10828

Понял?7

Каюсь, когда был маленький, любил зверюшек разных таскать. Не понимал я еще как нужно обращаться с животными, таскал за шерсть, поднимал за лапки, короче, еще тот Бармолей. Мама часто делала замечания, говорила что котику или собачке больно, но мне не доходило. И вот однажды когда мама привезла на недельку к бабушке, я взялся за своё. Бабушкина кошка уже боялась меня как огня, но для меня это было всего лишь игрой, я даже не думал что кошке больно, просто таскал и всё. Как сейчас помню, поднял кошку за шерсть, и тут меня что то как потянет за волосы, да так что прям больно стало. Обернулся, а сзади моя бабушка:
-Больно?
-Больно!
-Понял?
-Понял!

Вот и все, с тех пор к животным относился бережно. И хоть мама сто раз говорила, бабушка один раз показала)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Универсально: "Если слова не понял, через боль поймёшь."

раскрыть ветку (24)
55

Тут ключевое не боль а пример.

раскрыть ветку (14)
18
Согласен. Как человек с педагогическим образованием и отец двоих детей скажу: дети могут не знать/понимать многие вещи, которые мы считаем сами собой разумеющиеся. И когда вижу как жена орет на провинившегося ребенка, а ребенок не совсем вдупляет, что он сделал не то, тогда подхожу и спокойно объясняю, что к чему.
На фоне психов одного родителя, спокойные объяснения другого запопинаются, как оранжевый спасательный круг для утопающего.
раскрыть ветку (11)
5
Типа злой и хороший полицейский получается.
раскрыть ветку (6)
1
Не. Типа непонятный псих и спокойное решение проблемы. + еще учу, не важно, что допустил ошибку (ошибаются ВСЕ), а важно отношение к ней. (куча эмоций или действие по исправлению?)
раскрыть ветку (5)
2

блин тебе б еще жену научить не орать и объяснять, а то чот у вас подходы расходятся

раскрыть ветку (4)
Взрослую женщину, научить не ебать мозг, практически невозможно. Без применения насилия морального/физического.
Мудрая женщина не будет требовать голосом, она сделает так, что ты будешь думать, что это ты сам так решил.
раскрыть ветку (3)
0

чувак, ну это твоя жена и тебе с ней жить, я бы долго не протянула с таким человеком, у тебя либо терпение железное(но ребенка то должно быть жалко?), либо просто пофиг и вы существуете параллельно..

раскрыть ветку (2)
Терпение титановое. Другой давно бы обложив все пикабушными сорокадевятками свалил бы в закат. У жены характер вспыльчивый, но отходчивый. Покричит, потом подумает и будет делать, как надо.
раскрыть ветку (1)
0

купи ей подушку-оралку

3
А лучше бы подумали, что довело вашу жену до истерик. Женились-то на спокойной.
раскрыть ветку (3)
Тут думать нечего. И так все известно. Это практически у всех женщин: молча намечтают себе, надумают, а потом злятся, что мечты не сбываются.
Да + я не конфликтный. Она орет, я ей спокойно отвечаю. Что ее еще больше злит. Все говорят, что со мной ругаться невозможно. И да, я забывчивый.
раскрыть ветку (2)
2
Да-да, это она сама по себе)) А может быть, подзаебалась с двумя детьми и бытом, например? Кто имеет возможность сравнить на своем опыте работу по дому с детьми круглосуточно и работу по найму с восьми до пяти - предпочли бы переложить декрет на отцов и вернуться к нормальной жизни. Но увы, некоторые отцы годятся только на то, чтобы приходить на все готовое, изредка делать педагогические внушения и гордиться собой
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно понимая это я ничего не могу дома сделать из своих дел. Прихожу с работы, ем, и до ночи с младшим. Как могу помогаю. Я ей несколько раз предлагал свалить к подругам или позвать их к нам, но она отказывается. С ребенком, я или теща можем спокойно посидеть вечерок.

зы. Когда дочь была маленькой, я ничего не понимал, и стеснялся ее родителей. Командировки посточнно были. А сейчас матерый стал. И жена уже все меньше в мой адрес возмущается.
ещё комментарии
42
Главное что сработало
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
-ну что сукин сын, понял
-угу
-ну всё, гуляй, нахой!
🤣
2

Шурик, вы комсомолец? Это же не наш метод!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку