5

Помогите советом

Очень нужен совет, только вот не знаю кого. То ли юриста, то ли психиатра. Попробую по порядку, хотя эмоции мешают.
Родители живут в другом городе, отец бывш. военный, перед выходом в отставку вернулись в родной город, теперь там и живут. Моя мама его ненавидит, поэтому выступает резко против нашего переезда к ним поближе. Но дело не в этом. Я об этом рассказываю, чтобы было понятней. Итак, мама. Женщина амбициозная, но всю жизнь работала секретарем. Она из тех, кто, работая уборщицей в банке, раздает советы, касающиеся вкладов и ценных бумаг. "Как работник банка, я вам бы порекомендовала...." Всегда считала себя неотразимой, имела множество любовников, но чаще их придумывала. И именно в этом сейчас проблема. В ее фантазиях. Обожает манипулировать людьми, а близкими... Ну как водится, именно близкие люди самая хорошая площадка для разминки. Я далеко, поэтому под обстрел попал папа. В итоге два инсульта подряд, вдогонку инфаркт. Живет на даче, домой приходить не любит. А мама то на кладбище каждый день, то на рынок - поругаться. Мотает ее не по -детски. Мистика, всяческие бабки и старцы. А тут, о ужас, старость! И мама примерно раз в год сообщает, что она решила покончить с собой. И вот вчера звоню ей утром, она говорит, что занята, в лифт заходит. Через три часа звонит мне и говорит, что на самом деле она в больнице, позавчера напилась фенозепапма, сейчас под капельницей. И все равно это сделает. Я позвонила папе. Он мне сказал, что отвез ее утром в больницу на дневной стационар, вечером заберет. И вот, собственно, сам вопрос. Как я могу положить ее в психбольницу и признать ее недееспособной, чтобы иметь право перевезти родителей к себе в город. И вообще, является ли то, что происходит, отклонением? Или это просто новая волна манипулирования, ибо прыгаем перед ней недостаточно высоко? Ведь она производит впечатление разумного человека. На мой вопрос, почему, я получила ответ. Денег мало (пенсия у папы 29т, у нее 13т), болеем сильно. Короче, жить не хочу. Вот что делать теперь, хз...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я еще раз перечитала пост, я не вижу тут логики, что то упущено. Зачем они вам рядом? Оба. Зачем лишать дееспособности? Когда я слышу о желании лишь то кого то дееспособности, я сразу виду желание распорядиться каким то имуществом. Вы хотите без из согласия продать их недвижимость и купить где то рядом с вами насильно, чтобы у них не было варианта не переехать, так?

раскрыть ветку (1)
4
Да. Именно так. Просто ездить за 800 км я уже устала. Сейчас она снова ждет, что я приеду. И неважно, что дорого, что работаю. Она так захотела и все, хоть потоп. А так хоть поближе будет ездить.
2

Я нн очень поняла, зачем их забирать к себе. Как вы жизнь рядом с таким человеком представляете себе? Да это ж просто конец света ежедневный будет.

раскрыть ветку (1)
2
Просто постоянные упреки в том, что им требуется помощь по старости, меня уже достали! Одно время она хотела в суд на меня подать, что не помогаю.
показать ответы
6

Не мешайте, взрослые люди, сами разберутся.

Или отца к себе заберите.

Вообще странно, медики после попытки суицида должны капнуть психиатру и маму поставят на учёт.

Сходите в местный ПНД, побеседуйте с врачом.

Он всяко лучше подскажет.

раскрыть ветку (1)
2
В местный, в смысле, у них в городе?
показать ответы
0

да, по месту прописки.

это их компетенция (в смысле ПНД)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
4

Так куда эти упреки то денутся? Будут упреки, что мало времени проводите, хотя живете рядом, денег не даете, а им нечего есть, по дому не помогаете, а они старые, им тяжело, внуков не рожаете или не так их воспитываете, рядом поводов для упрека будет гораздо больше.

раскрыть ветку (1)
1
О боже... И где выход???
показать ответы
0

А просто забрать отца почему нельзя?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что папа полностью под ее влиянием.
1
DELETED

Признание не дееспособным - процедура дооолгая и через суд.

Первое, что вы должны понять - это необходимость смены дислокации на несколько месяцев, готовы работу потерять?

Может проще отца забрать к себе?

Если человек вредит себе (попытка суицида), то это отклонение с которым ложат в психушку, там половина суицидники

раскрыть ветку (1)
1
В том то и дело. Говорит, положили, откачали. Сегодня, типа, вечером выпишут. Разве так бывает? А глазах окружающих я бесчувственная дочь. Когда я к отцу в больницу приехала, меня врач к нему не пускала, потому что мама такого ей наговорила про меня! Неужели люди, врачи, не видят, с кем общаются?
показать ответы
0

если честно непонятно прочему после суицида ее в психушку не упекли. мать явно тронулась. а вы жалуйтесь как вам плохо и какая вы несчастная матери. она отстанет.

раскрыть ветку (1)
0
Когда я так делаю, она потом неделю не звонит, а после с удвоенной силой
показать ответы
0

Можно посоветовать только одно,как бы цинично это ни звучало : держитесь от таких людей подальше,даже если это ваша родная мать.

Выполнить сложно- это понятно,но постараться дистанцироваться, не втягиваться в центрифугу материных страстей,можно постараться.

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, я очень стараюсь! Чаще получается, но иногда - пробитие.
0
Так то от близких родственников нужно лишь заявление что человек не адекватен.
раскрыть ветку (1)
0
Кому заявление?
показать ответы
1
DELETED

Или не хотят или не умеют, насильно мил всем не будешь, а вот порицание получить от всех так это запросто - так устроен человек, просто забейте на таких людей (это я про тех врачей)

Про откачивание - вам точно не скажу, может и бывает, но факт суицида доказать сложно, если врачи отреагировали как правильно, то должны были оставить отметки в онлайн карте (сейчас все обращения фиксируются в одной виртуальной базе) участковый психиатор должен был получить информацию, а она соответственно направление, думаю логично посетить учреждение данной направленности по месту жительства матери за консультацией, консультировать у нас обязаны все врачи.

раскрыть ветку (1)
0
То есть я вполне могу приехать и по месту жительства родителей обратиться за консультацией? Я верно поняла?
показать ответы
1

Патологическое кликушество и стремление всем озвучить обстоятельства своих ,,страданий" выглядит угнетающее.

Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Вы оформили мои разрозненные чувства-мысли в единую фразу. Очень точно сказано.
показать ответы
1

По мне чем дальше, тем лучше. Но это не совет. Каждому свое.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно согласна. Но все равно дергаюсь.
0

Может правда? Отца забрать, а маме просто скорую вызвать во время такой попытки? Хотя может и нет там попыток никаких по факту

раскрыть ветку (1)
0
Для этого надо быть рядом.
1

У знакомой похожее поведение было раньше. То она в тушении пожара участвовала,то в больницу на скорой попала.

Ещё одна тоже небылицы про себя вещала,пока я не поняла, что она нагло фантазирует,пытаясь произвести впечатление,дружила. После того,как она меня здорово подставила враньем так,что из последствий два года выбиралась,то по сердцу пожелала ей много ,,хорошего",теперь не общаемся.

Комплекс неполноценности у таких так проявляется или что то ещё,непонятно.Недиагностированных у нас,как посмотришь,полно.

раскрыть ветку (1)
0
Вранье на нас отражается, это точно. Боюсь ее приездов к нам в гости, потом стыдно в магазины заходить. И меня потом тоже в подобном подозревают.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги