Помогите вразумить сына

Был нормальный, обычный, послушный ребёнок. Но ему уже скоро 14, и я вижу, что он стал вести себя очень странно. Можно было бы списать на подростковый возраст, как бы все через это проходили, но то, что я замечаю у него, меня очень тревожит, и порой даже ввергает в ужас.

Со своей стороны, как родитель, я всегда пытался дать ему всё необходимое. Да, ради его же блага иногда приходилось что-то запрещать, в чём то ограничивать, но я всегда думал, что найду понимание. И до определённого момента так и было. Мы вместе отмечали Рождество, Крещение, Пасху, Троицу. Он сам говорил, что это его любимые праздники. Мы вместе ходили в храм, я учил сына молиться, рассказывал про иконы, про святых, и ему было интересно. Дома я читал ему Библию, Писание, а как он подрос и научился читать сам, то стал зачитывать их до дыр (в метафорическом смысле, ибо знал, какое наказание следует за порчу святых книг). Я старался оградить его от тлетворного влияния улицы, от плохих и заблудших людей, привить чувство прекрасного и светлого, наставить его на истинный путь. У нас была идеальная семья...

Подозреваю, что все началось с того, как мой сын нашел в интернете какие-то еретические каналы с якобы "научным" и "познавательным" контентом. Прежде он пользовался интернетом только под моим присмотром, и посещал только дозволенные сайты. Я даже подписал его на множество христианских каналов, чтобы ему не было скучно. Но поймите, невозможно же уследить за ребенком 24/7. Тем более, за стремительно взрослеющим. И каюсь, я долго не придавал этому должного внимания.

В его речи стали проскакивать словечки, которые никогда не употреблялись в нашей семье. Он начал упоминать про какую-то эволюцию, про то, что земля круглая, и Солнце это звезда. Смотрел про каких то жутких дьявольских монстров, которых называли "динозавры" . В общем, сумасшедший бред.

У нас случился серьёзный разговор. В качестве наказания я заставил сына пять часов молиться, стоя на коленях. Напоследок, я объяснил ему, что интернет - это штука очень опасная, и ею даже взрослые люди должны пользоваться с осторожностью, ибо много там от лукавого. А уж дети и подавно. Как мне казалось, он все понял. Я всегда считал своего сына очень ответственным, и потому поверил ему.

Но скоро пожалел об этом. Раскол между мной и моим сыном увеличился, он стал как будто бы назло мне ещё больше подписываться на подобные вещи. Недавно я глянул его подписки, и ужаснулся: ни одного по-настоящему полезного христианского канала, сплошные научпопы, космос, физика, химия, эксперименты, опять же эти динозавры, история, и этот, как его... Дробышевский. Я навел справки - оказывается, это главный распространитель всякой ереси среди молодёжи.

Такого я от сына не ожидал. Мы сильно поссорились, он отказался молиться, демонстративно сорвал с себя крестик. Я обрезал интернет-кабель, но подозреваю, что это делу не поможет. Пожалуйста, дайте совет, как образумить сына, пока ещё не стало слишком поздно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы