7

Помогите с выбором ноутбука

Уважаемые пикабушники, у нас на Чукотке наконец побороли цифровое неравенство(притащили с Камчатки оптоволокно! Алилуя! Ура!), и теперь хочется насладиться когда-то утраченными благами, доступными на "большой земле", а конкретно онлайн игрой белорусского разлива Мир Танков. Бюджет 100 т.р. +-20 т.р. В современном железе разбираюсь слабо, вникать особенно времени нет. Само собой захочется и какой нибудь атомик харт побегать. Стационарный ПК не советовать! Знаю, что можно собрать дешевле и лучше ноута, но нужен именно ноутбук, так как время играть есть только на работе. Ну и в отпуск на два месяца на материк с собой ПК не повезешь. Конкретные предпочтения есть только по диагонали экрана, 17 дюймов очень хочется. Заранее благодарю за советы. Всем мира и добра.

0
Осквернитель свежего
Автор поста оценил этот комментарий

На танки и за сорокет можно взять. А вот если человек захочет в Атомика или Киберпанка погонять, или не дай бох в Форзу Хорайзена 5

раскрыть ветку (1)
1
Захочет. Я точно знаю, что захочет)
0
Осквернитель свежего

И я так понимаю человеку нужен ноут уже с осью

раскрыть ветку (1)
1
Лучше без. С этим я справлюсь) я именно в современном железе не разбираюсь, так как лет 8 мне это было абсолютно не нужно. Ось сам накатать умею. И термопасту поменять умею. И вообще шабашил ремонтом пк и ноутов, но это было в прошлой жизни.
показать ответы
0

Вообще за эти деньги с 17.3 дюйма советую выбирать следующие характеристики: процессор core i5-i7 11 поколения или старше (i5-11400, i5-12400), или Ryzen 5-7 от 5000 серии и выше (Ryzen 7-5800h, Ryzen 5-6600h). Видеокарта за такие деньги идеальный вариант geforce rtx 3060.

rtx 3050-3050ti или ниже не советую, сейчас уже многие игры начинают требовать от 6гб видеопамяти и карта уже не вывозит.

Можно и ртх 3070 найти, Но там уже будут компромиссы в других характеристиках.

Обязательно смотри энергопотребление (тгп) видеокарты - чем выше, тем лучше и мощнее будет.

Экран только фулл хд или 2к с 144 или 165 гц.

Обязательно уточните сколько слотов под оперативную память - должно быть 2.

Оперативная память должна! Быть установлена в 2 разъема и подключена в двухканальный режим. Если установлена в 1 канал - производительность будет гораздо ниже, даже если объем памяти больше.

раскрыть ветку (1)
0
Вы мне очень помогли. Спасибо, добрый человек. Пожалуй вот на этом остановлюсь, подходит прям идеально к Вашему описанию.
https://msi-store.ru/noutbuki/gamers/noutbuk-msi-pulse-gl76-... только в ситилинк скорее всего закажу, там вот человек ссылку кинул, он 86к выходит.
показать ответы
2

https://www.citilink.ru/product/noutbuk-msi-pulse-gl76-12uek...

Используй промокод msisale Цена станет 86400

раскрыть ветку (1)
0
Реально 86к. Клас. Скорее всего на нем и остановлюсь. Благодарю за такую наводку. Цена прям порадовала.
0
Осквернитель свежего

Это последний вариант из моего аула. Только мне здесь видюха не нравиться https://www.dns-shop.ru/product/03dc042b9a272ff4/173-noutbuk... этот вариант тебе через ситилинк советуют, он не плохой

раскрыть ветку (1)
0
3060, вроде норм. Те, что дальше уже в бюджет не влазят. Или не очень норм?)
https://msi-store.ru/noutbuki/gamers/noutbuk-msi-pulse-gl76-...
Вот его же нашёл типа у оффициалов, только че-то дешевле. Хотя модели 1 в 1.
показать ответы
0

Производители сейчас занижают энергопотребление видеокарт, чтобы они меньше грелись и можно было сэкономить на системе охлаждения.

Чем меньше указано вт на видеокарте - тем она слабее.

Например ртх 3060 с 80вт будет примерно на 20% менее производительна, чем ртх 3060 с 130вт

Или например ртх 3060 60 ватт, будет примерно равна 3050 100ватт +-

раскрыть ветку (1)
0
А вот это действительно важно. Только тоже не везде это пишут, нужно как и с экраном выяснять отдельно. Спасибо.
0

Цветовой охват матрицы экрана, есть srgb, есть NTSC, чем больше - теи лучше. Это в параметрах экрана, однако не все их указывают и надо дополнительно смотреть на сайте производителя

раскрыть ветку (1)
0
Понял, обязательно учту.
2

Если есть возможность иметь стационарный монитор, то я бы не стал упираться в 17 дюймов - он очень громоздкий. В поездке можно обойтись и 15, а дома с комфортом подключиться к монитору с хорошей диагональю - больше чем 17.

по кишкам - не очень понятны потребности - более поздний проц - лучше, больше памяти - лучше, дискретная видеокарта - лучше, SSD лучше HDD  и т. д. И выбирать из того что есть.

раскрыть ветку (1)
0
Вы заставили меня задуматься. Решение хорошее, но дома практически не бываю, на работе моник неочень, а новый мне врятли купят, так как работа с сидением за компом не связана, нужен он только для контроля за инженерными системами аэропорта, а там и моего за глаза.
0
DELETED
Я так понимаю человек только в танки и будет играть, поэтому ему пойдет и за 20, я написал об этом
раскрыть ветку (1)
0
Ну в основном да) Я вообще не особо геймер заядлый. Танки за компанию гоняю с коллегами. Но пусть будет возможность запускать современные игры. Иногда может и захочется.
0

Ну дороже тысяч на 15-20 китайцев и тайваньцев (тот же мси или гигабит)

раскрыть ветку (1)
0
Тогда мси. Зачем платить больше) натыкался ещё на такую характеристику, как потребления Вт. На одной и той же модели видеокарты были разные значения. Например 60 Вт и 85 Вт. Вроде ясно, что чем больше жрёт, тем лучше, но это как вообще, модель одна а у неё ещё и подмодели есть?
показать ответы
0

Вообще по 17.3 ноутам выбор не особо большой, советую выбирать с видеокартой rtx 3060 и нормальным экраном (srgb 100%, 144 или 165 герц, фулл хд или 2к)

раскрыть ветку (1)
0
Что такое srgb? Я вроде в характеристиках не натыкался на такое. Где смотреть?
показать ответы
0
Осквернитель свежего

MSI  супер. Человек дело советует

раскрыть ветку (1)
0
Болтаюсь между мси и асус. Но асусы дорогие какие-то. Вопрос стоит ли переплачивать. Если там действительно качественно все, то это другой разговор, а если тупо за брэнд то ну их, rog-и эти
0
DELETED
На такое говно, как танки и ноута за 20к хватит. Остальное можешь задонатить 🤡
Если не принципиально какой ноут, почему просто не входит в магазин электроники и не спросить консультанта.
Msi gf76 - 60к, пойдет
раскрыть ветку (1)
0
Просто есть именно столько денег, и хочется купить максимально хороший аппарат по этому бюджету, чтоб через 2 года опять не возвращаться к этому вопросу.
показать ответы
0
Осквернитель свежего

https://www.dns-shop.ru/product/180e59ca1c3fed20/173-noutbuk... Бля ну вот семнашка, только диск в половину, 512Гб всего

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Винт не самая большая проблема, хватит и 256, если что поменяю.
показать ответы
0
DELETED
На такое говно, как танки и ноута за 20к хватит. Остальное можешь задонатить 🤡
Если не принципиально какой ноут, почему просто не входит в магазин электроники и не спросить консультанта.
Msi gf76 - 60к, пойдет
раскрыть ветку (1)
0
Да у нас тут как-то нету этих ваших днс и консультантов) Буду просить кого-то, кто с отпуска летит купить и привезти, конкретика нужна.
2

https://www.citilink.ru/product/noutbuk-msi-pulse-gl76-12uek...

Используй промокод msisale Цена станет 86400

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Сейчас гляну.
1
Смотри msi пока единственный кто официально у нас остались, за 10 лет были они и Оман от НР в общем msi топ
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Сейчас по msi пошарюсь.
показать ответы
0

Только не Катану, в ней сэкономили вообще на всем, что можно и нет, а про видяхи вообще говорить смысла нет - задушен в ноль

раскрыть ветку (1)
0
А что по поводу асусов скажете?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги