Я бы не изобретал велосипед - ставил максимальный рабочий оф + удалял(морозил) все гугл сервисы и ставил что то типа аптоида.
Больше похоже на то что хотите старенький аппарат использовать не по возможностям. По стоку говорите 5-й андроид - значит телефон довольно старый. Разгонять телефоны(частоту проца) вообще нет смысла и ни к чему хорошему не приводит. То что забивается за 2 недели - значит на него устанавливает всего до фига и логично что аппарат не тянет.
Что за модель? Уверен что старичок максимум уже для звонков, простого серфинга и музыки а не онлайн пабг и т.д.
Кастом работает быстренько НО не ловит сеть и вай фай...как бы ничего не смущает?)
Эти функции вперли туда затем чем надо. Не стоит ломать то в чем не разбираешься. Если уж так интересно зачем инженерка можно гуглить каждый отдельный пункт.
В чем проблема поставить сток и уже в нем через рут чистить приложения и играться с настройками?
офицалка очень кривая через неделю или 2 активного пользования забивается система и тупит очень, кастом работает хотя бы быстренько
я жду просто маленького обяснения нафиг эти функции вперли туда и за что они отвечают, полез туда из-за того что телефон не очень нормально работает с батареей и сетью, прошивка ядра кастомная с разгоном работает быстро но моментами до меня невозможно дозвонится и это очень напрягает и моментами вайфай пропадает(в плане сигнал есть а вот доступ к интернету показывает что отсутсвует)
в теме мого тлф консерваторы, и да пробовал там ничего вменяемого небыло на тему как переходить с частот на частоты, только один совет став оригинальную прошивку на 5 ведроиде и все