10

Помогите советом

Прошу помощи у Пикабу.Надо перевести мамину пенсию на себя.С чего начинать?С пенсионного фонда?14-го июля сделали операцию по удалению опухоли головного мозга.Долго пролежит в больнице, много времени займет процесс восстановления,надо будет учиться заново ходить,говорить,соответственно сама переоформить
не сможет.Но и мне просто так не оформят.Я так понимаю,что мне надо будет взять какую-то справку у врачей.Пенсию приносили на дом.Жила в другом городе,мы её перевезли к себе,в Пермь.Возить её раз в месяц за 230 км получать деньги-не вариант

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, соболезную. Держитесь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
Мы оформили опекунство. Сначала к психиатру, он даст направление на комиссию, комиссия выдаст справку, справку и бабушку в суд. С Решением суда в опеку. Они оформят.и не затягивайте - они нам денег не хотят давать,типа мы не знаем, может вы их на себя потратите!!!! А мы тянули с этим 2 года и на пенсионном счёте миллион!! Советую сначала еще инвалидность оформить- денег больше.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет,но ничего не понадобилось.После операции возникли осложнения и мама умерла
показать ответы
0
Не мог ответить, был вне зоны. У меня было так:
1. Пришел в больницу, попросил справку. Справку мне выдал лечащий врач, отец был в сознании но мог только мычать.
2. Пришел на почту, пенсию мне выдали и я сам написал заявление, чтобы приносили домой. Думаю, что это нарушение инструкций, но так как у меня были все документы о родстве и за отца я расписался, они на это пошли. Первое время почтальон приходила домой, а потом я уже сам ее ловил и забирал где ей удобно.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению,она впала в кому,поэтому никакой справки мне не дали.С переводом пенсии придется повременить.А за подсказку спасибо
3
По справке от врачей можете получить сами. Я так делал.
Далее в почтовое отделение ( откуда носят), пишите заявление, чтобы переводили на карту.
Зайдите сначала в любой отдел почты, вам там все объяснят. Ситуация стандартная. Таких как вы тысячи.
раскрыть ветку (1)
0
Справку от какого врача надо брать?От лечащего?Мне сейчас отказали и в доверенности,и в справке.Человек должен быть в сознании,хотя бы головой кивнуть,а она на данный момент в коме,на аппарате ИВЛ.Единственное,если не получать пенсию несколько месяцев,она не отойдет государству?Извините,что навязываюсь
показать ответы
0
Тогда, возможно, ваш выход на сейчас - это доверенность, заверенная главврачом, на переоформление пенсии на карту мамы (и на оформление самой карты в банке). Сама по себе эта доверка не дает вам возможности получать пенсию за маму, пенсию получает все еще как бы она, но через мобильный банк вы сможете просто перебрасывать ее на свой счет. Моя мама уже много лет за бабушкой ухаживает и таким образом ее пенсию получает.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,попробую
0
Её сейчас через зонд кормят,нет даже сосательный рефлексов.Нотариуса вызывать можно будет только через несколько месяцев.Это грудной ребенок в первые дни жизни.От чего меня большие всего трясет,что в связи с ковидом до конца лета отменены посещения.Я уволилась с работы,думая,что с утра до вечера буду в больнице ухаживать за ней,а оказалось,что я имею право только передачи приносить
раскрыть ветку (1)
0
Не корректно выразилась:даже глотать не может
показать ответы

На Горячую линию Пенсионного Фонда звонили ? Или на Пикабу надежнее информация  ? Вот простите меня люди добрые , я не перестаю УДИВЛЯТЬСЯ

раскрыть ветку (1)
0
Вот это мне и надо было-от чего надо начинать плясать.
0
Мама, судя по посту, имеет проблему с речью. Нотариус может отказаться оформлять доверенность, ибо непонятно, осознает ли мама суть своих действий.
раскрыть ветку (1)
0
Её сейчас через зонд кормят,нет даже сосательный рефлексов.Нотариуса вызывать можно будет только через несколько месяцев.Это грудной ребенок в первые дни жизни.От чего меня большие всего трясет,что в связи с ковидом до конца лета отменены посещения.Я уволилась с работы,думая,что с утра до вечера буду в больнице ухаживать за ней,а оказалось,что я имею право только передачи приносить
показать ответы
3
По справке от врачей можете получить сами. Я так делал.
Далее в почтовое отделение ( откуда носят), пишите заявление, чтобы переводили на карту.
Зайдите сначала в любой отдел почты, вам там все объяснят. Ситуация стандартная. Таких как вы тысячи.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
7
Доверенность, заверенная главврачом.
раскрыть ветку (1)
0
А вот здесь поподробнее:доверенность от кого?У неё на данный момент даже жевательные рефлексы отсутствуют,не говоря уже о каких то мыслях в голове
показать ответы
0

Действительно, опекунство - как вариант. Но, чтобы стать опекуном, маму нужно признавать недееспособной. А это тоже не так просто.. Можно сделать доверенность на получение пенсии. Там потребуется меньше усилий, чем с опекой. Проконсультируйтесь с хорошим нотариусом, он вам подскажет что и как нужно делать. Маме быстрейшего восстановления!

раскрыть ветку (1)
0
Вот за это спасибо.У меня с этой ситуацией такое завихрение в голове.
показать ответы
1
Ну езди раз в 3-4 месяца.До 4 месяцев пенсия может хранится на почте..по моему проще будет.
Или сходи в ПФ и оформи на карту
раскрыть ветку (1)
0
Вот я и думала про ПФ,но с чего там будут непонятной тётке оформлять на карту.Скажут, чтобы сама приходила
показать ответы
0
DELETED
как вариант опека
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо,опека,а по ней куда обращаться?Её оформят ведь только после присуждения инвалидности.Я правильно понимаю?Это действительно геморрой будет.Когда её ещё выпишут, комиссию пройдем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги