Помощь с платой CRS5950
Есть такая плата CRS5950 подключается к rasberipi и используется для тестирования дизельных форсунок.
На rasberipi стоит ПО которое отображает интерфейс работы станка и теперь показывает ошибку не подключен серийный (последовательный) порт...
Вопрос, как можно проверить или починить плату? Может кто встречался с такими? Сама плата чистая, нет обгоревших элементов, не залита, визуально все дорожки целы.

Для начала, сфотографировать так, чтобы маркировка элементов читалась.
Пока у меня следующие мысли:
1) COM-порт, на ноге TxD - должен выдавать около -10в, в состоянии покоя.
2) проверить все питания на плате (приходящие, и выходы всех DC-DC преобразователей).
3) COM-порт, находится там, где я обвел красным ? Все дальнейшие рассуждения опраются на это допущение:
Я наблюдаю опторазвязанный RS232. 2 оптрона в DIP-8 ("туда" и "обратно"), формирователь уровня типа ADM202/MAX232, или какойто из клонов (Маркировка не читается, но очень уж характерное расположение емкостей "зарядовой помпы") , и одноваттный изолирующий DCDC-преобразователь (черный "кубик"), который питает "изолированный остров". Вангую, что сдох DCDC (такие "кубики", горят довольно часто). Проверить, если надо - поменять (возможно "имплантировать" на проводах другой, если нет такогоже).
Если DCDC - таки жив (питание, 5в скорее всего, на "острове" присутствует) - проверяем исправность ADM202: - вызвонить тестером выходы "зарядовых помп", там должно быть +10в и -10в, на 2 соотв. ногах . Если и там все OK - потребуется подключать осцил, искать комп с COM-портом (или конвертер USB-->COM) , и смотреть как проходят (или не проходят) данные до процессора, и обратно. Где оборвалось - тот и дохлый скорее всего, если только дальше потребитель не "сажает" сигнал. Если сдох проц - печалька, ибо в нем - прошивка.