Помогите советом
Если кратко, то волей моей тупости я влез в кредиты и ипотеку и теперь не знаю на что жить. Сразу прошу прощения за нытьё.
Год назад встретил девушку женился, появился ребёнок, до этого были кредиты на половину зарплаты, взяли дом в ипотеку, возможно не стоило но по деньгам выходило то же что и снимать квартиру,но так как жена получала пособие по беременности то нам хватало, посчитали что моей зарплаты по прожиточному минимуму не хватит и мы сможем получать пособие за ребёнка, но как оказалось в расчёт идёт зарплата до вычета налогов. Жена не работала, училась, а сейчас никуда не возьмут да и ребёнка оставить не с кем. Родители что с моей стороны что с её тоже концы с концами еле сводят.
Честно не знаю зачем я это пишу потому что таких истории очень много и всё они банальны. Может быть в глубине души надеюсь что кто то скажет давай номер карты помогу чем смогу и как говорится с миру по нитке. Надежда умирает последней.
Может быть кто то скажет дак поменяй работу, но я работаю по контракту в госструктурах и не так легко уволиться.
Пишу вам как человек, у которого в молодости были проблемы с ипотекой вплоть до невыплат и дефолтного кредита, а сейчас он имеет пару незаметных для бюджета ипотек. Во-первых, платите. Платите всегда и не допускайте просрочек. Даже очень плохо, платите хоть сколько, но лучше всё. Крайне не советую в вашей ситуации никаких реструктуризаций, рассрочек-отсрочек и тп. Долг вам никто никогда и ни при каких обстоятельствах не простит, он будет передаваться по наследству. Получите отсрочку сейчас- в будущем придётся платить ещё больше, с большим процентом. Можно ещё понаписать всякой патетики, но реально, выставляйте дом на продажу и заезжайте в комнату, к родителям на время или общагу покупайте. Понимаю, что уровень комфорта кажется ужасным, но люди живут везде, как оказалось. У меня выбора на тот момент не было, переехала в общагу. Сейчас всё хорошо. Поймите главное, если у вас не будет никаких свободных денег- не будет никакого развития, так и будете барахтаться. Это в молодости кажется, что пара лет огромный срок. Они пройдут быстро, жена выйдет на работу, вы за это время закроете свои потребкредиты и уже спокойно возьмете посильную ипотеку. Удачи вам!