7

Помощь химиков!!!

Взываю к помощи химиков в поиске исследований и статей!!
Мама пишет диплом и зашла в тупик.
Нужны таблицы со ссылками на научные статьи.
Диплом на английском, по этому англоязычные источники будут в приоритете.

"Пределы обнаружения и линейные диапазоны железо (111) (трехвалентного), бета-каротин и капсантин"

p.s рассказал маме про силу Пикабу. Надеюсь на вас товарищи:))

Лига Химиков

1.9K постов12.9K подписчиков

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если времени мало, а нужно "вчера" то вы можете обратиться в сервисы по подбору статей где вам поищут статьи за небольшую (или большую) плату. Этих сервисов множество, я таким никогда не пользовался так как считаю что поиск статей занятием сугубо личным.
раскрыть ветку (1)
0
Можете дать ссылочку на данные сервисы
показать ответы
0
Ещё SciFinder, Web of Science, Science Direct (с названиями могу допустить неточности) как источник doi статей. А для ТС: ну серьезно, забейте в Гугл для начала запрос типа "научные базы статей по химии" (на английском в первую очередь, можно и на русском), 10 минут внимательного прочтения и уже знаешь как минимум 2-3 базы данных откуда можно копипастить номера doi в сайхаб)
раскрыть ветку (1)
Это конечно дельный совет. Просто у нее очень мало времени для полного изучения большого количества статей. Данные таблицы могут быть в различных темах
13
DELETED
То есть ваша мама доросла до того что пишет диплом, но не знает как происходит поиск статей? У нас обычно этому учат на втором курсе. Для начала забейте ключевые статьи вашей тематики банально в Гугл, естественно на английском и в различных вариациях сразу же получите множество ссылок на страницы статей в журналах, на этих страницах читаете абстракт и если статья вам подходит ищите DOI, копируете его и идете на Sci-hab где по этому DOI загружаете статью. Так ищутся более-менее новые статьи, старые искать труднее, но наиболее значимые из них вы найдете в качестве ссылок из более новых.
раскрыть ветку (1)
Просто нужно перелопатить огромное количество статей.
времени на это мало и сил.
вот и решил спросить может кто сталкивался с подобным
показать ответы