7899

Понты дороже денег2

Не успели в Череповце открыть Архангельский мост, как в первые часы полетели штрафы за нарушение скорости. И не на какие нибудь пару километров по неосторожности, а за 188 км/час при разрешённых 60, первый и 199 км/час, второй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Всегда считал, что превышение более чем в два раза это лишение...

раскрыть ветку (69)
109
При автоматической фиксации нарушения такая мера не применяется. Только если живой инспектор поймал.
И не в два раза, а на 61+ км/ч.
раскрыть ветку (14)
0

Не спорю. Когда у меня ещё было ВУ камеры только внедряли

раскрыть ветку (13)
11
Было? Потом отобрали за превышение?)
раскрыть ветку (10)
18
Да, в два раза, вместо 5 кмч аж 10 выжал :))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спиди, это ты?

0

Не, за встречку)

раскрыть ветку (7)
Alco?
раскрыть ветку (6)
1

No

раскрыть ветку (5)
1
Я был слеп и не видел что за встречку.
раскрыть ветку (4)
0

Выпьем?)

раскрыть ветку (3)
0
Не, я больше не совершу такой ошибки.)
раскрыть ветку (2)
0

Эйэй, не гони коней, спокойно. Я не из этих... Не трепло вообщем, никто не узнает😁

раскрыть ветку (1)
1

Камеры уже больше десяти лет используются. За что у нас на такой срок лишают?

раскрыть ветку (1)
0

Я на права сдал в 17 в дасаафе так вроде называлось. Из разряда все пошли, и я пошёл. Лишили больше 10 лет назад, на 0.5 года. Забирать не стал... Не жалею. Т. Е.  В 17 сдал, в 18 получил, лишили в 27 вроде, сейчас 38...

112
Водителя Ауди лишат)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
53
500 рублей? Серьёзно?
раскрыть ветку (2)
21

За тонер это видать

раскрыть ветку (1)
9

Но я не верю, что его лишат прав все равно

30

Все таки лишат за другое нарушение, не на мосту.

28
@moderator, добавьте пожалуйста в пост
раскрыть ветку (2)
3

@moderator, много людей негодуют, почему никого из них не лишили прав за такие косяки. Я, как порядочный пикабушник, не хочу набивать плюсы отправляя каждому фотографию о лишении прав водятля водителя Ауди. Хотел бы добавить важную информацию в свой пост, если нужна доп информация (пруфы), то готов предоставить)

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую!

Укажите ссылку, пожалуйста, на новость - добавим

7
Штраф в 500 рублей и лишение в подарок)
2

Езда с лишенными правами штраф 30к, для кого-то это копейки. Исправительные работы в очень исключительных случаях, для ТВ в основном. В Москве иногда рейды на тех у кого больше 100 штрафов висит, и таких немало ловят. В общем, наказание слишком мягкое для тех у кого деньги есть

1

Мне кажется, надо давать небольшие сроки за подобное. Пусть бы посидел 6 месяцев, ну то есть не без прав посидел, а в тюрьме. А то у нас либо штраф/условка, либо сразу несколько лет дают.

раскрыть ветку (7)
3
Сажать за любой проступок тоже фигня, сколько раз говорено, что это не так работает и система исправительная у нас не работает, разве что изолирует
раскрыть ветку (2)
2
У нас система не исправительная, а наказательная.
Не за любой. Но 120 км/ч превышения! Я это осознать не могу.
10
DELETED

Ехать на мосту 200 км/ч может быть безопаснее, чем гонять 100 км/ч по улицам с пешеходными переходами, где разрешено только 60км/ч.

"отличная идея", превысил - на зону. можно ещё ограничение до 30км/ч понизить, чтоб сроки побольше давать.
раскрыть ветку (1)
0
Цель не в том, чтобы сроки давать. Цель в том, чтобы у человека было время подумать о том, почему не стоит превышать на 120 км/ч от разрешённого ограничения. Может даже, не 6 месяцев, а 3 месяца, главное - неотвратимость наказания
Лучше нагонять тиктокеров и заставлять "чоткого пасана" в качестве общественных работ под записи блохеров курятник мыть. Это там где петухи, ага
0

ну будет ездить без прав...

7

За любые нарушения, зафиксированные камерой - только штраф, лишения нет.

Лишение только за зафиксированное сотрудниками

5
Только если тебя остановит экипаж. Камера лишить не может, только штраф 5000 рублей. Почему? Потому что за рулём может быть кто угодно, надо доказать что это был именно ты, а не брат, сват, сын, сосед.
12
DELETED

Типа, проехал под знаком "20" со скоростью 41км/ч и прощай ВУ? Тогда можно на каждом "лежачем" конвейер лишенцев собирать.

При нарушении +61км/ч и только при инспекторе лишают, с камеры нет. Также и при выезде на встречку с пересечением двойной сплошной - с камеры не лишают.

раскрыть ветку (9)
20

Откройте форточку, я совсем чуть-чуть подушню.

Наказания за сплошную и двойную сплошную идентичны.

Различие этих сущностей только в количестве полос дороги.

Одинарная сплошная линия размечается для двухполосной (по одной в каждую сторону) дороги. Если полос больше одной, то разделительная будет двойной сплошной.

Мнение про то, что за двойную сплошную наказание сильнее, чем за одинарную - миф.

раскрыть ветку (4)
5

Мало кто это знает. Я уже устал знакомым объяснять, что наказание не за пересечение линии, а за выезд на встречную. Линии может и не быть вовсе.

3

если уж продолжить душнить, то прав лишают именно за движение по встречной полосе (если это не связано с объездом препятсвия).

к примеру за поворот налево или разворот через сплошную - прав не лишают.

раскрыть ветку (2)
0

Интересно, но как это работает на практике? Ведь при пересечении сплошной я выезжаю на встречку, следовательно, двигаюсь по ней)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вроде как в юридическом смысле пересекать полосу и двигаться по ней - разные вещи. Более интересный случай - это когда торопыги в пробке не дожидаются когда доползут до поворота, а выезжают на встречку, проезжают по ней метров 5 до поворота и поворачивают. Вот там можно юристам покуражиться на все деньги, я думаю.

0

В Беларуси так и есть, 2 раза за год поймали инспекторы на 20+ права на полку. Штрафы от 10 баксов до почти 200 баксов, бонусом за 40+ очень можно прогуляться на беседу в гаи, за 100+ почти всегда к начальнику гаи :) И да, гаи бдит не только на шоссе и проспектах, у меня во дворе дорога дублер проспекта на которой есть школа и там 500 метров "20", местные вкурсе и ездят тихо, в период особенно начала/конца учебного года бывает 2-3 раза в день по пол часа патрулька с радаром тусуется и за одно паркунов гоняет :)

раскрыть ветку (3)
1

Ничоси. Два штрафа по 250 рублей и прощай права... Да у нас так знаки расставлены, что запросто можно за одну поездку больше штрафов наберешь

раскрыть ветку (2)
0

Ну первый будет в районе штуки на русруб,второй 2500 и велкам до года лишения или штраф от 4к до 12к(обычно если есть смягчающие в виде опеки инвалидов и тд). А ну и "нештрафуемый" порог у нас 10 км/ч. Но со знаками стараются быть адекватными, если 40 на трассе, то скорее всего через 100 метров выгрызли пол полосы и имеет смысл притормозить :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну у нас запросто могут влепить 40, 50 где можно 120 пилить. И знак дорожные работы не снимать несколько месяцев)

9
превышение более чем в два раза это лишение...

анальной девственности должно быть.

раскрыть ветку (3)
16

да какая там девственность... ему еще и понравится.

раскрыть ветку (1)
Не факт. Такие люди это анальные сомелье, очень хорошо разбираются в утехах. Будут дегустировать, сравнивать, выискивать оттенки вкусов. Ещё и советами замучают как лучше надо было сделать
2

Готов лишиться за 40 км/ч при ограничении в 20 на пустой трассе?

2

По камерам нет лишения, только если ДПС примет.

2
DELETED

В Штатах за езду >100 mh заберут права Независимо от штата.

Но мы не в Штатах, в нашей богоспасаемой родине наказания за нарушение ПДД гомеопатические. (Если конечно ты во дворах под кирпич не заехал, вот тут тебе пизда)

раскрыть ветку (14)

Да в штатах ни камер, ни копов, по сравнению с Россией, Ты кино пересмотрел.,

раскрыть ветку (13)
DELETED

Да нет, я там жил 5 лет, есть и камеры (меньше, чем в России, но есть) и копы.

100 миль/час это нарушение федерального закона, поэтому карается вне зависимости от штата.

А вы, позвольте узнать, откуда информацию черпает?)

раскрыть ветку (12)
1
100 миль/час это нарушение федерального закона, поэтому карается вне зависимости от штата.

ну да, ну да...

https://en.wikipedia.org/wiki/Cannonball_Run_challenge

раскрыть ветку (3)
DELETED

Кто ж спорит с тем, что этот закон нарушают, если бы проблемы не было, закон бы не придумывали.

раскрыть ветку (2)
0

и не просто нарушают, а охренеть как нарушают.

25 часов со СРЕДНЕЙ скоростью 180кмч, через всю страну.

и где тогда это? )

Например, ситуация, описанная в посте, 200 км/ч при ограничении в 60 крайне маловероятна, такое большое превышение моментально привлечёт внимание патрульных и полёт быстро закончится. Либо в полицию сообщат другие участники дорожного движения.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Честно говоря, не знаю, как это возможно. То есть не представляю, как так можно проехать. Наверное, поэтому это и является большим "достижением".

С другой стороны, есть куча видео с эпическими погонями прямиком из Штатов, но это не значит, что такое в порядке вещей, интересно было бы узнать, сколько человек всего проехали этот маршрут.

Думаю, относительно общего количества автомобилистов, их исчезающе мало.

0

Тоже из жизни в США. Камер там меньше в 10, если не сотни раз. И обдолбанных и пьяных ездит в разы больше. Но вы продолжайте пропаганду, не все же там жили, многие поведутся. Особенно про сказку про необратимость наказания в США))

раскрыть ветку (7)
DELETED

Это в каком штате такой ужас?

Просто по моему опыту водят в России намного опаснее, чем в Штатах и дороги там устроены также безопаснее.

Мои субъективные ощущения подтверждаются значительно более низкой смертностью на дорогах в Штатах.

Например, ситуация, описанная в посте, 200 км/ч при ограничении в 60 крайне маловероятна, такое большое превышение моментально привлечёт внимание патрульных и полёт быстро закончится. Либо в полицию сообщат другие участники дорожного движения. В России же по городу ездят с очень высокой скоростью, т.к. без штрафа можно ездить 80, ещё +20 - штраф символический, в итоге по центру зачастую ездят 100+ и это не исключение, а скорее правило. (Сейчас живу в центре Питера, наблюдаю ежедневно)

>"необратимость наказания" это как? И где я об этом рассказывал?

раскрыть ветку (6)
2
Значительно более низкая смертность по вашему мнению в США по данным 2019 года 12.7 человека на 100к населения и в РФ 12 человек на 100к населения.
классно придумывать факты из головы.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Чуть корректнее учитывать уровень автомобилизации при оценке. (Складывается несколько разная картина, если на 100тыс приходится 400 автомобилей в одном случае и 800 в другом и при этом одинаковое абсолютное количество смертей. Оценка с поправкой на автомобилизацию даёт больше информации о безопасности вождения, не так ли?)

Такая оценка есть, например, на вики.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_traffic...

раскрыть ветку (4)
0

А причем тут уровень автомобилизации? В России люди пешком ходят что ли? Просто мало у кого 2 машины в семье, два человека едут в одной машине, в США 2 человека едут в двух машинах. Это статистику никак не меняет. Мы де интенсивность трафика считаем. И да, у нас дороги намного были хуже , чем в США, что еще один плюсик в сторону статистики России. Сейчас много хороших дорог построено последние 5 лет, и статистика будет только лучше. У нас очень мало наркоманов за рулем в отличии от США.

раскрыть ветку (3)
0

Полностью меняется статистика. Он прав. 2 водителя совершат больше нарушений, чем 2 человека, у которых нет машин. Они вообще не войдут в смертность дтп.

раскрыть ветку (2)

Типа только водители вносятся в статистику жертв? Нет, конечно😂

раскрыть ветку (1)
0
Нету такого-в 2 раза
0
Ну не знаю... я сегодня на границе под знак 5 км/ч пронёсся 24 км/ч. Превысил скорость в 4.8 раза и ваще пофиг. Ничего не было.
0

представьте, что ограничение 10 км/ч. если едешь 21 км/ч - лишать прав? 😄 на самом деле там градиент +20, +40, +60 и нелинейно растущая сумма штрафа вплоть до лишения. но если превышение зафиксировано камерой автоматической фиксации скорости, а не сотрудником, то прав не лишают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы