497

Помощь Пикабу Кератоконус

Привет всем случилось того чего боялся. Пять лет назад был поставлен диагноз кератоконус правого глаза ,проделана операция установка инстрального сегмента процедура не помогла ныне 4 стадия правого глаза которые видит очень плохо и с огорчением  сегодня обнаружил ,что тоже самое начало происходить и с левым , кто сталкивался понимает. Может ,кто знает и подскажет ,что на сегодня можно сделать и куда обращаются

сегодня с ,этой проблемой(

Очкобушники

408 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Оставлю коммент тут, тоже интересует. У меня пока только подозрение на него, но даже из-за подозрения не могу сделать лазерную коррекцию зрения..

раскрыть ветку (21)
1

Та же история. Всю жизнь мечтала о коррекции - а меня отшили с таким же подозрением. За год динамики не было, всё в той же поре. Вам в какой клинике диагноз ставили? Обращались ли в другую за подтверждением диагноза?

раскрыть ветку (6)
1

В Меди и Эксимер. Да, делал диагностику независимо от результатов друг друга, чтобы подтвердить результаты обследования. Потом ходил только в Меди, поскольку и снимки, и заключение были один в один в разных клиниках.

Если найдёте другую клинику, которая в большей степени специализируется на нашей проблеме, скажите) Можем вместе съездить на обследование

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо! Мне тоже очень хочется пройти это обследование в другой клинике, для подтверждения диагноза. Тут пишут про Пирогова. Изучу вопрос и, наверное, обращусь туда. Если результаты будут такие же - продолжу ходить в Меди.

Я не так давно читала, что израильские врачи придумали что-то новое для лечения кератоконуса. Если снова найду эту информацию - скину вам)

раскрыть ветку (4)
0

Буду признателен)

0

В общем, так и оставили подозрение на кератоконус. Лазерную коррекцию делать нельзя. Зато нашли у меня новообразование на левом глазу, теперь путь лежит к онкологу)

раскрыть ветку (2)
0

Ну подозрение не приговор наблюдался ,а новообразование не затягивай

раскрыть ветку (1)
0

В каком-то смысле приговор. За 5 лет ничего не изменилось, как была картинка с противопоказанием к ЛК в 2016, так и осталась. Все врачи говорят, мол нельзя. Единственный мой вариант - замена хрусталика.

По другому поводу уже получил направление, завтра записываться буду)

0
DELETED

Наблюдайтесь (как минимум). А лучше пройдите углублённое обследование по этой теме. Штука коварная.

раскрыть ветку (13)
0

А что за углубленное обследование? Где и как его делают?

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Я же не знаю, где вы живёте и какие возможности там есть у клиник. Там, где занимаются кератоконусом. Обычно - крупные глазные центры, ведомственные или частные клиники, занимающиеся лазерной коррекцией. Если у них в прайсе есть слова заветные (кросс-линкинг и/или сегменты, то годится).

По обследованию это может быть топограмма и OKT (ОСТ) переднего отрезка глаза или Пентакам (топограф передней и задней поверхности роговицы с натягиванием математики на результаты). В самом начале процесса, когда результаты ещё сомнительны, можно сделать конфоскан. Но таких аппаратов крайне мало, их в основном для науки используют.

Если нет даже этого - смотрите топограмму роговицы в динамике, шаг полгода-год там, куда вы ходили. Желательно получать на руки полный результат диагностики, со всеми распечатками. Будут заметные изменения - точно нужно ехать лечиться.

раскрыть ветку (8)
0

Санкт-Петербург, обследовалась в Меди. Возможно, здесь есть клиники, где есть более специализированное оборудование и профильные специалисты? Если порекомендуете - буду очень признательна. А нет - так поищу сама, большое спасибо за подробный ответ!

раскрыть ветку (7)
1

Я завтра поеду в Меди, в 4 раз буду проходить обследование в надежде, что не подтвердится кератоконус. Ещё с 2016 года хочу сделать операцию, раз в год-два езжу на диагностику.

Они как раз делают топограмму/Пентакам, я все снимки сохраняю и после диагностики вместе с врачом их изучаю (в динамике, в сравнении с прошлыми годами)

раскрыть ветку (1)
0

Обследование в принципе можете пройти в мнтк,что касается обследования там по полной можно

1
DELETED

Раз вы под наблюдением и особого прогрессирования нет, то там и оставайтесь. Динамику как раз лучше смотреть в одном месте, на одной аппаратуре и с одними специалистами.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо большое! Но я, как любитель узнать хотя бы 2 мнения, таки один разочек проверюсь в другом месте, и если всё совпадёт - вернусь в Меди.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конфоскан где-нибудь сделайте. В такой ситуации, когда то ли есть, то ли нет, то ли трогать, то ли воздержаться - самое то. А изменение формы роговицы - это уже следствие процесса.

1

В Питере Пирогова писали выше

0

В Петербурге в первом меде делают пересадки, на Льва Толстого

0
Странно, что никто не посоветовал Чебоксарский филиал ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза им. акад. С.Н. Федорова" у меня тоже кератоконус, делала там операцию по установке колец Миоринг.
раскрыть ветку (2)
0

У меня стоят кольца , ставил тоже в Федорова ,это временное решение

раскрыть ветку (1)
0

Кератоконус, как и кератоглобус, ставится по одному взгляду на топограмму роговицы (начиная с 1-2 степени) и надеяться на сторонние обследования - типа а может его нет - глупость. 1-2 и 3 степень оч успешно лечится кросслинкингом коллагена роговицы, то есть спаиванием фибринных нитей роговицы при помощи ультрафиолета с нанесением витамина рибофлавин(рибофлавин-фосфат) дабы не сжечь сетчатку

4ю степень не возьмутся делать кросслинкинг, тут вероятнее всего пересадка роговицы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы