57

Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом Пончики, Заварной крем, Видео, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Для теста:


- 450 г. муки

- 250 мл. молока

- 10 г. дрожжей

- 50 г. сахара

- 1 яйцо

- 1/2 ч. л. соли

- 10 г. ванильного сахара

- 50 г. сливочного масла

- растительное масло.


Для крема:


- 300 мл. молока

- 1 яйцо

- 70 г. сахара, щепотка соли

- 10 г. ванильного сахара

- 1 ст. л. крахмала

- 30 г. сливочного масла.


Для начала необходимо приготовить опару для дрожжевого теста.

Молоко подогреть до чуть теплого состояния.

Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, 3 ст. л. муки.

Тщательно перемешать, накрыть и оставить на 15 - 20 минут.


К опаре добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, ванильный

сахар, муку, сливочное масло. Замесить не очень крутое тесто.

Накрыть и оставить примерно на 1 час.

Тесто должно увеличится в объеме в два раза.


Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1,5 см. Вырезать

стаканом заготовки для будущих пончиков. Накрыть

и дать подойти (15-20 минут).


А тем временем приготовить заварной крем.


Для начала закипятить молоко.

В отдельной посуде венчиком смешать яйцо, сахар, ванильный сахар,

крахмал, соль. Тонкой струйкой влить немного молока, не прекращая

размешивать.


Перелить смесь в оставшееся молоко и на небольшом огне,

постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения.

Как только крем загустел, снять с огня, переложить в миску,

закрыть пищевой пленкой в контакт и дать крему остыть.

Крем переложить в кондитерский мешок.


Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета,

на среднем огне, в большом количестве масла.

Готовые пончики выложить на бумажные полотенца.

В каждом пончике сбоку проделать отверстие и начинить кремом.

Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules