ПОМОЩЬ.
Случилось только что.Выехал из Мурманска в Мончегорск,чтоб навестить своих близких.
Отъехав от Мурманска километров на 70 увидел на трассе мужчину голосующего.Остановился,уточнил причину.Говорит,поехал в командировку в Питер.Крайняя заправка была на Роснефти что на выезде из Мурманска.Меня данный факт крайне встревожил потому как за такую цену я уверен в "качестве" топлива.
К слову водитель и пеняет на качество бензина.Хотя я ему подсказал посмотреть бензонасос.
Незамедлительно и молниеносно было принято решение об оказании помощи ,чем в данный момент и занимаюсь.
Собрали небольшую змейку.
Ну а что поделаешь безопасность превыше всего.Строгое соблюдение скоростного режима.
Проехали бывший кильдинский пост ГАИ.До Мурманска осталось не много.К слову в посте вы можете увидеть цены за наш северный бензин на АЗС и ставнить с вашими.
И вот нас встречает город-герой Мурманск.погода к слову сегодня хорошая.учитывая что позавчера шел снег.
Всё хорошо.Но вот что-то, мой дружище на Ауди как то резко жмёт на тормоза.Ну это я считаю пустяки.Прём дальше.
И вот съезжаем с объездной и нас встречает ямочный ремонт дорог.Очень надеюсь что его наши дорожники будут производить его в солнечную и ясную погоду завершат вовремя,а ни как обычно зимой или в дождь.
Мои дружище попросил его закинуть на заправку в город,а не оставлять на трассе. Потому как, тут будет легче привлечь спецов для устранения неисправности.
Не вопрос . Сказано-сделано.Мы на месте. И вот мы отстыковываемся.К слову тросс что надо,крепкий.
Спросил меня:
-Что должен за буксировку?Давай заплачу?
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛСЯ.
Просто попросил его, что если вдруг он увидет кого-либо в такой ситуации,пусть тоже окажет помощь.
Но его настойчивость была крайне убедительная и мы пошли пить кофе с пирожками.
К слову крайне интересный человек. Трудится радио-инженером в одной из организаций Мурманска. Простой и приятный в общении. Всем удачи на дорогах.Когда уезжал он пожелал мне всяких благ по жизни.Но я ответил:УВИДИШЬ КОГО ЛИБО В БЕДЕ ИЛИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ. НЕ ПРОЕЗЖАЙ МИМО.ПОМОГИ.Всем удачи на дорогах и в жизни.