2

Помощь пульмонолога

Добрый день, сделал недавно КТ органов грудной клетки, и вот что дали вместе с диском

Помощь пульмонолога

Собственно вопрос вот в чём, я записался на прием к пульмонологу, но это будет только 23 декабря, что можно попить до того времени из препаратов, чтобы не усугублялась ситуация.

Пошёл на КТ я по причине того, что у меня несколько месяцев не проходит кашель, то сухой, то с мокротой. За это время пропил АЦЦ, потом Аскорил, потом таблетки от кашля (которые так и называются). И ещё отдышка при любой нагрузке, причём пока пью таблетки её нет, когда перестаю появляется снова

Заранее благодарю.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день, ничего не принимайте нового до очной консультации, причин одышки может быть много, причин периодического образования мокроты - тоже. Это может вообще быть вялотекущий синусит и постназальный затек, то есть слизь из пазух, а не мокрота из бронхов, ну как пример.
С отхаркивающими пока притормозите, они могут гиперстимуляцию выработки мокроты вызывать, следовательно, продлевать кашель.
Описанный в заключении фиброз и тот фиброз, о котором вы в интернете почитали и испугались - разные вещи (по запросу фиброз первыми вкладками всплывает идиопатический легочный фиброз, как правило). Так что пока просто ждите очную консультацию.
Дополнительные обследования тоже пока не рекомендую самостоятельно делать, можете просто потратиться впустую. Ну только с общим анализом крови свежим можно на консультацию, это хорошо бы.
раскрыть ветку (1)
1

Понятно, спасибо!

0

чередуй бронхорус и бромгексин.

плохая идея спрашивать в интернете, случайные люди тебе могут всякую хуйню понаписать.

раскрыть ветку (1)
0

Это же пикабу, если кто хуйню напишет, то ему в панику напихают

показать ответы
2
Очаговых и инфильтрации нет.

Фиброзные - изменения - куришь, паришь электронки? Работаешь на вредном производстве с химикатами? Бросай нахуй.

В остальном - у тебя все норм с лёгкими, судя по заключению, фиброзные изменения поствоспалительного характера, значит видимо была пневмония раньше или сильный бронхит или т.п.
Ты уверен что кашляешь из-за лёгких?

Отдышка - давление, сердце, нервы?
раскрыть ветку (1)
0

Уверен что кашляю из-за лёгких, потому что макрота выходит, не всегда правда, а отдышка как я прочитал, главный признак фиброза лёгких, причём сначала только при нагрузке, а потом на постоянку вроде как

показать ответы
0

сердце проверял?

раскрыть ветку (1)
0

Год назад, тогда всё в порядке было