4988

Понт.1

У нас уникальная страна, уникальная во всех отношениях. Ради популярной марки или известного брэнда, люди готовы пойти на все. Готовы не жрать, не спать, не срать (экономят на туалетной бумаге), готовы даже не трахаться (экономят на гандонах,), ради какой-нибудь БМВ, или Айфона. Однажды поехали в ТЦ с бывшей женой, поехали на новой машине, которую ей подарил на рождение ребенка. К слову сказать, водила, и водит она, мягко говоря, не очень, по зеркалам смотрит редко, думает не часто, поэтому после нескольких манипуляций с парковкой задним ходом, она умудрилась задеть стоящую Ауди, оттуда выскочил парень, вполне адекватный на вид, но он так начал истерить, как-будто убили кого-то.

- Ну чего ты сокрушаешься? Тут царапина в 2 сантиметра. – сказал я, осматривая место, где соприкоснулись автомобили. Реально ущерб был минимальным от минимального.
- Да я только купил! – чуть ли не плакал он
- Ну, извини, женщины...
- Да я понимаю, но я только купил! Аааа- продолжал истерику он
Я попытался перевести тему разговора:
- Хорошая машина. Дорого заплатил?
- Два с половиной миллиона, я в кредит взял - хныкал он
- Мммм, и много в месяц платишь?
- 35 тысяч – вздохнул он
- Сурово конечно, но не критично – резюмировал я
- У меня зарплата 50 тысяч

Минут пять стоял в небольшом шоке. На хуя, на хуя покупать машину почти за сто тысяч грина, платить косарь грина кредита, если у тебя оклада хватает только на то, чтобы в одном кармане смеркалось, а в другом все пиздой накрывалось? Когда вылезла его девушка или жена, не знаю уж какие у них отношения, и встала рядом с ним, мне все стало ясно. Две тощие, худющие, как из Бухенвальда, глисты, в явно поношенной одежде, обнялись, стояли, и ждали ДПС. Ебаный ты род, и все ради… Я не выдержал и спросил:

- А на фига такую машину брать, при такой зарплате?
- Ну как же! – встрепенулся он. Это же Ауди S класса
- Аааа. Это многое объясняет - ответил я и больше решил не приставать.

Недавно заезжал к приятелям, эпичной парочке друзей. Они снимают квартиру, одну на двоих. Один из них въебывает целыми днями, как многодетная одинокая мать, а второй отдыхает. Если первый – работяга, то второй знатный блядун, что-то на подобии современного жиголо, со смазливой мордашкой и харизмой похуиста, которая нравится бабам. С последним, однажды ехали из ресторана, стояли, ловили машину, останавливались исключительно бабы. Причем этот хлыщ еще и выбирал. Когда остановилась баба на Ешке, он все-таки решил поехать, но баба – сука, выдала:

- Ты садись – сказала она ему. А ты нет - посмотрела она меня

Пиздец, мне так обидно было, вы себе не представляете. Я ощутил на себе всю горечь и досаду тех девушек, которые после ночного клуба едут домой в одиночестве, когда их подруги разъезжаются с молодыми людьми на автопати. Причем этот ебаный эгоист, как ни в чем не бывало сел в машину, и уехал, сказав: «на созвоне».

Платят за квартиру они до хуища, что-то около 80 тысяч в месяц, правда, евроремонт, центр, все дела. И вот звоню я в дверь, а из квартиры доносится шум явной разборки. Открывают, захожу. Скандал в самом разгаре:

- Вот скажи мне на хуя? На хуя ты это сделал?
КраусавчеГ стоял и молчал…
- Чего он сделал то? – спросил я
- Сань, ты представляешь, этот мудило взял деньги, которые я отложил на квартиру и все потратил. Вот скажи мне, куда ты их потратил, куда? Утырок
- Я…Я сапоги для своей кисоньки купил – уныло ответил приятель
- Что ты купил? Ты ебнулся! Лето на дворе!
- Ну, они как бы сапоги, но их и летом можно носить
Я в этот момент заржал
- Ты чего ржешь? – рявкнул не меня друг
- Вы сейчас на кота Матроскина и Шарика похожи, когда последний себе зимой кеды купил – улыбнулся я
- Блядь, сапоги, летом, кисоньке…Пиздец, ну не мудак? Ты 80 косарей на сапоги спустил?
- Нет, всего 40 – ответил герой-любовник
- А остальные?
- Остальные…Очки темные себе купил, туалетную воду, и так по мелочи…
- Воду? Туалетную? Полный бачок иди и черпай, бесплатно – орал друг
- Это так духи называют – вставил я
- Да знаю я, не мудак…Саня, у нас все в этой воде, ванну принимать можно
- Просто новые коллекции к лету вышли – оправдывался гламурный падонак
- Коллекции новые…Господи, где таких идиотов производят. Сань, он тут себе часы купил, знаешь, чем мотивировал? Одна ебнутая коза, сказала ему, что эта марка к его глазам подходит. Часы к глазам!? Пиздец! И этот баран повелся, где-то раздобыл денег, пошел и купил, дома жрать не хуя, зато Лоджин есть. Так и живем, с пустым холодильником, с неоплаченной хатой, с раздолбанной машиной, зато с часами, сапогами для Кисонек, запонками от Дюпон и прочей поебистикой.
- Ну, у вас прям семья, работяга и гламурная «телка» – резюмировал я

Тут ехал с одним финансовым аналитиком, трепались о делах, и воткнулись в пробку. Разговор как раз зашел о трафике, я сетовал на то, что машины заебали, что город переполнен, проехать не возможно.

- Да, это все можно решить за один за один день – зевнул он.
- Как? Всех выгнать из Москвы?» – удивился я.
- Зачем? Просто отобрать все кредитные машины, и город опустеет. Ты в курсе, что процентов 50-60 всех ТС кредитные?
- Правильно, останутся одни лексусы и мерсы - зевнул я.
- Как раз они первыми уйдут, все эти Мерсы, Лексусы, БМВ – кредитные, Сань

Я не поверил ему, пока один знакомый, безработный, не взял себе Инфинити, на вопрос: На хуя? У тебя же ни денег, ни работы, чем платить будешь? Он ответил: Ну, пока есть денежка, буду платить, закончатся, пошлю и все. Я не собираюсь за нее полностью выплачивать, покатаюсь, пока не отберут.

Но с появлением реальных денег, наши люди меняются не сильно, внешний понт для них дороже всего на Свете, они в своем порыве «затмить» не замечают элементарного и порой, выглядят откровенно комично. Однажды ко мне на подписание договора приехал ген. директор одной из подрядных организаций. Антураж, который он создал вокруг себя и потрясает и смешит. Заехал на Мерсе в сопровождении охраны, машины поставили елочкой прямо посередине Петровсчких линий, ему открыли дверь. Вышел. Охранник подбежал открыл ему дверь в наше офисное здание. Я встречал его в дверях на втором этаже, куда он поднялся, внимание: На лифте! Прошли в кабинет, охрана его встала в дверях, украсть же могут, такое не ебическое сокровище. Он сел в кресло и растекся. Жирный, Бриони на нем смотрелся как на бегемоте купальник, запонки с камнями в цать карат, все дела. Переговорили, я передал ему договора.

- Наши юристы все согласовали? – спросил он
- Да – ответил

Он достал ручку Монтеграппа, за десять 10 тыс грин и начал подписывать. И тут я смотрю, у него под ногтями, кое-где грязь и часть из них явно грызли! Пиздец! Сука, ну есть у тебя бабло, сделай маникюр, займись спортом или липосакцию на худой конец сделай, приведи себя в форму, ну нет. Нужно навесить на себя цацки, прикрыть свое рыхлое тельце костюмом и быть уверенным, что ты не отразим. Главное охрана есть, все остальное хуйня.

Однажды приезжал брат со своим начальником из Германии, остановились они в Президент отеле, и вечером я с ними пересекся, и мы пошли гулять по Большой Якиманке. Немец этот хозяин «заводов и пароходов», свой фарм бизнес. Одет был как российский клерк, часы, я бы собаки своей такие не купил. Зашли по дороге в супермаркет, где он ходил и повторял на английском: Very expensive! Общались на англ. просто. Потом зашли, в какой-то бар, пропустил по кружке пива. Он сокрушался, что в России все только понтятся, а слово свое никто не держит, все хотят денег, а работать никто не хочет и вообще он не понимает, зачем такое огромное количество джипов везде. Дороги, вроде не плохие в городе – сказал он в переводе на русский. Я попытался ему объяснить, что в России так принято, если у тебя большая машина, то тебя будут чаще пропускать, да и на бордюр удобно заезжать. А у вас в правилах написано, что большим машинам надо везде уступать? – не отуплял он. Что-то вроде того- не стал пояснять я. Все равно бы не понял. Когда принесли счет, он полез за кредиткой, я сказал, что оплачу, так они с братом гости в столице. Вы не представляете, как он был рад. Когда я их проводил, немец пошел в номер, а мы с братом задержались в вестибюле отеля.

- Пиздец, он такой бедный или такой жадный? – спросил я
- Нет не бедный. У него несколько машин, квартира во Франкфурте, два дома, квартира в Париже, он очень богат – ответил брат
- Ясно, жадный
- Нет. Просто тратит деньги с умом. Он все лишнее в бизнес вкладывает
- А мне кажется, он просто жлоб
- Сань, ты пойми, ваши российские понты, хороши только для России. Там ими никого не удивишь, вернее не поймут. Вы тут одним днем живете, потому что завтра уже может не быть, а они на перспективу живут. Без обид .
- Да какие обиды… Просто – явно не понимал я, почему это мы тут без перспективы.
- Даже не так…Вот смотри. Ну, кого ты удивишь часами, мерсом, непомерными тратами, понтами, в стиле: А ты Жорика Абхазского знаешь? Девок сыкух, да гопоту с Нагорной. А он, например, львиную долю своих доходов вкладывает в изучение и поиска лекарства от рака. Может он у него ничего не получиться, скорее всего, не получиься, но он хотя бы попытается. А если получится. Ты представляешь, кем он станет? И кто перед ним расшаркиваться будет? Цели просто у всех разные. У кого понты, а у кого серьезные дела и Великие цели. И эти вещи не совместимы.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Все телефоны умеют звонить. По вашей логике получается, что нет разницы между телефоном за 1000р и каким-нибудь функциональным смартфоном.
раскрыть ветку (2)
0
Если использовать как "звонилку", то разницы нет. Смартфоны могут и проиграть по качеству батареи. А если брать полностью функционал, при условии его использования, то тут другое дело
Когда старая нокия вышла из строя, решил взять что-то поновее. Во время учебы в универе смарт был более-менее полезен за счет большого и удобного сенсорного экрана, но сейчас я на нем лишь изредка посматриваю время.
15
"Социальный онанизм" :D
Иллюстрация к комментарию
2
На счет айфонов-дааааа, есть у меня подруга одна, которая ну, так сказать, домоседка, ленивая, не способная, но, чудо таки свершилось, устроилась на работу, и первую свою зарплату ВСЮ потратила на новенький айфон и "модненький" чехольчик к нему. На вопрос "зачем?", пожимает плечами: "Ну это же АЙФООООН, это круто". Дальнейшее мое повествование, что у нас в России, где айфоны по своей сути бесполезны, слушать она даже не стала, сделала губки "пю" сфоталась с моим беспородным котом деревенского окраса и отправила фото в инстаграмм.
.
раскрыть ветку (3)
1
Кем может работать "ленивый, не способный", чтобы одной зарплаты хватило на айфон?
раскрыть ветку (2)
2
Ну, я, например, работаю программистом.
0
Работала она тогда в сочах во время олимпиады, всю грязную работу в общем выполняла..
Написала-то я новенький, имела в виду, что из салона. А айфон взяла 4S.
ещё комментарии
86
мой друг которому только 17 исполнилось, сел за руль (машина его, отец умер), и поехал с друзьями в центр "пофотаться", когда выезжал с парковки, въехал в другую машину, позвонил маме, та сказала чтобы взял деньги которые откладывали на обучение в Россию, разменял рубли, отдал 70 000 тг.
Когда его мама стала спрашивать зачем машину взял, говорит типа все пацаны в классе ездят, я тоже хочу.
Ладно...
Пошел работать, чтобы отработать деньги, теперь в 2 недели по 15 тысяч зарабатывает.
Когда спросил :
Я -Сколько вернул?
Д -10 тысяч маме отдал, 5 себе оставил.
Я -В смысле оставил, что-то случилось?
Д -Не, я же на телок должен тратить что-то.
Я -Ты че дебил, у тебя дома есть нечего, а ты не телок тратишь, иди маме так и скажи, что ты не отдашь ей деньги потому-что тебе понты перед телками дороже мамы.
Д -Вот че ты начинаешь, итак плохо.
Я -Правильно что плохо, я тебе говорил машину не брать.
Д -Ой, отстань, это ты вообще накаркал...

Везде и всегда есть люди которые ведут себя, как конченые пока перед выбором не поставят.
раскрыть ветку (79)
25
Пиздец О_О это куда он устроился что 30к в месяц берёт без образования?

У нас в Беларуси это ОЧЕНЬ приличная зарплата была бы... А тут "есть нечего"
раскрыть ветку (56)
45
30к тенге = 6к рублей
на стройке, с дядей работает
раскрыть ветку (46)
48
аааа) Я думал 30к рублей российских)))
Хух, спасибо что уточнил а то я собирался головой об стену побиться от собственной ничтожности)

Тогда да, поцан идиот что тратит деньги не имея суммы достаточной для траты.
раскрыть ветку (32)
13
DELETED
У нас в Киеве 16-20к рублей - это весьма неплохая зарплата. Когда читаю, как в Москве по >50к сшибают без образования, то как-то не по себе становится))
раскрыть ветку (26)
11
50? без образования, ты по-моему сказок начитался. тут с образованием тебя никуда не берут
раскрыть ветку (12)
2
DELETED
ну вон ниже говорит человек про "официанта в приличном месте" с зп - >50а))
кому верить?)
я сам ни в Москве, ни в Питере не был. но средняя зп Киева - 20к русских рублей. Даже не средняя, а хорошая.
раскрыть ветку (9)
8
50 чтобы получать официантом, надо работать в очень хорошем ресторане, куда без опыта тебя не возьмут.
мало того, 50 - это с чаем, оклад всё равно максимум будет около 35
Питер.
Без образования 20-25к среднестатистически это максимум что можно выжать. Среднестатистически! О каких то индивидуальных случаях я не говорю.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тогда, по сути, то же самое, что и у нас. Учитывая разницу в ценах...
2
6200грн - это средняя зп? ололо, манагеры от 2 тыс, продавцы и так далее - от 3 тыс. зп манагера с образованием в иностранной компании - 5-6 тыс., как и хороший специалист с опытом. Чернорабочие 3-4 тыс. Где ты там 6 тыс. среднюю нашёл?)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
О_о я работаю в украинской торговой сети (НЕ международной). Манагеры тут зарабатывают 6-7 тыс., я зарабатываю до 5 тыс., при том, что шел на работу как узкоспециализированный работник-самоучка. Образования не было никакого абсолютно, школа и самоучители.
раскрыть ветку (2)
1
В Москве ты можешь работать продавцом-консультантом и зарабатывать по 40-50 тысяч без образования.
1
Да вы там охерели в Киеве. Средняя зарплата у меня в Днепродзержинске не выше 3к гривен.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А как на счет цен?)) Думаешь они одинаковы?)
2
Да легко. Это совершенно не большие деньги. Тут дело то в другом. Что у тебя один поход в магаз будет минимум 2 тыс руб.
0
Это правда, по крайней мере у нас в компании (один телеком), в нашем департаменте минимальная зп 32 тыс, столько получает круглосуточная смена техподдержки, как правило это парни 18-20, соответственно без образования (еще учатся), но в подразделении большая текучка, поэтому как только кто-то сваливает из ступеньки повыше (это происходит неск. раз в год как правило), туда берут этих самых парней из смены, уже с окладом 45-60, а в смену набирают новых и т.д.
0
В Крыму такая же лабуда
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
16-20 или >50?
раскрыть ветку (4)
0
1,5-2к грн не хочешь? это оффициантом или типа того, в остоальном 2-3к срденяя зп, даже считается норм зп, Крым походу самый нищебродский регион..
раскрыть ветку (3)
0
Так у вас и цены совсем другие, существенно меньше
раскрыть ветку (2)
0
А за счет чего в Москвабаде ЗП такие? Двинемся за пределы МКАДа и СПБ к 13 городам миллионникам, тут максимальная зарплата бюджетного сектора 40к(Пожарники, работники заводов), не начальства. Двинемся дальше за пределы миллионников к городам мухостранскам, тут 20к это дары богов (ну если конечно не север, где нефть), и повезет ксли на работу сможешь устроиться.

И того всё бабло еб***т в Москвабад, а возвращается большой хуй. (+коррупция, начальство, которое ебашит зп по 300-400к за жопоотсиживание).
0
очень дорогое жилье и жизнь в принципе, так что 50 к в Москве это как 20 к в Киеве.
Поверь мне, как человеку, живущему в москве. Жизнь в москве на 50 тыс в месяц, это как у вас в Киеве жизнь слесаря на 10 тыс руб. Не разгуляешься на 50 тыс даже живя одному
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Ну, я слышал, что цены у вас по-более... но сравнить трудно.
Москва и Питер завалены кредитными машинами. У нас машину в кредит взять не так-то просто, да и не каждый потянет. Это как пример...
0
Жилье арендуемое или нет?
0
глупости. в этот полтос ты добавил, похоже кредитный айфон. молодому парню, который живёт один(снимает команту) и нормально питается(закупается в ашане раз в неделю) - 30к хватает за глаза. 20 на развлечения. Но если этого мало для молодого парня, он как раз из тех людей о которых пост.
раскрыть ветку (1)
0
это если у ненго есть жилье свое
1
30к рублей платят в макдональдсе 16 летним школьницам
раскрыть ветку (1)
0
Ну нах. Ты что на рублёвке живёшь????

Пусти меня в этот магдак О_О бля... жесть. а я на стройке цемент таскал за НАМНОГО меньшую сумму.
0
Работая официантом(в приличном месте) можно спокойно срубать 50 к рублей и больше.
Говорю про СПБ-Москву,про другие города не могу сказать
раскрыть ветку (1)
0
так 50к в москве, если не свое жилье - это тупо на поесть и редко менять одежду.
0
Чёрт возьми, я уже минуть десять побился и только потом прочитал дальше... :((
5
Получается за машину отдал 13к рублей? Ты представляешь, сколько копить на образование в России надо, с такими темпами?
раскрыть ветку (12)
0
за образование уже заплатили 80к рублей
а эти деньги откладывались на поездку+общагу+обитание
раскрыть ветку (11)
3
13 на поездку/общагу/обитание? Это как жить, ролтоном питаться и на телеге ездить?
раскрыть ветку (10)
0
машину продать хотели, и квартиру бабушки
раскрыть ветку (9)
7
Продать квартиру, чтоб стать дипломированым никем?
раскрыть ветку (8)
0
Увы, но универ - это единственный шанс вырваться из той жопы в которой мы живем
раскрыть ветку (7)
0
Друг на стройке с 17 лет подрабатывает, в прошлом году 60к получил за полтора месяца летом. Два года назад я сам за 10 дней 20к получил...Понятно, что никакого образования у нас нет))
Но тут как повезёт, на постоянной основе так работать не выйдет. Например, зимой так не устроиться - везде чурки уже.
0
как будто чтобы зарабатывать 30к в мес. нужно образование
раскрыть ветку (7)
0
Чувак, у нас это ОЧЕНЬ много. Просто так без стажа и опыта хуй ты где будешь столкко получать
раскрыть ветку (6)
1
Для нашего города тоже много, однако это не отменяет факта, что наличие образование никак не влияет на хорошую зп.
У меня за плечами только школа, работал риэлтором в 19-20лет и зарабатывал 20-40 в мес.
раскрыть ветку (5)
0
А чего тогда там работают школьники а не взрослые люди? У меня это как то в голове не укладывается...
раскрыть ветку (4)
0
видимо взрослые люди отталкиваются не от потребностей(нужны деньги), а от того что раз есть образование, значит надо под него искать работу.
раскрыть ветку (3)
0
Видимо мне до взрослого человека ещё очень далеко.
раскрыть ветку (2)
1
Риелтор, страховой агент и прочая хуйня - это очень нестабильная работа. Там можно срубать неплохие деньги в благоприятные сезоны, а можно нихуя не получать. Работа эта очень муторная: нужно набирать большую базу клиентов, в любое время суток быть на связи, постоянно крутится, уговаривать и отбивать клиентов у конкурентов. Само собой, что взрослые, семейные люди с высшим образованием такими делами не увлекаются - им нужна стабильность и гарантии.
раскрыть ветку (1)
2
Судя по твоим словам ты гораздо адекватнее чем твой друг... Ты или старше или умнее.
раскрыть ветку (17)
17
а мне кажется тут от воспитания зависит, если родители следили за развитием ребенка, то и вырастет адекватный человек.
раскрыть ветку (15)
11
Не только родители, бабушки и дедушки, дяди и тёти тоже вносят немалый вклад.
раскрыть ветку (10)
12
а так же среда обитания - друзья, школа, улица в конце концов.
раскрыть ветку (9)
10
Улица не может изменить твою суть. У любого человека должен быть стержень который будет опорой в жизин, который он не согнёт в нужную сторону.
раскрыть ветку (8)
5
кстати, насчет этого
у меня есть своеобразный принцип: я ни за что в жизни не выпью пиво и все что крепче, и ничего не выкурю
так у некоторых знакомых, это привело к тому что пытаются меня сломить, будто игра какая-то, иногда такие доводы приводя что мне аж стыдно становиться что я не пью с ними)
раскрыть ветку (6)
5
как же это знакомо, не получилось ни у кого
3
У меня тоже атк было) до 1 курса универа. Вообще не пил)
Сейчас попить пива раза 2-3 в месяц себе позволяю легко. А раза 2-3 в год в хорошей компании стибаильно ужираюсь в хлам.
Особенно сильно после сессии ибо нервное напряжение доводит до того что не могу спать и срываюсь на близких) а так 1 раз упился что ничего не помнишь и хорошо.

ПС. курить даже в пьяном виде не начал)
раскрыть ветку (4)
3
мой отец бухает всю жизнь и это сказалось на моих нервах, поэтому когда вижу тех кто пьет или просто алкоголь, то просто хочется разнести все к ебеням, поэтому мимо прилавков с выпивкой хожу с опаской.
1
Да уж видимо серьезно вас там в РБ муштруют, интересно что моя сестра после первого года в ВУЗе расскажет даже. А поводу вышки у вас да без нее никуда, общался по поводу работы, например, в Беларусь Нефти, там вообще унитарное предприятие и есть инструкции о том что без вышки не принимают на работу.
0
слабый ты человек оказался.
раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что "должен быть" =(
4
Его отец умер, и мама хотела, чтобы он вырвался в Россию.
Он тоже вклад немалый делал, одни пятерки в аттестате.
Только вот последние годы, он все больше лезет куда не нужно и пытается выпендриться не понятно перед кем.
А самое обидное, что девушкам это действительно нравится.
раскрыть ветку (3)
3
в том то и дело, после смерти отца, воспитание пошло на самотек, и гормоны голову срывают, а этого, тем более после такого стресса, допускать никак нельзя.
0
до поры до времени. Потом девушкам нужна уже стабильность.
раскрыть ветку (1)
0
только вот не тогда когда это нужно, если бы сначала знал что да как то не обращал внимания на тех кто потрепал мне нервы
4
Старше, всего на год.
Дело скорее всего в окружении, просто когда он попал в другой класс, он изменился, я думаю мне просто повезло, то что я продолжал учиться с друзьями, которые с первого класса со мной.
1
как у нас гворят: казах без понтов, беспантовый казах!
раскрыть ветку (1)
0
Только вот он русский-немец))
0
а что за обучение такое за 70к тенге? 1 к 5 это у нас будет 14к рублей. Интересно, есть ли сейчас ВУЗы в Мск в которых обучение столько стоит? Или он планирует на бюджет?
раскрыть ветку (1)
0
балин, ну как вы читаете
70 тыщЪЪЪ тенге он заплатил за ремонт машины в которую врезался (эти деньги должны были иди на проживание в Томске)
80 тысяч рублей стоит поступление в ТПУ из Казахстана
33
пост реально на злобу дня! Сегодня сидела на работе и у нас был спор. Начальница (ок. 35 лет) сказала, что "у мужчины часы должны стоить чуть больше его месячной зарплаты". ТО есть если у меня зарплата в 50 000, то часы должны стоить 60 000...

Эта фраза конечно отклик в моём молодом сердце не нашла, но зато некоторые персонажи 26 лет в моем отделе поддержали эту идею. Да и вообще, я на работе постоянно спорю с челом, который всё время одевает шмотки ТОЛЬКО одной фирмы, пользуется всеми новинками, айфоны, макбуки всё есть... сам же платит ипотеку... Ну вот какой смысл? Ведь реально можно купить что-то дешевле, что-то качественней, а оставшиеся деньги вложить во что-то стоящее...

А недавно я вообще офигела, есть знакомая, у которой дочка (маленькая совсем) болеет анорексией, сама она тоже болеет ей, они уже вдвоем почти не двигаются, потому что денег дома нет и еды тоже! НО мало того, что всю пенсию мамы она сливает на еду своим 5 котам и 2 собакам, она отложила максимум денег и взяла АЙФОН 5 в кредит!!!! И самое жуткое, что она не умеет им пользоваться, ходит смотрит на него. На вопрос: зачем когда и так денег нет, покупать дорогую ненужную вещь , она сказала: ну у всех есть, я чем хуже...? И это реально НЕ ШУТКА И НЕ выдумка.... Эта женщина - символ идиотизма нынешенего поколения (да иногда и старшего поколения) , тех людей что ведутся на какие-то бренды и понты... К сожалению у людей в головах совсем другие ценности теперь стали, а почему - не понимаю
раскрыть ветку (26)
10
Вот дура-то лоховская баба, айфон 5 уже старье и не тренд, надо было 5s брать!
6
самое жуткое - что им есть нечего
1
Сломались наушники решил по быстрому зайти в евросеть и прикупить новые , продавец тут же не моргнув глазом предложил оригинальные наушники сделанные в германии за 2500 ( причём без всяких наворотов ,те что в Китае килограмм за доллар продадут ) и очень удивился ,когда я его вежливо послал .
раскрыть ветку (20)
2
Шта? В чем проблема потратить 2500 на наушники? Конечно в Евросети на них скорее всего была нихуевая накрутка, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы потратить несколько тысяч на вещь, с которой ходишь почти везде.
И как ты понял, что они "без наворотов"? Качество наушников по внешнему виду определяешь? :D
раскрыть ветку (4)
На коробке написано их характеристики , и они показывают , что качество не соответствует цене .
Я просто не вижу смысл платить лишние деньги за вещи , причем особенно не нравится когда накрутка на вещи 1000%.
раскрыть ветку (3)
1
А качество ты по частотной характеристике (которая практически одинаковая во всех наушниках любых ценовых категорий), импедансу или может по длине шнура определил?
раскрыть ветку (2)
То есть хотите сказать ,что дешевые ни чем не отличаются от дорогих ?
раскрыть ветку (1)
2
Я хочу спросить, каким образом тебе удалось определить качество наушников по характеристикам на упаковке?
1
если ты про затычки или как их там сейчас называют, то на 2500 можно штук 15 купить и года 2-3 не париться по поводу наушников
раскрыть ветку (11)
4
15 пар "ушей" на 2-3 года?
Ты их с маслом ешь, что-ли? О_О
раскрыть ветку (10)
0
нет, но мелкие наушники,которые я обычно с телефоном использую и меня почему то больше 3-4 месяцев редко живут

хотя большие, в которых я обычно дома сижу, пару лет спокойно живут
раскрыть ветку (9)
3
А не проще купить нормальные затычки и не париться с кучей лапши для слабослышащих?
раскрыть ветку (2)
0
так нормальные как раз и будут стоить от 1000
раскрыть ветку (1)
3
Ну и? Какой смысл покупать кучу китайского дерьма, когда можно купить одни нормальные? У меня сони XBA-1 уже 2+ года, использую почти каждый день, никаких проблем.
1
Что же с ними такого можно делать?

P.s.: "Синхи" CX-200 за 850 р (чем не нормальные наушники?). Год, и до сих пор живы.
раскрыть ветку (5)
1
Провода и разъем имеют особенность повреждаться. Можно их перепаивать, как-то укреплять в местах сгиба и трения, а можно по необходимости покупать новые. В двух словах - расходный материал.
раскрыть ветку (4)
0
Сами по себе они не повреждаются.
раскрыть ветку (2)
1
Если их из упаковки не доставать, то да =/
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А можно подобрать более прочные наушники
0
Я поступил еще более по-жидовски.
Узнал, на какие наушники гарантия от 2 лет и выбрал самые удобные за 1.700. 2 пары уже поломались (все время одно и то же ухо), сейчас юзаю 3.
раскрыть ветку (2)
0
Дай угадаю. Наушники асимметричные, и рвется самое "короткое" ухо?
раскрыть ветку (1)
0
Ассиметричные, а какое именно ухо рвется не помню.
1
Надо наручные часы носить?
"ТО есть если у меня зарплата в 50 000, то часы должны стоить 60 000... " - Вы же женщина, если я правильно понял - какое это отношение имеет к вам? А часы сейчас - имиджевый аксессуар - так то в словах вашей начальницы есть смысл.

В остальном согласен.
раскрыть ветку (1)
0
Я считаю, что глупо наклеивать ярлыки и какие-то стандарты. У мужчины в принципе может не быть часов и он от этого сразу бомжом становится? К чему странные навязанные стандарты "Должен"? от них мы и приходим к тому, что каждый должен и айфон5 купить.
7
ох, как же ты заблуждаешься. Молодёжь как раз сейчас больше всего гонится за понтом. Люди с возрастом умнее становятся, начинают как то рационально распределять свой бюджет. Не все конечно, к сожалению. У меня есть куча знакомых 20-30 лет, которые берут на последние деньги дорогущие часы или смартфоны, или покупают своим "гламурным кисам" маленьких собачек по 40 тыщ, потом ходят либо к родителям побираются, либо в долги влезают, которые потом отдают путём влезания в другие долги и так далее по цепочке. Абсолютно безответственные люди, сами толком ничего не заработавшие и привыкшие к халяве. Главное - когда начинаешь спрашивать "зачем ты купил это?" - вразумительных ответов как правило не слышишь. Зато целая зарплата на руке болтается или на поводке где то бегает.
6
Да ладно, понтующиеся в любом поколении есть. и сейчас они никуда не делись.
5
ну здесь еще можно поспорить))) Особенно когда в электричках это самое "перспективное" поколение, зажав под мышкой айпад, из кармана торчит айфон, и шмотки все брендовые, но они несутся в конец вагона от контролеров))) Ведь на билетик денег нет.
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Ты даже не представляешь, насколько ты не прав.
Мне 22 года, и когда говорю людям: "Нахуя вам этот айпад", ответ всегда один: "Это марка, качество!"
И не докажешь, что какйонибудь асус, дешевле в два раза, ничуть не хуже будет
раскрыть ветку (27)
7
В первую очередь тут вопрос не по функциям, а по удобству. Эпловская техника, как ни крути, удобна и приятна в использовании, реже остальных платформ тормозит и не напрягает. Перешла на эпловскую технику и не жалею, с ней мороки меньше.
2
качество софта
экосистема
клавиатура на которой действительно комфортно писать.
время жизни. Когда вышел 2й, а он все еще поддерживается.
таки да, качество. У яблок один из самых низких процентов брака.
куча аксов
отличное время работы

Адекватные люди вот из этих соображений покупают.
Своей маме я подарил именно ipad. Был уверен, что она его быстро освоит, никаких вирусняков и прочего, комфортное управление девайсом.

А вот телефон у неё на андройде. Угадайте с чем более комфортно 60 летнему человеку.
0
asus это даже чересчур круто, есть куча самых разных китайцев, которые айпэду ни в чем не уступят.
раскрыть ветку (7)
1
ну-ну.
я понимаю сравнивать яблоки с нексусами. Там и гугл постарался и вообще проект отличный, но с китайским ноунеймом- этто уже диагноз.
раскрыть ветку (6)
2
о ноунеймах речи не шло, jiayu, oppo и тд и тп.
раскрыть ветку (3)
0
Покупка Jiayu всегда лотерея, у многих что то да и не работает (правда частенько из-за прошивки), даже Thl покачественней товары выпускает. Но если говорить о качестве, то это марки Meizu, Xiaomi, Lenovo, Huawei.
у oppo планшеты есть? не видел.
раскрыть ветку (1)
отписался ж.
0
а, речь о планшетах шла...тогда cube или onda с той же ретиной, нексус кстати не так хорош, как позиционируется.
раскрыть ветку (1)
5
нексус детище совместное с гуглом, а значит совместимость и корректность работы софта на нём близка к 100%.
Если вы хотите рассказать о прелестях MTK человеку с телефоном на проце MTK, я избавлю вас от этой задачи. MTK хорош тем, что недорог...
Конечно если планшет используется как читалка в туалете, то вполне. Если как инструмент для работы и не только.

ну вот смотрите: мои проблемы с телефоном на мтк:
1. фризы. Они есть. Как бы андройдоводы не пытались мне доказать, что их нет. Они есть. Хорошо заметны. На МТК нет возможности воткнуть циан или еще что-то. Сиди на 4.2. и читай обзоры на 4.4. и далее. Не факт, что ситуация изментится.
2. софт. Фрагментированность как явление. В последней версии хрома, у меня крайне криво открывается видео. То элемент управления не там, где надо. То еще какая шляпа.
Или скайп, ну не подхватывает от датчик приближения.
3. звук. там все плохо...
4. клавиатура. сам андроид очень паршиво (по сравнению с IOS) распознает место касания. Страдает призрачными нажатиями. Клавиатура просто УГ. Именно по причине косячности андройда в плане взаимодействия с пальцами.
5. качество приложений. Русский гугл плей суров не только в плане комментариев, там еще и дикий шлак в топах. Да и глобально софт на андроид часто появляется из порта с IOS обычно хреновато оптимизирован и неадекватен. Серет на ios очень сильно по качеству работы отличается от Секрета на андроид.

Андроид хорошая ОС, но у меня никогда не было андройдофона который я бы не рутанул и не перешил. (кроме нексуса). Собственно вот эта вечная возня и битва и заставляет меня купить андроид, считаю это неким хобби. С айфоном скучнее все. Он просто работает.
0
Айпадом просто пользоваться приятнее, только и всего. iOS на какой-нибудь асус не поставишь, к сожалению.
раскрыть ветку (16)
0
Тоже самое, что сказать: "К сожалению, на айпад не поставишь андроид".
В общем, чушь ляпнул. К тому же не в тему.
раскрыть ветку (15)
0
Ну почему же чушь и не в тему? Если в сфере смартфонов еще можно поспорить между iOS и андроидом, то на планшетниках очевидно, что приложений для эпплоустройств больше, к тому же они качественнее. Люди готовы за это доплачивать, и я не вижу в данном явлении ничего странного.
раскрыть ветку (14)
0
очевидно,
Самая большая чушь и заблуждение, которое только есть.

Я бы даже наоборот сказал - на телефоны особой разницы нет, андроид или иос. Телефоны нужны для общения, и начинка не так важна.

Но планшеты, кои являются мини-компьютерами, обязательно должен быть андроид, поскольку именно андроид открытый, настраиваемый и программируемый. Каким и должен быть компьютер.
Хотя, опять же, зависит от потребностей. Кому-то и иоса с головой хватает.
Однако то, что кому-то хватает иоса - никак не противоречит всему мной написанному.
раскрыть ветку (13)
1
Почти все функции, предоставляемые планшетом, создаются с помощью приложений, которые и нужны конечному юзеру. Ковыряние в ядре системы и фапание на "открытость" - удел крохотной кучки гиков.
раскрыть ветку (12)
1
Если для тебя так - это не значит, что такова истина.
Если тебе хватает стандарта - можно лишь порадоваться за тебя. Или посочувствовать.
И называть людей гиками за то, что им не хватает стандартного функционала - это высший меры идиотизм.
раскрыть ветку (11)
0
А я и не говорю, что мое мнение — истина. Я говорю о том, что процент тех, кому хватает функционала iOS гораздо больше, чем тех, кому его НЕ хватает, и вот с этим спорить уже глупо.
Андроид из-за своей открытости страдает, достаточно хотя бы глянуть на Херстоун от близзардов, который на айпадах давно вышел, а на андроиде появится еще непонятно когда. А все потому, что девайсов сотни, если не тысячи, а разрешений экрана у них не меньше десятка, да еще и с разной начинкой.
Многие девелоперы говорят о том, что разработка под iOS намного легче и удобнее. Это, в конечном счете, выливается в большее удобство для самих пользователей.
Да и мне интересно, насколько офигительным должен быть этот "дополнительный" функционал, чтобы ради него жертвовать основным?
раскрыть ветку (10)
0
А я и не говорю, что мое мнение — истина
Именно таким образом ты и говоришь.

Я говорю о том, что процент тех, кому хватает функционала iOS гораздо больше, чем тех, кому его НЕ хватает, и вот с этим спорить уже глупо.
Жду статистических данных.

Андроид из-за своей открытости страдает, достаточно хотя бы глянуть на Херстоун от близзардов, который на айпадах давно вышел, а на андроиде появится еще непонятно когда. А все потому, что девайсов сотни, если не тысячи, а разрешений экрана у них не меньше десятка, да еще и с разной начинкой.
Где, блин, связь?

Многие девелоперы говорят о том, что разработка под iOS намного легче и удобнее. Это, в конечном счете, выливается в большее удобство для самих пользователей.
Где, нафиг, связь?

Да и мне интересно, насколько офигительным должен быть этот "дополнительный" функционал, чтобы ради него жертвовать основным?
Жертвовать? Что за хрень?

Ты вообще понимаешь, что за чушь пишешь?
Сегодня ярко светит солнце, поэтому надо выпить кофе.
Это твоя логика. Я даже не знаю, как это можно прокомментировать.
раскрыть ветку (9)
49
Да ничего подобного. Такие посты собирают плюсов по большей части на каких-то русофобских настроениях. Уважаемый автор, ты в Азербайджане был? А в Армении? Вот пока не был, не трепи языком почем зря. Там люди всемером в двушке живут, на всём, включая еду, экономят, но женщины все ходят в золоте и свадьбы на 400-700 гостей, которые обходятся дороже, чем квартира в центре крупного города. Не все конечно, но большинство. Менталитет у них такой, понты во всём.
Так что у нас до этого еще, слава богу, далеко.
P.S. Особенно выбесило это:
"У него несколько машин, квартира во Франкфурте, два дома, квартира в Париже" - "ты пойми, эти понты там не нужны, он деньги с умом тратит. Да, блять вообще никаких понтов - подумаешь квартиры и дома в европейских столицах и несколько машин. Идиотизм
раскрыть ветку (29)
29
поддерживаю. недвижимость во франкфурте дешевле чем в москве. равно как и машины и проценты по кредиту 3% ,а не до 58% как у нас бывает.
квартира в париже меня вобще смутила. во франции непомерный налог на недвижимость ,причём расчёт не с кодастровой,а с комерческой стоимости. человек который считает свои деньги не станет покупать квартиру в париже и оплачивать ежегодно её простой равный её стоимости. проще арендовать. из-за этого момента у меня закралась мысли ,а не высосана ли вся эта история из пальца автора.
а ещё убило автопати. автОпати! они после клуба на тачках по городу катают? тогда понятно.
раскрыть ветку (6)
4
погуглил - везде автОпати ;)

так то по идее наверн надо автэпати))
раскрыть ветку (2)
4
я думаю, что это афтэпати от англ. afterparty, типо вечеринка после вечеринки
раскрыть ветку (1)
0
Трудности локализации.
4
концовка -явно выдумка))) посыл сего поста - эт типа в России все понтуются (менталитет видите ли у нас такой), а в европах - люди умные и образованные и ведут себя нормально... бла бла бла... кто хочет тот и понтуется. понт - дело каждого.
2
А сын или дочь у него не могут жить в этой квартире? А у жены у детей машин быть не может ?
0
Недвижимость неплохое капиталовложение, она с каждым годом только дорожает. Мало того то она дорожает можно ещё ее и сдавать в аренду.
10
При чем здесь Азербайджан? Какая разница как у них там? Суть в том, что в нашей стране, увы, это присутствует, и это не очень хорошо.
раскрыть ветку (10)
17
Суть в том что это присутствует в большинстве стран мира в большей или меньшей мере, и если ТС увидел одного немца, который бережет деньги, этот не значит что там нет таких людей. Просто меня покоробило что весь рассказ был про то что это именно в нашем менталитете, хотя испорченных людей хватает во всех странах.
раскрыть ветку (8)
4
Абсолютно верно
3
Процентов 90% немцев считают все деньги и экономят, а у нас наоборот получается только 10% умеют экономить и выгодна вкладывать свои деньги
раскрыть ветку (5)
Лично опрос проводил?
раскрыть ветку (4)
0
бываю в Германии часто вот и делаю выводы.
раскрыть ветку (3)
1
Видимо, я не обладаю столь редким даром, как у тебя или автора поста. И не могу составлять мнение о целых нациях или выявлять какие-то процентные соотношения на основе ограниченного круга представителей нации. А жаль...
раскрыть ветку (2)
1
Я приблизительно написал тебе. А мнение у меня составлялось о немцах в течение лет 5-6, я и отдыхал в Германии и был по работе и таких понтов как у нас нету. Есть конечно исключения, без этого никак
раскрыть ветку (1)
0
А, ну это другое дело конечно.
0
Всё есть везде, но в разных пропорциях. Где-то чего-то присуще половине, а где-то - одному из ста.

разница колоссальная.  Поживите - узнаете

7
Как написали внизу, при чем тут Кавказ - там своя культура. Обидно, что у нас в России это присутствует и выражается в идиотских поступках. Другое дело, неясно к чему этот срыв покровов автором - тем более что вся его история с парнем из германии пафосна чуть более чем полностью. Понтов в Европе наверное все же меньше - но на основании одной встречи рано бежать делать выводы. А финальные слова его брата - вообще как из Голливудского фильма.
3
многие вкладываются в недвижимость. не знаю, может, это надежнее, чем в банке, но многие бизнесмены и олигархи имеют кучу элитных квартир и коттеджей, ибо потом их можно выгодно продать. или еще что-нибудь.
раскрыть ветку (4)
Знаешь, в чем отличие квартир от денег? Они никогда не обесценятся и не станут ворохом бумаги. Поэтому умные люди и вкладываются в недвижимость.
раскрыть ветку (3)
4
что значит никогда? Недвижка может точно так же обесцениваться, и стать ворохом кирпичей, как и деньги.
Купишь квартиру где нибудь в Дамаске, а там хрясь и война начинается. Граждане врассыпную -> спрос камнем вниз.
Купишь квартиру, а ЦБ хрясь и % ставку поднимает -> ипотеки дорожают -> спрос сокращается

Причин куча. Вон в Китае целый город построили, а жить некому.
раскрыть ветку (1)
0
А еще район может стать непрестижным, квартиры подешевеют
3
Амрикосам скажи что квартиры не обесценятся. Это миф.
1
>Да, блять вообще никаких понтов - подумаешь квартиры и дома в европейских столицах
Недвижимость — это инвестиции. Какие тут понты?
раскрыть ветку (1)
0
Друг, из тебя бедовый специалист по инвестициям. Квартира в Париже, где самые высокие в Европе налоги (до 70% если не ошибаюсь), которую сверх дорого содержать - это ни разу не прибыльно
0
а в чем проблема? где часто бывает там и купил жилье - удобство, ничего больше.
Это не понты. Во-первых, в недвижимость всегда вкладываются, это один из самых надёжных путей сохранения денег - любое жильё со временем не будет дешеветь, только дорожать.
Во-вторых, если ты владеешь международным бизнесом, и ты миллионер, и по долгу работы бываешь по пол-года в разных странах, логично и обоснованно иметь в каждой из этих стран свой дом, это нормально. В случае длительного отсутствия - можно сдавать в аренду, и это уже нехилые деньги.

А понты - это носить часы за 100к зелёных, если ты на них только время и смотришь, я считаю.
DELETED
Вообще похуй на твой сраный дикий восток,это их страны и им разгребать,у нас свои проблемы
22
Не со знанием. Автор явно перегибает и сам себе противоречит, особенно на счет кредитов, представляя их каким-то злом.Бизнесмены чаще физ.лиц берут машины в кредит, т.к они не могут себе позволить отдать 2 миллиона наличными, лучше эти деньги пойдут в бизнес. А в месяц по двадцатке отдавать - пожалуйста. Пример с ауди считаю бредом. Я лично таких людей не знаю, которые последнее будут отдавать на дорогую машину. Тем более что в случае, приведенном автором,с зарплатой 50 тысяч, отдавая 35, он бы эту машину элементарно не смог бы содержать. ГСМ + аммортизация где-то 8-10 тысяч в среднем выйдет. За квартиру платить кто будет?Питание? В первый же месяц хозяин авто ушел бы в минус.
Пример людей которые берут в кредит не собираясь его до конца выплачивать тоже чушь. Человек должен быть идиотом. Ведь в итоге он отдаст не хилую сумму, да еще и без тачки останется. И все равно намеренно на это пойдет? Не легче брать машину в аренду, таким же макаром? Про жигало тоже смешно описал. Т.е его любят за смазливое лицо и харизму, его подвозят как шлюху, леди на дорогих машинах. Это очень походит на альфонса, которому ни к чему покупать дорогие вещи своим "кисуням". Они дают им другое. Несостыковка в образе какая-то.Мне кажется автор весьма завистливый человек, мало добившийся в жизни. В первую очередь надо следить за собой и не считать чужие деньги. Это неприлично, по меньшей мере.
раскрыть ветку (64)
33
DELETED
Вы немного неправы:
Тем более что в случае, приведенном автором,с зарплатой 50 тысяч, отдавая 35, он бы эту машину элементарно не смог бы содержать. ГСМ + аммортизация где-то 8-10 тысяч в среднем выйдет.
и
Когда вылезла его девушка или жена
Если жена и тоже есть зарплата, + могут родители помогать.
+ Еще он мог прибедняться в такой ситуации.
Так что автор в сумме прав.
раскрыть ветку (1)
10
Скажем, так что автор в сумме может не напиздел. Но тон его повествования вызывает подозрения в преувеличении
26
Я лично таких людей не знаю, которые последнее будут отдавать на дорогую машину.

а я знаю тех кто устроившись работать уборщицей в магазин в деревне брали сасунг гелекси последний (третий чтоль, он тогда топовый был) и выплачивали ДВА ГОДА чуть не всю зарплату за телефон.
И их хватает в определённой возрастной границе
раскрыть ветку (5)
2
ну в деревне деньги особо и не нужны.
НО ситуация идиотская, согласен)
раскрыть ветку (4)
2
Не, деньги там нужны. Дрова запасти, крышу починить, воду в дом провести, окна пластик поставить, сайдингом обшить, сарай перестроить, разваливающийся забор убрать, чернозёма привезти.
И так можно пол часика перечислять только реальные нужды)) не говоря уже про отдых, быт и прочее
раскрыть ветку (3)
3
Как будто, каждый год воду проводишь и окна ставишь. В целом, в деревни деньги тратить сложнее, чем в городе.
раскрыть ветку (1)
0
А на что же ты тогда деньги тратишь в городе?)
1
Херня это всё.
Дрова наколоть.
Крыша уже десять лет целёхонька.
Вода проведена в дом уже 50 лет назад.
Сайдинг - это лишне. Можно сделать всё гораздо дешевле.
Сарай перестроить. Это гвозди и всё, что еще нужно покупать?
Разваливающийся забор ты убираешь бесплатно.
Чернозем привезти? Привет з Кубани! =)

Что-то притянул за уши, но действительно, деньги в деревне нужны только для покупки телевизора, холодильника и оплаты коммунальных счетов.
14
Вероятно вам тяжело признать что многие покупки люди делают выходя из собственного бюджета. залезают в кредиты и долги непомерные как последние кретины - лишь бы было "для кисоньки", "для жены", "машина покруче". Может быть вы видите признаки таких трат в собственной жизни и не хотите себе признаваться. Я лично знаю что живу не по средствам частенько. А так же вижу очень много примеров у знакомых, которые сидят по уши в долгах, кредитах и прочем по собственной глупости или по воле бесхребетности прогинаясь под женами и подругами, который надо - шубки, фотики, машинки, айпадики и прочее. Может быть вам покажется это все мелкими суммами, если вы живете в Москве, но опять же Россия - это не только столица. Заметьте автор не считает чужих денег, он просто приводит примеры непомерных и глупых трат сравнивая суммы заработной платы и стоимости покупок/кредитов.
раскрыть ветку (8)
17
Автор как раз считает чужие деньги, а также с упоением судит людей за их "понты", но понты лишь по его мнению. Всякие брюлики и дорогая ручка у крутого босса, это элементы стиля, а не понтов. Стиля той среды где крутиться тот человек или его личного. Это не важно. Может быть и пиджак от версаче будет понтами?Зачем он нужен толстому человеку, лучше бы в форму себя привел, так чтоли рассуждать?Да и с какой стати вообще об этому рассуждать, это уровень скамейной бабки, но не как взрослого мужчины. Это первое. Второе про покупки. Я знаю много людей которые купили те или иные вещи в кредит. И все они взрослые адекватные люди, способные рассчитать свой бюджет. Кредиты не на один день берутся,и человек, если он взрослый и адекватный, способен правильно рассчитать свои траты. Кредит берется в одном простом случае - когда у человека есть возможность откладывать в авоську н-ую сумму. Тогда разуменее и правильней не накопительством заниматься, а вкладывать эти деньги в реальные вещи здесь и сейчас. Ежемесячные выплаты по кредитам не должны превышать трети, а лучше четверти зарплаты. Простое правило, которое даже дурак усвоит. Конечно есть те, кто берет непосильный для себя кредит. Но их мало. Во-первых, потому что далеко не каждый банк такому человеку кредит этот выдаст. Там тоже не дураки сидят. Во-вторых, это люди которые берут свой первый и последний кредит, т.к с плохой кредитной историей(которая несомненно у такого субъекта будет) к дальнейшим кредитам путь заказан. У банков с этим строго. Службу безопасности не пройдут даже при оформлении по двум документам. Я работаю в этой сфере и знаю что это такое. Ну и наконец третье, про меня. Признаков таких трат не вижу. Зарплата мне, тьфу-тьфу позволяет это делать, но я просто привязываюсь к старым вещам и не спешу их менять на новые. Я пока не одного кредита не брал, хотя у меня есть дорогой телефон и приличная иномарка, пусть и б.у. Машину я планирую в скором времени сменить на новую из салона. И не вижу ничего зазорного взять её в кредит. Это будет даже умнее, учитывая постоянный рост цен на рынке. В кредит цена фиксируется, и даже с учетом переплаты, будет выгоднее брать кредит, с нынешними темпами удорожания доллара. Квартиру также скорей всего придется брать в ипотеку, и опять таки ничего плохого тут не вижу. Просто нужно подходить с умом, рассчитать свой бюджет, быть увереным в завтрашнем дне на свой работе, иначе навредишь сам же себе. Так рассуждают мои знакомые, я сам, и любой адекватный человек. В любом случае это дело каждого, и заглядывать в чужой кошелек и судить за непомерные, со стороны, траты, глупо, тупо и невежливо. Вот и все
раскрыть ветку (6)
8
Я прекрасно понимаю, что вы человек адекватный и знающий. Пост же относится к простакам, которые считают что купив машину в кредит и проведя лет 5 на хлебе и воде они будут крутыми. Лично знаю ситуацию, когда у бывшей девушки на работе была пара, которые экономили на еде чтобы накопить первый взнос на автокредит, при этом собирались брать что то в районе миллиона, к сожалению история закончилась очень просто оба загремели в больницу с какой то кожной сыпью вызванной некачественным питанием. Просто вы находитесь в кругу людей старшего возраста, чем например мой и большего достатка, поэтому вы видите что они распоряжаются своими деньгами с умом в силу опыта. Я же нахожусь в кругу 25-30 лет. И вот в нем очень часты как раз такие истории, хотя если быть правдивым в нашем славном городе Туле, такие истории нередко происходят и у людей в возрасте 30-40 лет. Возможно имеет место быть деформация сознания, так как мы близко к Москве но уровни зарплат другие, а хочется как в столице жить. Так же многие люди в силу своей "колхозности" даже и не представляют что такое финансовая грамотность, о которой вы говорите. Я сам не боюсь и не осуждаю кредиты сам брал несколько раз на житейские нужды либо на технику, например резко сдох компьютер надо срочно брать ноут, т.к .работаю программистом, а денег нет сейчас на кармане. Так же я не осуждаю автокредиты сам собираюсь брать автомобиль в конце лета и не вижу ничего страшного в том, чтобы взять его в кредит. Я увидел в этом посте осуждение ненужных трат и культа шмоток.
раскрыть ветку (3)
6
Мой круг аналогичен вашему. Живу в провинции.Осуждать ненужные траты и культы шмоток считаю низким и глупым(повторяюсь).Последние деньги отдал на шмотки?Как узнал что они последние? А даже если так, твоё какое дело? Честно не пойму. Автора это прям цепляет за живое, как будто завидно. Мне к примеру, это безразлично. Это как считать чужие зарплаты, бюджеты, и осуждать людей за то что они мало зарабатывают при больших тратах. Ваше, простите, какое, блять, дело?Поэтому я и возмутился. Тем более что примеры какие-то карикатурные, повторюсь, у меня такого в окружении нет, возможно такие примеры и существуют, но мы все так или иначе, тратим деньги на всякую хрень и от этого никуда не деться. Мы есть общество потребления. Почитайте прекрасную работу франц. философа Бодрийяра с одноименным названием и вы поймете что проблема куда глубже и неоднозначней, диктуется из вне, и тут можно рассуждать очень долго и много. А главное, что в ней участвуют все, кто-то больше кто-то меньше. Осуждать "ненужные траты" повторюсь слишком плоско и недостойно. Тем более что для того, конкретного человека, они как раз более чем нужные. У каждого свои приоритеты. И траты подобные также можно найти у каждого. Как говорится у семи нянек дитя без глазу.
раскрыть ветку (2)
0
Не буду спорить, каждый имеет право на собственное мнение. Я лично вообще уверен в том, что деньги надо тратить исключительно на хрень, чтобы они потом возвращались в еще большем количестве.
раскрыть ветку (1)
1
У меня в соседях, через стенку, коммунальная квартира. Одну комнату там снимает девушка с сыном маленьким. Так вот вторая соседка (с другой комнаты) даже водила мне показать что творится на стороне кухни этой девушки. Ребята.... да там СЭС надо вызывать. Я не знаю что творится в их комнате. Если бы она жила одна, тогда ладно, но у нее маленький ребенок. Вы скажете что я как склочница хожу смотреть и обсуждать, как кто-либо живет, но это не так. Такая вот ситуация выбешивает, потому что от них ползет всякая мерзость в нашу квартиру. Все средства помогают не надолго. Через месяц обычно вся эта мерзость снова начинает ползти. Так вот, отвлеклась от темы, эта девушка снимая квартиру, и варя единственную кастрюлю супа, которую они потом неделю едят, взяла себе в кредит паркетник стоимостью от ляма и выше. Зачем еда и чистота в доме, когда можно так гордо сесть у всех на глазах в свою дорогую машину?)
Автор поста не пишет о том как выгодно все это дело с кредитами. Он пишет о том как люди не могу потянуть те вещи, которые они берут в кредит. Вот в чем смысловая нагрузка.
0
Как же я, люблю выражение: "быть уверен, в завтрашнем дне".
4
Все потому, что классовость общества все еще присутствует.
Покупается тачка, да телефон подороже, что бы пустить пыль в глаза и стать на "ступеньку" выше в иерархии общества. На мой взгляд это всего лишь иллюзия и заблуждение.
8
Вы просто наверное очень ограниченны. Я знаю кучу людей таких изображены в тексте. И могу тоже накатать целую стену текста про таких
4
Пример из жизни. Года четыре-пять назад в нашем городе два типа взяли себе в кредитос по Хаммеру. Мама дорогая, какие там выебоны сыпали, с этими Хамерами прохожие детей на память фотографировали.. Один тип владел ларьком-ломбардом на окраине городка, второй тремя палатками с овощами тоже на окраинах. Через 7 мес у них эти хамеры за неоплату кредитоса изъяли, ломбик и палатки тоже изъяли. И остались они наедине со своими пустыми выебосами.
1
моему знакомому мамка с папкой купили машину, при этом он последние деньги тратит на бензин и у него эллементарно не всегда есть бабло чтоб купить себе сигареты. Так что я спокойно верю в каждую из примеров описанных автором.
0
абсолютно согласен!
0
у него же еще и жена работает, если что.
полстраны таких людей - а ипотека при зарплате такой, что на еду еле-еле хватает? паренек с зп 50 тысяч сначала поднакопил немного явно.
раскрыть ветку (1)
0
вот насчет ипотеки тут не все так однозначно, когда 4 человека ютятся в 2 комнатной квартире, это уже не жизнь, и ипотеку тут берут не ради понтов, а чтобы сделать условия своей жизни более приемлемыми
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы