1398

Помогите советом3

На работе понравился мужчина, часто пересекаемся в курилке. Работаем в одном БЦ, но в разных компаниях. Захотелось подойти познакомиться, но внезапно поняла, что за свои 40 лет, никогда не знакомилась сама)

Собственно вопрос к мужчинам, как относитесь к тому что женщина сама подходит к вам знакомиться и приглашает на кофе? А от девушек хочется услышать опыт успешных и не очень подкатов)

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Так вы ведь уже в курилке общаетесь?

Вообще удивительно, за мои 40 лет не было такого, чтобы женщине настолько понравился, чтобы ей самой захотелось познакомится. Чем так хорош мужчина? Что можно перенять?

раскрыть ветку (55)
9
Не общаемся, в этом и проблема. Каждый со своей компанией ходит. А на твой вопрос, думаю что нравился девушкам, просто застеснялись подойти.
раскрыть ветку (37)
62

Объедините компании в каком-то разговоре.

Например! Заходите с подружкой, предварительно с ней заведите тему на которую у вас разные взгляды..

И переубеждая ее обратитесь к нему - а вот давай у мужчин спросим -а вы как думаете?

Ой, как интересно, а почему? Ну вот какой умный мужчина. А как вас зовут? И тд

Подружку в курс не ставьте только.

Кстати, хорошая тема для спора как раз»может ли женщина подойти первой» -заодно и его мнение точно узнаете.. и если он считает что это норм тут же и говорите -давайте тогда с вами знакомиться..

Можно и без споров. Не молчите же вы в курилке. Вовлекайте его компанию в свой разговор, необязательно сразу на него кидаться, вам надо просто примелькаться, чтобы та компания привыкла что вы тут, здороваетесь, улыбаетесь, участвуете в разговоре..

Но вообще для начала вы бы выяснили кто он что он, женат не женат , дети ли и тд.. заодно типаж его бывших узнаете..

раскрыть ветку (18)
6
Вот это прям стратегия :) Отличный вариант!
4

Коварно, но звучит реально))

6

Не думаю, что наличие жены так важно для знакомства. Просто дружеские доброжелательные уважительные отношения взрослых людей разного пола имеют собственную ценность. Если бы люди доводили до интима отношения со всеми людьми, которые им нравятся, был бы разврат и ужас :)

Так что знакомиться нужно в любом случае.

раскрыть ветку (13)
3

Зависит от цели знакомства, конечно. У ТС интерес к данному человеку как к мужчине.

3
Ого, наличие жены не важно, значит... А что мешает дружеским (совершенно искренним) отношениям впоследствии перерасти во что-то большее? Зачем советовать подобное ТС, у которой к мужчине романтический интерес?
раскрыть ветку (4)
0

Ничто не мешает. И? Я пропагандирую адюльтер? ;)

С этим романтическим интересом автора, как малолетнего юношу, переклинило в ожиданиях, она задрала планку до небес, это ей только мешает. Не удивлюсь, что она уже выбрала обои в их спальню, и только ищет волшебные слова, как же все-таки познакомиться и одной фразой победить. Шутка :)

Я всего лишь предлагаю быть проще - понизить планку ожиданий, познакомиться с человеком, для начала желательно нейтрально. А там будет видно.

раскрыть ветку (3)
6
Прямым текстом - не пропагандируете. А как из текста ТС вы поняли, что она завысила планку? Она просто хочет подкатить к понравившемуся мужчине, вот и все. Выбирать на первом свидании имена будущим детям - это перебор, конечно. Но знакомиться с мужчиной, зная, что он женат, чтобы...что? Слушать вместе лютневую музыку XVI века? Какой-то у вас слишком простой подход и с долей лукавства..
раскрыть ветку (2)
2

Да вы просто сексуально озабочены! ;)

И не вы одни - когда я, женатый мужчина, иду с незамужней коллегой женского пола в кафешку, некоторые коллеги не могут удержаться от подмигивания, улыбок и прочих знаков "понимания" ситуации. А с ней говорю о детях, о хозяйстве, об этих отморозках коллегах :), об отпусках, о квартирных вопросах и прочем. Полно тем и без лютневой музыки.

Подход действительно простой. Наверно, мы интересны друг другу. Значит ли это, что должны оказаться в койке? Зачем?!

Вернемся к автору. Значит ли факт знакомства хоть что-то? Да ничего он не значит. Нужно знакомиться и узнавать больше в контакте.

1

Кстати, вот мнение для другого гендера по поводу знакомств:

"Не ставь во главу угла знакомство как знакомство с твоей потенциально девушкой. Держи в голове утверждение: я интересный молодой человек, я могу поделиться этими интересами с другими людьми"

Ответ на пост «При знакомстве с девушками ощущаю себя воспитателем детского сада»

Мало чем отличается от того, что говорю я.

1

Вы когда последний раз на выездных корпоратах были?))))

раскрыть ветку (6)

7 лет назад на корпоративе фирмы, с которой уже на тот момент уволился )

А что, Содом?

раскрыть ветку (5)
4

Мягко сказано - у нас вроде благопристойная фирма, но даже у нас на выездном мероприятии один инженер убил другого в драке по синьке. Про половую еблю даже не упоминаю, это так, семечки.

раскрыть ветку (4)
0
Умеете вы отрываться)
0

Не строители случаем?

раскрыть ветку (1)
0

Не, инженеры по обслуживанию сложной техники

0

Остальные инженеры еблись, пока эти двое пиздились?

1

Капец вы прошаренная женщина, часто сами так делали? Немного завидую людям которые на ходу могут такие вещи проворачивать, наверное это с опытом приходит.

раскрыть ветку (1)
5

У меня это как-то естественно получается само сабой

Иногда вырывается из-под контроля, потом «отмахаться» не знаю как от людей, я ведь интроверт 😹

Тут главное «работать одной», подружек и тд лучше в планы не посвящать, испортят всё.. женщины сдадут или обманут, мужчины прямолинейно протопчутся..

Самое главное, имхо, на людей смотреть любящими глазами, представлять что они заранее умные, добрые, красивые, идти на общение с намерением их духовно обогатить и обогатиться самой, и с этой позиции с ними общаться.. тогда все получается спонтанно, естественно, хоть и можно сказать что продуманно, да..

14
Так подойди в курилке или по дороге в неё. Спроси сигарету, зажигалку, стик или что там курите? Хоть зарядку для жижи. Главное чтобы у него это было. Чтобы ему было не сложно это Вам дать. Потом говорите, что Вы у него в долгу и хотели бы взамен угостить кофе. Есть рядом с БЦ или внутри кофейня? Настаиваете что не хотите оставаться в долгу. Идете пить кофе и расспрашиваете о нем. Разочаровываетесь и забываете или очаровываетесь и продолжаете общение
2
Да подойдите просто и пригласите на кофе. Не нужно сложностей. Нормально это)
раскрыть ветку (2)
8
Он может отморозиться от неожиданности.
раскрыть ветку (1)
3

Да. Я бы нахуй послал. Кругом мошенники. С учётом что и в бц вполне себе пирамида уживается. А "завтра" деньги до зэпэхи, у коллег клянчить😁

2

Что тут удивительного?

У большинства мужчин так. Я тоже никому не нравился.

раскрыть ветку (11)
4

Это просто воспитание такое было. Всегда говорили, что мужчина должен первый проявлять инициативу. И я сейчас подумала, реально, за все свои годы никогда не пыталась сама сделать первый шаг. Может и вам попадались барышни с такими же установками)

раскрыть ветку (10)
3

Даже не намекали.

Как тут многие диванные психологи пишут. Мол, женщина не сама подходит, а подаёт сигналы. Ну так, вот мне никто не намекал и сишналов не подавал.

раскрыть ветку (9)
1
Если на аватарке вообще фото, то не верю!
раскрыть ветку (2)
0

Но так и было.

0

пф, со мной из женского пола никто не знакомился самостоятельно. В вк стали пытаться добавляться, когда статус изменил на 5 году отношений, что женат. Вот после этого ноу нейм люди пытаются добавиться

1
Тебе я делал знаки,
что у меня в пакетике раки
что дом мой открыт
Что пиво стоит.
(с)
раскрыть ветку (1)
0

Я уточнял:

"Светлое или тёмное"?

0

Может вы из не умете распознавать? 😀

раскрыть ветку (3)
0

Приводил некоторые спорные моменты.

Коллективный разум решил, что намёка не было.

раскрыть ветку (2)
0

На самом деле, барышни весьма загадочные существа, я не исключение 😀для нее это сигнал, а для вас она почесала голову.

раскрыть ветку (1)
0

Но другим парням сигналы были вполне однозначные.

1

а глаза вам для чего? )

0
придите одна и присоединитесь к компании чужой.
1

Там яйцеклетка решает. Так что ничего ты не переймёшь. Решает что ты заебатый, все ты заебатый.

Решает что ты ноль (и пох как ты выглядишь),все ты ноль.

1
Из страны Лимонии

одни мужчины тянут к себе, как магниты, у других этого таланта нет. Ничего перенять не получится.

раскрыть ветку (10)
1

Т.е. всё, ставить на себе крест? Мне так же про фотографов говорили, если с рождения таланта нет - не берись. Фашизм какой-то.

раскрыть ветку (9)
1

"успех - это крупинка таланта и горы труда" ) что в фото, что в общении

0
Из страны Лимонии

почему крест?) На любой товар найдется купец (купчиха).

раскрыть ветку (7)
0

И это строго магический талант, или гороскоп? Родился скорпионом - твой максимум аниме и салфетки? Или как оно работают?

раскрыть ветку (6)
1
Из страны Лимонии

не знаю, как работает это. Харизма при рождении,думаю.

раскрыть ветку (5)
2

>при рождении

Т.е. родился «с инвалидностью харизмы» и пиздец, жизнь твоя закончилась не начавшись и никак это не исправить, харизма не навык и не прокачивается.

Даже хуже фашизма, на мой взгляд, там хоть череп меняли — критерии были. А здесь просто некая абстракция.

раскрыть ветку (4)
0
Из страны Лимонии

я лично не встречала таких, кто по молодости был не интересен женщинам и вдруг стал мега популярным по прошествии лет. И почему такая трагедия "твоя закончилась не начавшись и никак это не исправить". Разве счастье обязательно в том, чтобы бабы липли?)

раскрыть ветку (2)
1

>кто по молодости был не интересен женщинам и вдруг стал мега популярным по прошествии лет

Павел Дуров? Криштиану Роналду? Крис Пратт?

>Разве счастье обязательно в том, чтобы бабы липли?)

Недостаточное условие, но необходимое, с точки зрения бихевиоризма.

0

"азве счастье обязательно в том, чтобы бабы липли?)"

Разумеется, в этом тоже.
И не "бабы липли", а "умницы и красавицы были в восторге" )

0

Атрофия харизмы - ахаризмия

0

перенять рост и зп )

раскрыть ветку (2)
0
Я не знаю его зп)
раскрыть ветку (1)
0

Но раз допускаешь что у него больше - ты уже проиграл.

0

это еще от круга общения зависит. где то просто не принято женщинам первым начинать. а где то норма

у бабы пизда, ей все должны

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы