258

Помощь на дорогах

Я была разочарована в людях до недавнего момента. Случилось так: мы ехали по трассе и каким то образом порвали колесо, на улице ночь, домкрата нет, нужно ловить машину. На мое удивление стоило нам только поднять руку, остановилась машина! Парень помогал нам в течении минут тридцати (зовут Серега), так как на рыхлом снегу не получалось поставитть машину на домкрат, его выводило. С горем пополам поставили запаску, поблагодарили человека сели в машину и........ не заводится!!! Не заводится бл..ь! Нужно дернуть, а вокруг ни души, думали что придется долго ловить машину, но опять только подняв руку остановилась! На этот раз мы наконец то добрались до дома!
А добро существует! Теперь я это точно знаю!

p.s Иномарки проезжали мимо, видимо не барское это дело помагать. Останавливались владельцы нашего автопрома, на себе испытавшие все причуды данной техники!
p.p.s. Помагайте на дорогах! Мы все в одной связке, сегодня ты, завтра тебе! Неизвестно сколько бы мы там простояли и как бы выкрутились....
0
Автор поста оценил этот комментарий
ездить на авто и не иметь домкрата... мне даже как девушке этого не понять
домкрат, запаска, набор ключей в т.ч. крестовой и нормальный (не те что в наборчиках) тросс это просто Must have в автомобиле, тем более в поездах за пределы города
если зимой еду куда то по трассе, то даже небольшую лопату беру, кто знает .. это же дорога
раскрыть ветку (1)
0
Два домкрата в багажнике, оба заклинило (второй заклинило когда начали ремонт!)
показать ответы
0
Я водитель ваз 2106. Помогал водителю мерседеса(прикурил), ситроена (дал свой аккумулятор чтоб завелся), жигуленку (прикурил), таврию как то тащил до гаражей.

Один раз не проверил болты на колесах и проехал с не затянутыми болтами на заднем колесе 20 км. За это время 2 болта открутилось, а я, практически без опыта вождения, не заметил что зад ведет. Так никто даже не посигналил. Может не видели?! Хотя вряд ли...

ps. Мне помогали только друзья и эвакуатор...
раскрыть ветку (1)
0
Кстати да, никто не подсказал что колесо спущено, только когда уже на диске поехали сами заметили....
показать ответы
4
Здесь ключевым фактором является то, что ты девушка,думаю был бы парень,то многие побоялись бы ночью остановиться..У меня ситуация была пару лет назад,ехала по одному из центральных проспектов города и понимаю что пробила колесо,еле-еле отъехала к краю дороги,дабы не создавать пробку.Звоню мужу,чтоб приехал и помог.Так вот пока машина стояла на "аварийках",а я рядом с ней(ибо жарко и кондер не работал) в платьице на каблуках, ко мне подъехали с предложением помочь: таксист мужчина, пара водителей-мужчин, девушка-водитель(!),несколько прохожих и,наконец,мимо ехала аварийка ГорГаз и тоже решила помочь!Из аварийки высыпало человека 3 рабочих и давай рычагом мне колесо откручивать,менять его, а другие желающие помочь стояли рядом и пытались принять участие.В итоге со слов мужа:"Приезжаю я, а там уже без меня все сделали- консилиум целый,куча мужиков,все что-то крутят, а в сторонке жена стоит"
В общем мир не без добрых людей))
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно что я - девушка - стояла в сторонке, а ловил машину молодой человек!
10
"иномарки проезжали мимо, видимо не барское это дело помагать..."
а вот кстати, ехал как-то по трассе, из города В в город М, увидел на дороге двух голосовак (путешественники автостопом), провез их километров 800, и они мне рассказывали, что иномарки в основном только и останавливаются, и подвозят... так-что под одну гребенку всех грести не надо!
раскрыть ветку (1)
Дело не в "подвезти", а в помочь! Рада если ты останавливаешься для помощи)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги