-193

Помогите вспомнить книжки

Крутятся в голове сюжеты нескольких книжек. Помогите вспомнить названия или найти книжки (рассказы или сказки, не помню)

Значит излагаю всё, что помню в надежде на память олдфагов, которые, возможно, детворе своей читали в незапамятные времена. Я в те времена читал их сам, и в памяти сохранились только какие-то общие образы и картины, нарисованные авторами книжек.

Написаны в советское время, может быть не в самом Союзе, а переводные.


Сюжеты, всё, что помню:


1. В героях были робот, мальчик и Кощей. Кощей вроде как-то воровал время (а может и нет?) и помню что-то про черные бутылки и семечки какие-то.

2. Про полёт мальчика кажется на Марс в ракете под названием Искор. А может не на Марс...

3. Там фигурировал древний космический корабль размером с планету или большой астероид и там его отправили на звезду, она вспыхнула с новой силой и на какой-то планете жизнь перестала угасать и там какое-то имя древнее фигурировало, что-то типа Осириса или Ра. Он вроде капитан корабля того был.


Постарался вспомнить детские впечатления. Возможно, что это не три книжки, а две... И что-то не так вспомнил...


В общем, может, кто вспомнит?

Дубликаты не найдены

+2

По таким описаниям маму родную не узнаешь! Единственное, что немного похоже, это 3-е описание. Напоминает "Пленную вселенную" Г. Гаррисона. Тоже корабль с планету(ну меньше конечно), и бог там индейский фигурировал. Глянь, но не факт что  то. Наши плагиаторы не дремлют, возможно тебе попадался какой-нибудь отечественный высер, типа "Тани Гроттер"

+1

Тяжко.

ТС, без обид, вольюсь в тему. Запал мне рассказ. Я его слушал в "Модель для сборки". Сюжет таков - мужик - космонавт попадает в аварию и экстренно приземлятся(?) на какую-то планету. И вот он лежал на этой планете и давал местным жителям советы. А местными жителями оказались мелкие жуки. Или типа того. И они создали на его словах религию.

Кто подскажет?

раскрыть ветку 6
+1
Это печаталось в журнале "Юный техник" в конце 80-х - начале 90-х. Там еще эти жуки высокую мачту по его указаниям построили.
раскрыть ветку 3
0

Имя, сестра, имя! (с)

раскрыть ветку 2
-40

Запости своим постом. К чему этот выебон?

раскрыть ветку 1
+3

Бро, извини. Ушел посыпать голову пеплом.

ещё комментарии
0

Что-то очень книги Аматуни напоминает. 1 и 3 так точно он.

ещё комментарии
0

Первые две не знаю, а по третьей только "Космическая горошина" на ум приходит.

ещё комментарии
-38

Остался №2.

Братцы, напрягите старые извилины!

Это наверное какой-то перевод рассказа одной из стран соцблока. Название "Искор" вроде как на что-то болгарское наводит.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: