У меня появились улитки маленькие и проблемы с чисткой от налёта водорослей ушли, да и какахи куда-то пропадают.
Смех смехом, но у меня вот был реальный случай. Уезжали ненадолго, попросила маму приехать и покормить рыб. Объяснила, что в морозильнике в пакете замороженный мотыль в брикетах. Приезжаем. Смотрю, на дне аквариума странная какая-то кучка лежит, как будто овощи нарезанные. Что оказалось — рядом с мотылём в контейнере лежала нарезанная замороженная свёкла, вот именно ей мама и «покормила» рыбок. А что, цвет похожий, вот она и перепутала. Ну, размер, конечно, разный, но, может быть, мы такой крупный мотыль купили...
Они туповатые. Как то неинтенсивно жрут улиток. Может прямо по улитке проползти и ничего. Я разочарован.
Было очень много меланий, при кормлении аж грунта видно не было.
Устроила им геноцид , дёшево и сердито:
Обычная стеклянная пепельница, с выемками для сигарет и ровным верхом, в неё тонущий корм (для сомов и креветок), сверху блюдечко. Рыбки пролезть не могут, только улитки.
Через час-полтора штук пятьдесят в этой псевдоловушке. За пару дней всех почти выловила,
Ну и рыбок в этот день желательно не кормить.
Я кормлю мидией и много, потому что мальки почти постоянно, улиток до жопы было, три хелены на 50 литров почти решили вопрос.
Улиток много попрежнему, но только совсем маленьких, которых не могут сожрать хелены.