И не в два раза, а на 61+ км/ч.
Я на права сдал в 17 в дасаафе так вроде называлось. Из разряда все пошли, и я пошёл. Лишили больше 10 лет назад, на 0.5 года. Забирать не стал... Не жалею. Т. Е. В 17 сдал, в 18 получил, лишили в 27 вроде, сейчас 38...
@moderator, много людей негодуют, почему никого из них не лишили прав за такие косяки. Я, как порядочный пикабушник, не хочу набивать плюсы отправляя каждому фотографию о лишении прав водятля водителя Ауди. Хотел бы добавить важную информацию в свой пост, если нужна доп информация (пруфы), то готов предоставить)
Езда с лишенными правами штраф 30к, для кого-то это копейки. Исправительные работы в очень исключительных случаях, для ТВ в основном. В Москве иногда рейды на тех у кого больше 100 штрафов висит, и таких немало ловят. В общем, наказание слишком мягкое для тех у кого деньги есть
Мне кажется, надо давать небольшие сроки за подобное. Пусть бы посидел 6 месяцев, ну то есть не без прав посидел, а в тюрьме. А то у нас либо штраф/условка, либо сразу несколько лет дают.
За любые нарушения, зафиксированные камерой - только штраф, лишения нет.
Лишение только за зафиксированное сотрудниками
Типа, проехал под знаком "20" со скоростью 41км/ч и прощай ВУ? Тогда можно на каждом "лежачем" конвейер лишенцев собирать.
При нарушении +61км/ч и только при инспекторе лишают, с камеры нет. Также и при выезде на встречку с пересечением двойной сплошной - с камеры не лишают.
Откройте форточку, я совсем чуть-чуть подушню.
Наказания за сплошную и двойную сплошную идентичны.
Различие этих сущностей только в количестве полос дороги.
Одинарная сплошная линия размечается для двухполосной (по одной в каждую сторону) дороги. Если полос больше одной, то разделительная будет двойной сплошной.
Мнение про то, что за двойную сплошную наказание сильнее, чем за одинарную - миф.
Мало кто это знает. Я уже устал знакомым объяснять, что наказание не за пересечение линии, а за выезд на встречную. Линии может и не быть вовсе.
если уж продолжить душнить, то прав лишают именно за движение по встречной полосе (если это не связано с объездом препятсвия).
к примеру за поворот налево или разворот через сплошную - прав не лишают.
Интересно, но как это работает на практике? Ведь при пересечении сплошной я выезжаю на встречку, следовательно, двигаюсь по ней)
Ну вроде как в юридическом смысле пересекать полосу и двигаться по ней - разные вещи. Более интересный случай - это когда торопыги в пробке не дожидаются когда доползут до поворота, а выезжают на встречку, проезжают по ней метров 5 до поворота и поворачивают. Вот там можно юристам покуражиться на все деньги, я думаю.
В Беларуси так и есть, 2 раза за год поймали инспекторы на 20+ права на полку. Штрафы от 10 баксов до почти 200 баксов, бонусом за 40+ очень можно прогуляться на беседу в гаи, за 100+ почти всегда к начальнику гаи :) И да, гаи бдит не только на шоссе и проспектах, у меня во дворе дорога дублер проспекта на которой есть школа и там 500 метров "20", местные вкурсе и ездят тихо, в период особенно начала/конца учебного года бывает 2-3 раза в день по пол часа патрулька с радаром тусуется и за одно паркунов гоняет :)
Ничоси. Два штрафа по 250 рублей и прощай права... Да у нас так знаки расставлены, что запросто можно за одну поездку больше штрафов наберешь
Ну первый будет в районе штуки на русруб,второй 2500 и велкам до года лишения или штраф от 4к до 12к(обычно если есть смягчающие в виде опеки инвалидов и тд). А ну и "нештрафуемый" порог у нас 10 км/ч. Но со знаками стараются быть адекватными, если 40 на трассе, то скорее всего через 100 метров выгрызли пол полосы и имеет смысл притормозить :)
Ну у нас запросто могут влепить 40, 50 где можно 120 пилить. И знак дорожные работы не снимать несколько месяцев)
В Штатах за езду >100 mh заберут права Независимо от штата.
Но мы не в Штатах, в нашей богоспасаемой родине наказания за нарушение ПДД гомеопатические. (Если конечно ты во дворах под кирпич не заехал, вот тут тебе пизда)
Да нет, я там жил 5 лет, есть и камеры (меньше, чем в России, но есть) и копы.
100 миль/час это нарушение федерального закона, поэтому карается вне зависимости от штата.
А вы, позвольте узнать, откуда информацию черпает?)
100 миль/час это нарушение федерального закона, поэтому карается вне зависимости от штата.
ну да, ну да...
Кто ж спорит с тем, что этот закон нарушают, если бы проблемы не было, закон бы не придумывали.
и не просто нарушают, а охренеть как нарушают.
25 часов со СРЕДНЕЙ скоростью 180кмч, через всю страну.
и где тогда это? )
Например, ситуация, описанная в посте, 200 км/ч при ограничении в 60 крайне маловероятна, такое большое превышение моментально привлечёт внимание патрульных и полёт быстро закончится. Либо в полицию сообщат другие участники дорожного движения.
Честно говоря, не знаю, как это возможно. То есть не представляю, как так можно проехать. Наверное, поэтому это и является большим "достижением".
С другой стороны, есть куча видео с эпическими погонями прямиком из Штатов, но это не значит, что такое в порядке вещей, интересно было бы узнать, сколько человек всего проехали этот маршрут.
Думаю, относительно общего количества автомобилистов, их исчезающе мало.
Тоже из жизни в США. Камер там меньше в 10, если не сотни раз. И обдолбанных и пьяных ездит в разы больше. Но вы продолжайте пропаганду, не все же там жили, многие поведутся. Особенно про сказку про необратимость наказания в США))
Это в каком штате такой ужас?
Просто по моему опыту водят в России намного опаснее, чем в Штатах и дороги там устроены также безопаснее.
Мои субъективные ощущения подтверждаются значительно более низкой смертностью на дорогах в Штатах.
Например, ситуация, описанная в посте, 200 км/ч при ограничении в 60 крайне маловероятна, такое большое превышение моментально привлечёт внимание патрульных и полёт быстро закончится. Либо в полицию сообщат другие участники дорожного движения. В России же по городу ездят с очень высокой скоростью, т.к. без штрафа можно ездить 80, ещё +20 - штраф символический, в итоге по центру зачастую ездят 100+ и это не исключение, а скорее правило. (Сейчас живу в центре Питера, наблюдаю ежедневно)
>"необратимость наказания" это как? И где я об этом рассказывал?
классно придумывать факты из головы.
Чуть корректнее учитывать уровень автомобилизации при оценке. (Складывается несколько разная картина, если на 100тыс приходится 400 автомобилей в одном случае и 800 в другом и при этом одинаковое абсолютное количество смертей. Оценка с поправкой на автомобилизацию даёт больше информации о безопасности вождения, не так ли?)
Такая оценка есть, например, на вики.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_traffic...
А причем тут уровень автомобилизации? В России люди пешком ходят что ли? Просто мало у кого 2 машины в семье, два человека едут в одной машине, в США 2 человека едут в двух машинах. Это статистику никак не меняет. Мы де интенсивность трафика считаем. И да, у нас дороги намного были хуже , чем в США, что еще один плюсик в сторону статистики России. Сейчас много хороших дорог построено последние 5 лет, и статистика будет только лучше. У нас очень мало наркоманов за рулем в отличии от США.
Полностью меняется статистика. Он прав. 2 водителя совершат больше нарушений, чем 2 человека, у которых нет машин. Они вообще не войдут в смертность дтп.
представьте, что ограничение 10 км/ч. если едешь 21 км/ч - лишать прав? 😄 на самом деле там градиент +20, +40, +60 и нелинейно растущая сумма штрафа вплоть до лишения. но если превышение зафиксировано камерой автоматической фиксации скорости, а не сотрудником, то прав не лишают.