Помогите советом

Если кратко, то волей моей тупости я влез в кредиты и ипотеку и теперь не знаю на что жить. Сразу прошу прощения за нытьё.

Год назад встретил девушку женился, появился ребёнок, до этого были кредиты на половину зарплаты, взяли дом в ипотеку, возможно не стоило но по деньгам выходило то же что и снимать квартиру,но так как жена получала пособие по беременности то нам хватало, посчитали что моей зарплаты по прожиточному минимуму не хватит и мы сможем получать пособие за ребёнка, но как оказалось в расчёт идёт зарплата до вычета налогов. Жена не работала, училась, а сейчас никуда не возьмут да и ребёнка оставить не с кем. Родители что с моей стороны что с её тоже концы с концами еле сводят.

Честно не знаю зачем я это пишу потому что таких истории очень много и всё они банальны. Может быть в глубине души надеюсь что кто то скажет давай номер карты помогу чем смогу и как говорится с миру по нитке. Надежда умирает последней.

Может быть кто то скажет дак поменяй работу, но я работаю по контракту в госструктурах и не так легко уволиться.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Пишу вам как человек, у которого в молодости были проблемы с ипотекой вплоть до невыплат и дефолтного кредита, а сейчас он имеет пару незаметных для бюджета ипотек. Во-первых, платите. Платите всегда и не допускайте просрочек. Даже очень плохо, платите хоть сколько, но лучше всё. Крайне не советую в вашей ситуации никаких реструктуризаций, рассрочек-отсрочек и тп. Долг вам никто никогда и ни при каких обстоятельствах не простит, он будет передаваться по наследству. Получите отсрочку сейчас- в будущем придётся платить ещё больше, с большим процентом. Можно ещё понаписать всякой патетики, но реально, выставляйте дом на продажу и заезжайте в комнату, к родителям на время или общагу покупайте. Понимаю, что уровень комфорта кажется ужасным, но люди живут везде, как оказалось. У меня выбора на тот момент не было, переехала в общагу. Сейчас всё хорошо. Поймите главное, если у вас не будет никаких свободных денег- не будет никакого развития, так и будете барахтаться. Это в молодости кажется, что пара лет огромный срок. Они пройдут быстро, жена выйдет на работу, вы за это время закроете свои потребкредиты и уже спокойно возьмете посильную ипотеку. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, будем что нибудь придумывать

показать ответы
А чë так можно было?
раскрыть ветку (1)

Увидел что это не мне был ответ, но видимо да

А чë так можно было?
раскрыть ветку (1)

Ну немного выговорится и попросить совета? Я думаю что никто не запрещает

показать ответы
4
В доме наверное есть отдельная комната, которую можно сдать?
раскрыть ветку (1)

Неа, это дом в посёлке и там всего одна комната

показать ответы
1
Не унывай, дружище, ты жив и здоров, решай дела, крутись)
раскрыть ветку (1)

Ну теперь обязательно

4
Только дядь на других не надейся, действуй сам. За тебя никто ничего не сделает в жизни
раскрыть ветку (1)

Спасибо я и не надеюсь на самом деле, просто тяжело это всё, вот и решил выговорится немного, но спасибо даже так это большая поддержка

показать ответы
0
Аватарка к месту?)) ладно шучу) давай номер карты
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
показать ответы
4

Не допускай глубоких просрочек и пытайся договориться о реструктуризации с банками, параллельно рассматривай продажу недвижимости с потенциальной аренды жилья или покупки более экономного. В дальнейшем жить будешь лучше решишь. Главное не опускай руки и анализируй все варианты... И не копи новые долги:)

раскрыть ветку (1)

О реструктуризации пробовал пока не дают, а продажа дома, его сложно за более дорогую сумму продать, да и свой огород будет так что немного облегчить жизнь

31
Ребенка в ясли, жену на работу. Другого выхода у вас пока нет. А надежда на подаяние ни к чему хорошему не приведет
раскрыть ветку (1)

Ну ребёнку только месяц, в этом и проблема

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы