жесть какая. мне иногда лень зеленый хвостик то вырезать из помидорки и так кромсаю. клетчатка же. А тут от кожицы чистить. ужас...

5
DELETED

Попки у всего отрезаю, что продолговатое)) Морковь, кабачок, баклажан, огурец, кукуруза и т.д.

раскрыть ветку (1)
3

ты главное не увлекайся)

21
От скверны
раскрыть ветку (1)
3

Слава Богу-Императору!

10
Изолента Бетельгейзе

Немного не в тему. Моя мать (ей сильно за 80) покупает только очень крупный виноград. Потому что с него легче кожицу срезать. И ест только очищенные от кожуры виноградинки. Жевать легче и переваривается лучше.

раскрыть ветку (1)
2

я как-то раз видел очищенную клубнику. это было ужасно

показать ответы
1

Диетологи говорят, что если ожицу не снимать, то надо ошпарвпть баклажан кипятком, со всех сторон. Тогда не вредно, а ещё и полезно, потому что в "фиолетовом" тоже полезностей много, а не только яда 🙂

раскрыть ветку (1)
1

схоронил. как раз баклажаны купил, завтра потренируюсь

показать ответы
0

В семечках яблок - яд, кстати

раскрыть ветку (1)
1

все детство говорили ток про ядра абрикосовых косточек такое)

показать ответы
0

В пятёрке на прошлой неделе попались горькие от их бренда Глобал Вилладж.

раскрыть ветку (1)
1

как говорят на рынке - горькие или червивые, значит натуральные) я глобал вилладж брал ровно один раз - их консервированный горошек, в котором гороха было на треть банки, а остальное вода. Больше никогда не покупал.

показать ответы
2
Так от огурца же зависит. Горчит-срезаешь кожуру всю. Срываешь с грядки-откусываешь место роста, остальное ешь.
раскрыть ветку (1)
1

вот тебе когда последний раз горький огурец попадался? я имею ввиду магазинный. У меня, как и у многих городских жителей нет сада и дачи чтобы выращивать горькие огурцы.

показать ответы
0

Я срезаю попку вкруговую. 🧐

раскрыть ветку (1)
0

это вообще как?

показать ответы
0

Баклажаны, ващет, полностью от кожицы надо очищать.

Во! В тырнете доктор про это пишет.

".....в состав овоща входит соланин — ядовитое органическое соединение, способное привести к интоксикации, раздражению ЖКТ, жжению в животе, тошноте и рвоте. Этот гликоалкалоидный яд содержится в кожуре.

Для снижения вероятности интоксикации диетолог порекомендовал ошпаривать молодые плоды кипятком. А если они долго хранятся, то перед термической обработкой нужно очистить их от кожуры и семян, отметил доктор."(с)

Моя мама всегда снимала кожицу и вымачивала баклажаны в солёной воде перед тем, как что-то из них готовить.

Я тоже так поступаю.

раскрыть ветку (1)
0

я то думаю что за мода пошла в ресторанах кожицу у баклажанов снимать. мне они нравятся с кожурой всегда. там приятная терпкая горечь. Та же мусака турецкая - если кожицу срезать оттуда то это будет как салат без заправки или чай без заварки.

показать ответы
3
А очищенную ОТ ЧЕГО клубнику?)
раскрыть ветку (1)
0

картинку не нашел, но где то была. от кожицы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы