Помощь Лиги Юристов

Добрый день, всем кто читает данный пост. Сегодня столкнулся с такой не приятной ситуацией как фактически не законное списание денежных средств с дебетового счёта Сбербанка.

Это было общее описание проблемы, ну а теперь детали. Есть кредитная карта в выше упомянутом банке, по которой имеется просроченная задолженность. По какой причине она образовалась я думаю здесь не кому не интересно. А теперь собственно говоря проблема.
Были списаны 25000 без решения суда, и постановления ФССП.Во время получения кредитной карты не был выдан кредитный договор на руки . После звонка в колцетр ,выяснилось что в кредитном договоре ,есть пункт который полностью противоречат.Вот этому: " Положению ЦБР от 31 августа 1998 г. N 54-П «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)», в соответствии с пунктом 3.1 которого на списание средств со счетов заемщика должно быть его письменное распоряжение." Соответственно уведомлений о списании мной не было, но интересный факт что начисление было сделано без уведомлений мобильного банка, и без push уведомлений приложения,хотя оба они были активны и оплачены . Вопрос к юристам заключается в следующем, имеет ли смысл судебного разбирательства, из выше перечисленного .

" Роспотребнадзор неоднократно привлекал к административной ответственности банки за включение в кредитные договоры этого пункта, ущемляющего права потребителя. Позиция Арбитражного суда по этому вопросу аналогичная. «Безакцептное списание денежных средств со счетов клиентов в счет погашения задолженности по кредитному договору разрешено исключительно в отношении юридических лиц. Безакцептное списание денежных средств со счетов заемщиков - физических лиц не допускается», - из решения Арбитражного суда Тверской области по жалобе коммерческого банка об оспаривании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Если денежные средства списаны в отсутствии оснований, установленных ст. 854 ГК РФ, то действия банка можно обжаловать в судебном порядке, подав исковое заявления по правилам ст. 131-132 ГПК РФ." Место действия Анапа, прописка Ростовская область

А теперь вопрос к юристам, консультация в составление искового заявления в суд, с целью компенсации списаных денежных средств,получении % за незаконное использование данных средств, и соответственно материальный ущерб не мене 50% от данной суммы. Встречный вопрос ко мне могу ли ,а ибонехуй.

Заранее прошу прошения за ошибки,писал на очень сильных эмоциях.

Помощь Лиги  Юристов Лига юристов, Длиннопост, Юридическая помощь
Помощь Лиги  Юристов Лига юристов, Длиннопост, Юридическая помощь