3

Помощь в восстановлении данных

Дано:
Телефон xiaomi mi 10 и приложение es проводник версия 4.2.3.0.1, которое стало виновником удаления файлов.

Есть ли способ восстановить видео и фото (особенно видео)? Пробовал программы из маркета, особо не помогли.

С софтом на винде затык в том что сейчас девайсы цепляются к компу через usb по какому-то протоколу MTP, а не как просто флешка, и соответственно проги для восстановления телефон не видят.
Помимо рута может быть есть какие-то иные способы восстановить файлы?

И как собственно получилось случайно удалить файлы, может для кого-то это будет предостережением:
Разгребал файлы обнаружил две папки с одинаковым названием, когда-то созданные мной, папки находились в одной директории но отличались первыми буквами одна с заглавной, другая строчная. Решил перетащить файлы из одной папки в другую, ни копирование ни вырезка не работали, хотя писалось что файлы успешно перенесены. Каким-то окольным путем удалось это сделать. Далее удаляю пустую ненужную папку - одну из одноимённых, она помещается в корзину (у es проводника есть такая функция), и самый прикол удаляются файлы из папки, в которую перетаскивались файлы - видимо произошло какое-то ссылание папок друг на друга из-за одинаковых имён. И эти файлы удалились без помещения в корзину, сразу, безвозвратно.

Автор поста оценил этот комментарий

diskdigger попробуй. Меня выручал.

раскрыть ветку (1)
1
Без рута бесполезен, к сожалению
1
Может глупость скажу, не обижайтесь, может быть я чего-то не понимаю... Но все смартфоны, которые я видел, при подключении к ПК либо спрашивают, как его подключить, либо можно опустить шторку с уведомлением и выбрать там как подключить. И нет, я не совсем ламер, что такое рут знаю и даже пару раз делал. Но чтобы смартфон к ПК нельзя было подключить как просто накопитель ну вообще даже не слышал (ну, за исключением использования не data USB кабеля или не правильных дров, но даже дрова смартфон обычно сам устанавливает).
раскрыть ветку (1)
1
Да, извиняюсь, что до конца не прояснил, речь опять идёт про mtp - это какая-то надстройка, которая работает следующим образом - телефон цепляется как флешка тут особых проблем нет и доступ к файлам есть, их можно копировать, забирать с устройства и прочее. Проблема в том что в проводнике пк это выглядит не как обычная подключеная флешка, а как сначала ярлык в данном случае mi10, а потом уже после двойного клика по нему мы попадаем на раздел где он выглядит как та самая флешка. Вот эта вещь не даёт увидеть программам восстановления телефон
показать ответы
1
Либеврал

попробуйте поспрашивать в теме своего аппарата на 4pda.ru может там чего умного подскажут, можно курить эту тему - https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=475400

раскрыть ветку (1)
0
Да в первую очередь туда обращался
1
Либеврал

ну там пишут родной рекавери может не выполнять команды adb, придется ставить кастомное, а это без разлочки смартфона(на xiaomi) не сделать

раскрыть ветку (1)
0
Да тоже пришёл к такому выводу - засада капец
показать ответы
1
Либеврал

ну гугл пошли по пути наименьшего сопротивления, ответ от инженера Google Дэна Морилла (Dan Morrill) - https://habr.com/ru/post/133172/

минимизировать шансы потери данных

включенный аппарат тоже постоянно что-то пишет и перезаписывает, единственно что может не дать затереть данные - полное выключение аппарата

раскрыть ветку (1)
0
Натыкался конечно ещё на такой способ https://remontka.pro/recover-data-android-internal-storage/c... , но тут не сильно понятно с рутом это делается или без, из последнего что сказали без него, но как-то сомнительно
показать ответы
1
Либеврал

восстановление данных, как я понимаю, не особо любит стирание данных

может просто в то место где были потерянные данные что-то записаться и все

без рута боюсь только так - https://habr.com/ru/post/524054/ и то при условии что данные не были зашифрованы на смартфоне

раскрыть ветку (1)
0
Так это реально получается какой-то косяк системы, если ты банально из под винды не можешь взаимодействовать с накопителем устройства с помощью подобных программ. Вроде банальная вещь, неужели разработчики такого не предусматривали, не верится в это.

"может просто в то место где были потерянные данные что-то записаться и все" - буду пока оставлять на устройстве столько свободного места, сколько занимали потерянные файлы - по ходу это единственный способ хоть как-то минимизировать шансы потери данных, до того когда я окончательно забью на это дело
показать ответы
1
Либеврал

для рута нужна разлочка от xiaomi, я так понимаю у вас он и не разлочен? если да, тот разлочка ведет к сбросу данных, а это опять удаление с физ носителя пользовательских данных, что опять ведет к перезаписи на носитель

p.s. при наличии рута можно было бы провернуть что-то подобное - https://habr.com/ru/post/232399/ копирование блока данных на пк и подключение этого блока как виртуального диска и уже с ним работать по восстановлению

раскрыть ветку (1)
0
Кстати да, ещё и в этом затык, а восстановление данных, как я понимаю, не особо любит стирание данных. Тел не разлочен. Капец какой-то замкнутый круг, вроде добавили этот протокол, а что вот в таких случаях делать - хз. Бэкапы и облака это понятно, но такие ситуации как у меня тоже ведь не единичные
показать ответы
1
Либеврал
мтр это протокол доступа к накопителю смартфона, а не полноценный доступ к файловой системе накопителя смартфона, поэтому (из-за этого протокола) нет возможности проверить содержимое смартфона в программах по восстановлению данных, эти программы работают напрямую с файловой системой устройств (ндд, ссд, флешки, карты памяти), у вас эмуляция доступа к данным га носителе смартфона, это не исправить
раскрыть ветку (1)
0
Да про это я в курсе, и вот вопрос есть ли способы как это обойти, рут - как я понял один из этих вариантов, но для меня достаточно геморойный. Может быть есть что-то проще?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги