604

Помогите синичку спасти

Гуляли с собакой и пришли домой не вдвоем, а втроём. Птицу аккуратно, насколько это возможно, отклеила. С рук эта фигня смывается, а вот с птицы нет((( как итог: наполовину обездвиженная синица. Кусается, зараза...
Есть идеи что это может быть за клей и как его удалить безопасно с птицы? А то под кран не вариант. Разве что ванну ей организовать и ждать пока само растворится?? Больше мыслей нет.

Пы.сы. Я хз кого можно на такие ловушки ловить зимой 🤦

Лига орнитологии

8.6K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Синичку только сразу не выпускайте на волю. Пусть окрепнет. Окна зашторить чтобы не убилась.
У меня как то всю зиму прожила синица отобраная у кошки из пасти. Пока лечил, потом морозы, весной выпустил.
раскрыть ветку (1)
44
Будет у меня, пока перья новые не отрастут на пузе и спинке(пришлось состригать).
показать ответы
107
Попробуйте расправить крыло и протереть перья подсолнечным маслом или спиртом-водкой. Хуже не будет.
Это что за пиздец вообще? Может на крыс ловушка?
раскрыть ветку (1)
83
Вот уже посоветовали, одно крыло почистила, второе теперь на очереди) а ещё пузико надо как-то будет чистить и основание хвоста...переживаю как бы птиц не помер со страху😅
Возле детского сада, епрст!! Может действительно крыс...но на морозе возле ограды? Ловили умственно отсталых крыс что ли?!
показать ответы
15

Напишите пожалуйста какой результат! А то уж совсем птичку жалко

раскрыть ветку (1)
40
Крылья оттерла от клея маслом. Спинку и пузико пришлось стричь. Пытается летать, но крылья ещё от масла надо будет очищать. Пока отдыхает в коробке. А я пойду за кормом для канареек, творогом и семечками) надеюсь на хороший исход.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12

думаю лучше сущеных насекомых, синица ведь хищник.

раскрыть ветку (1)
24
Посоветовали мучного червя, вареные яйца, творог, корм для канареек, тёртую морковь, яблоко, семечки, сало) целое меню)
показать ответы

Нахуя, а главное - зачем? Она все равно уже не жилец

раскрыть ветку (1)
31
Отнюдь, крылья оттерла, тушку обстригла) есть хороший шанс, что будет всё ок. Птиц бодрый, несмотря на стресс. А если вытащить из коробки, то начинает пытаться улететь) разве птиц не заслужил, чтобы его выходили?
показать ответы
9
Ждем отчета о кормлении))
раскрыть ветку (1)
15
Пока что-то не особо голодная птаха)а вот из коробки выбраться очень хочет) я надеялась она хоть немного захочет в себя прийти, но нет, выпустите!
показать ответы
Может котов кормили
раскрыть ветку (1)
14
И заодно ловили в клеевую ловушку? Затейники, однако...
показать ответы
21

Был раз в санатории Кисегач. Пошел читать книгу на берег озера. Там лавочки стоят, погода чудная. А я обожаю жареный арахис. Достал коробчку, открыл и поставил рядом с собой - как налетит целая стая, десятка два точно.  Подлетают к коробке по очереди, хватают орех и куда то  его уносят. Некоторые сидя в коробке ковыряются. Вроде орешки крупные для них, но тем не менее тащут почем зря. . Когда я беру орех из коробки  - руку клюют. Одна даже села на плечо и в рот заглядывала, не ее ли орех я жую .. )) Нигде больше таких наглых синиц не видел ))

раскрыть ветку (1)
13
Интересно, разовое поглощение жареных орехов им потом не аукнулось? Хотя иногда мне кажется, что синицы за моим окном способны переварить что угодно)
показать ответы
7

Вот пришла сказать про стрижку, да. Когда у меня попугай влетел в ленту для мух, пришлось стричь.

раскрыть ветку (1)
12
Сколько времени примерно ушло на смену "шерсти"?
показать ответы
7

Сало без соли должно быть. Сырое

раскрыть ветку (1)
12
И сало без соли и семечки не жареные. Знаем, плавали, но спасибо)
показать ответы
35
Это клей для мышей. Смывается подсолнечным маслом. А синице придется у вас зимовать, пока перья и пух не восстановятся, иначе замёрзнет
раскрыть ветку (1)
11
Да, придется подержать ее у себя)
показать ответы
6

Придется держать до весны. Перелиняет постепенно.

раскрыть ветку (1)
11
Что ж...значит одним питомцем в доме больше)
показать ответы
59
DELETED
Если это клей для грызунов, то он должен маслом растительным отмыться.
раскрыть ветку (1)
30
Спасибо, помогает!)
показать ответы

Сдохнет.

Они дикие - на голову шибанутые. Есть с рук - боится. В клетке клюв о прутья в кровь режет. Просто в комнате - норовит убиться с разбегу об окно.

раскрыть ветку (1)
9
Вроде не настолько она шиндарахнутая) а есть с рук...ну блин, оно не всем надо) полагаю, что зависит и от самого человека во многом.
1
И как кормить то ее?))
раскрыть ветку (1)
9
Сама покормится, как оголодает))
4

Я просто очень много раз видела как вешали соленое сало синичкам🙄 мало кто задумывается

раскрыть ветку (1)
9
Мало кто задумывается, что современный хлеб им тоже ни разу не полезен(( я раньше кормила птиц во дворе смесью маргарина/сала/семечек. Маргарин тоже не самая светлая идея, но масло они сжирали за пару дней (синицы, поползни, воробьи), накладненько выходило.
0
DELETED

Он случайно не на основе БФа?

раскрыть ветку (1)
9
Тоже так подумала, даже обрадовалась, с рук-то смывается! А вот с перьев нет (( вообще глухо было. Теперь думаю как птицу обезжирить, маслом стирала в итоге.
показать ответы
Была похожая ситуация, птицу как смогли отмыли маслом, но во первых весь пух с нее слез, а во вторых она явно пытаясь выбраться наелась этого клея. В надежде, что высохнет оставили в теплом предбаннике. Но утром нашли труп. Даже если и отмоете, она все равно замерзнет на улице. Сложно, но лучше прибить чем нибудь, чтобы не мучалась
раскрыть ветку (1)
8
Да живая она)) летает и уже матерится) с перьями теперь беда, будет жить в квартире пока не обрастет заново. Тоже ждала под утро сюрприз, мало ли, но нет, упрямая птица)
16

не мыть чистящими средствами, клей удалять крахмалом и кисточкой - сыпать и стряхивать кисточкой, и конечно же ни в коем случае не использовать растворители...

@RedTabby,

раскрыть ветку (1)
8
Никаких растворителей! Сразу отсекла эту идею. Маслом оттирала. Крахмал бы не помог, клей совсем мерзкий, склеил крылья с тушкой и лапы запутались в перьях на пузе.
показать ответы
11

Обычно 2-4 недели. Главное подберите рацион правильный. Им определенные компоненты нужны, чтобы перья не выпадали и не были ломкими. Думаю на форумах птицеводов есть правильные советы.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, надо будет завтра почитать)
показать ответы
2

Так он же не в масле жареный ) Скорее подсушенный. Уж если они сало переваривают и семечки в скорлупе, то чищенный орех и подавно. 

раскрыть ветку (1)
7
Так и семечки тоже жарят тем же способом. Но их нельзя) сало дают сырым.
1

Пишите про неё, мы будем ждать!

раскрыть ветку (1)
5
Как полностью приведу в порядок, обязательно фото сделаю)

самое страшное, что птиц думает что именно вы, и вы полностью реализовали план.

то есть он попал в ловушку, великан пришёл и забрал его и ловушку и теперь совершает некие манипуляции, одному птичьему богу известные

раскрыть ветку (1)
5
Ну, судя по тому как эта зараза невзлюбила мои пальцы, да, думает, что пыталась её убить))
2

Либо отмывать маслом, либо ждать смены пера.

Если птица ест-пьёт, то нормально.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/1853-sinitsy/

раскрыть ветку (1)
4
Отмыла маслом) но ждать смены перьев все равно придется, состригала часть, где совсем плохо было. Начала есть, значит можно успокоиться и не переживать, у птицы есть шанс)
показать ответы

Была большая вероятность, что повредите что-то у птички. Но если выжила, то очень хорошо. Но, боюсь, в природе уже не выживет

раскрыть ветку (1)
4
Думаете я сама не боялась, что сломаю ей что-то?? Она же такая крошечная. Целая, только изуродована ножницами в моих руках) парикмахер из меня отвратный) пусть обрастает до весны. Думаю вполне сможет за теплое время года адаптироваться жить в природе снова.
показать ответы

Выкинь ее нахрен, еще подцепишь какой нибудь заразы мутирующей

раскрыть ветку (1)
4
Мытьё рук наше все) зимой риск минимальный. Но да, надо быть осторожным с пернатыми.
1

может дети нашли, не поняли что и для чего, и ближе к ограде отнесли типа собак и кошек покормить.

раскрыть ветку (1)
6
Может и такое. Не хочешь зла, не делай добра)))
5

Рекомендую ознакомится с сайтом mybirds.ru

Творогом не рекомендую. Купите в зоомагазине мучника или сверчков это будет лучше. Как вариант делать смесь из вареного яйца, вареной моркови, можно чуть тертого сухаря и сушеного гуммаруса. Все на терку и смешать.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) я сделала ей смесь из вареного яйца, мучного червя и корма канарейки. Ещё кусочек яблока рядом положила.
пы.сы. смотрю синички к экзотике тяготеют))
показать ответы
39
Все таки лучше к ветеринару обратиться, опытный специалист спасет и даст вам совет более компетентный чем тут ждать чего то внятного.
раскрыть ветку (1)
5
Видимо так и сделаю.
показать ответы
0

Как там птичка?

раскрыть ветку (1)
2
Живет у меня в ванной) летает вполне себе неплохо) мыть Фейри не рискну(ибо кусается и вертится она здорово, не удержу и наглотается химии), а вот крахмалом скоро буду чистить. Вполне пришла в себя птичка. Кушает, пьет, правда выпендривается с едой. Напишу потом отдельно постом подробнее)
На фото она спит на балке для шторки.
показать ответы

Далековато) на авито клетку за 700 нашёл в железнодорожном районе. Потянете?

раскрыть ветку (1)
2
У меня помимо синицы ещё 3 бездомных собаки😅 пусть живёт в ванной пока, ей там явно понравилось) судя по тому, во что она превратила коробку, клетка ей не понравится...либо это должна быть хорошая большая клетка, не за 700р)

Уже вряд-ли, но пусть у вас живёт. Намучаетесь вы, конечно, с ней. Не понаслышке знаю))) столько животных пришлось выхаживать, а тут пичужка. Кошмар, короче. Но дай вам бог терпения))

раскрыть ветку (1)
2
Я уже привыкшая) Одним кошмаром больше, одним меньше...клетку разве что купить ей надо, вот это меня, пожалуй, сейчас сильнее всего беспокоит))
показать ответы
0
Здравствуйте. Как ваш найденыш?
раскрыть ветку (1)
1
Написала пост о ней((
0

Я вот этот брала: https://nestingbox.ru/korm-dlya-ptits/kombikorm-dlya-vodopla...

Может, известняковая мука?

раскрыть ветку (1)
1
Я так поняла известняковая мука- это в основном кальций и магний. Вряд ли они будут вонять. Это минеральное удобрение и подкормка. По идее на запах как мел или побелка...А вот белковая смесь вполне может давать запах. Кто его знает, что там именно намешали) Ну, это мои домыслы)
1

Голубей, воробьев. Синичкам вот сделали фэтболл с семечками и салом - пока ждем, найдут ли и оценят ли. Воронам сушки даем. Купили тут уткам корм - но он, зараза, вонючий такой оказался, приходится его дома за окном держать. Но уткам нравится, едят прямо аж на подлете хватают.

раскрыть ветку (1)
1
Фэтбол)) я это просто колобками называю) только ещё масло/маргарин добавляю и немного овсянки. Едят как ненормальные!
Интересно, что там в корме для уток такое пахучее🤔
Никогда бы не подумала, что вороны оценят сушки)) прикольно)
показать ответы
0

Если нужен корм, и вы в Москве, напишите мне на dvorami@yandex.ru - я покупаю сразу много зерновой смеси для уличных птиц, поделюсь килограммчиком :) Могу и переслать в другой город, но я боюсь, дольше идти будет, чем вам надо.

раскрыть ветку (1)
1
Я очень далеко от вас, увы) на другом конце страны) буду подбирать питание птице, а то что-то она кроме мучного червя и семечек тыквенных не ест ничего, зараза. Не факт что она и вашу смесь стала бы клевать)) переборчивая птаха попалась!
Кормите уличных? Кого именно? У меня кроме воробьев, синиц, поползней и пары дятлов не прилетел больше никто.
показать ответы
1

Крысы же не медведи, на время морозов в спячку не впадают

раскрыть ветку (1)
1
Я в курсе) Но ловушка совсем в идиотском месте стояла. Даже не рядом с мусорными баками. И там просто море мест куда удасней и продуктивней. Либо ловушку ставил совсем дятел, либо цель была вообще другая.
7

Сначала попробовать крахмал. Если не пойдёт вообще - Фейри (им от нефти птиц чистят) но главное вымывать хорошенько

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, так и попробую)
показать ответы
4

В клей для грызунов, зачастую, добавляют кожно-резорбционный яд, сами не траванитесь.

раскрыть ветку (1)
1
Что-то по синице не похоже, что там яд и слава богу) пока обе в порядке)
1

Вот я тоже изумляюсь, что там может так вонять. Вроде в составе ну вообще ничего особенного, а вот пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
А есть фото состава?)
показать ответы
0

Поэтому и говорю, пишите в ВК лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Да в общем-то я уже и сама справляюсь)Но ее канал на Ютубе мне понравился)
2

С жирной пищей нужно тоже не злоупотреблять.

У самого была синица лазуревка несколько лет.

Вот кстати рецепт, вариант

https://www.mybirds.ru/forums/topic/170523-sinitsa-lyseet/

Надеюсь птица быстро оправится и улетит на волю :)

Удачи вам :)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже надеюсь, что птица быстро придет в себя) спасибо за рецепт, стоит следить за рационом, раз нужны новые перья)
0

И лучше писать в ВК, тут её давно видно не было вроде как.

раскрыть ветку (1)
0
Что-то не похоже, что она тут вообще особо была(
показать ответы

А вы где?

раскрыть ветку (1)
0
Хабаровск
показать ответы