34

Помогите с выбором мота

Добрый всем день!
Встал у меня вопрос о покупке мотоцикла. Рассматриваю Ktm 390 adventure, bmw 310 gs, kavasaki versus x 300.
Уверена что кубатуры мне будет мало и буду менять (ездила до этого на хонде хорнет 600). Хотелось бы услышать мнение владельцев об этих мотоциклах по вопросам:
1. Реальная скорость на трассе (отредактировала, а то вдруг непонятно будет)
2. На каком пробеге обычно бывают серьёзные ТО или замены
3. На что смотреть при покупке ( как продолжение второго вопроса, узнавать что меняли, что нет и проверять что в ближайшее время может поломаться)
4. Проходимость. Собираюсь ездить не только по асфальту, понятно что в самую дичь не полезу, но хотелось бы не толкать мот когда съеду с ровной грунтовки.
5. Ну и вопрос не только владельцам - что из них быстрее продам потом, понятно что это дело случая и везения, но всё таки думаю есть что покупают чаще чем остальные.
6. Либо может кто ещё какой мот посоветует. Сейчас главные критерии - вес, клиренс, ход подвески. Мот больше 190 кг я сама не подниму, а вариант что где-нибудь на щебенке положу его не исключаю, в принципе поэтому и не езжу сейчас на хорнете.
И к общей информации : стаж вождения 4 года мота, машины 15 лет, не новичок) Ну и был перерыв от мота 3 года (в стаж не включаю их) в связи с тем, что в какой то момент стало ужасно страшно. В этом году прокатилась и всё нормально, поэтому снова хочу)
заранее спасибо всем за ответы, надеюсь что поможете мне определиться с выбором)

Мото

6.8K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

3
Автор поста оценил этот комментарий

Как, КАК можно променять хорнет на это??? После него все что из списка не едет) если только вторым мотом говномесить..

раскрыть ветку (1)
4
Пункт 6. Вес. Поднять его я могу только жопкой и только на ту сторону, где подножка) Ну и это мот брата, хватит уже брать у него)
показать ответы
0
ну кстати не факт, у меня есть девочка знакомая - 170/60 примерно, и нормально на 1290 лупит :)
раскрыть ветку (1)
1
Я на 790s посидела. Это огромная здоровая херня, которую я боюсь))) я на нём как муравей) так то девочек знаю которые на литр+ нормально ездят. Вопрос в том, что скорее всего я буду укладывать его. А так как часто езжу одна и могу уехать от трассы вооон до того лесочка и на новом моте пока привыкну к развесовке и управляемости и тд, то вопрос веса стоит остро) при 175 роста у меня 50 кг живой массы+шаурма)))))
показать ответы
1
Может BMW F650GS? Который на ротаксе одноцилиндровом был. Да, не такой новый, но кубатура поинтереснее. И вес подходит.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё бы пункты 2 и 3 знать) а так да, по весу/кубатуре норм, надо найти и посидеть на нём)
показать ответы
0

Вопрос веса так остро не стоит, тут стоит вопрос высоты центра тяжести и комфорта посадки (и опять же высоту посадки) лично Вам.

Пример - DN01 пипец какой тяжёлый, но уронить его мало реально.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно я его не уроню как минимум потому что куда хочу он не проедет 😁 от мота мне нужен не только асфальт)
показать ответы
2

Ни одна турындура вам не будет низкая. Да и остальные мопеды тоже, чёт вы преувеличиваете. Это средний мужской рост (и выше среднего женский) - большинство дорожных мопедов как раз под эти ТТХ. А тяжелые турэндуры могут вообще быть вам недоступны. Я КТМ 990-го в версии R как-то с подножки не смог снять на легком левом уклоне, рост 176см. Это уже мопеды для физически крепких и высоких, либо невероятно скилловых карликов)

раскрыть ветку (1)
0
Длина ног тоже разная) у меня сестра ~168, брат 175, им хорнет идеально, а мне низковат. И тяжёлые я даже не рассматриваю, я реально понимаю свои физические возможности)
0

ну может вы на серенький посмотрите, а он 300 весит. Выше одноствол советовали, а это двухствольный.

раскрыть ветку (1)
0
Вы про 800 кубовые? Они вроде и серые и синии и красные одинаковые стоят 😁
1

можно взять BMW F 650 GS(2008-2010), только смотреть с низкой подвеской. Красненький.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, выше уже писали) Начала приглядываться) Надо найти у кого отобрать проехать и поподнимать и точно решать) Насчёт красненький это уже какой в хорошем состоянии будет, на цвет пофиг 😁
показать ответы
DELETED

А какие проблемы с 220кг? Средний достаточно вес, средняя куббатура. Удобный и дешевый.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема что я его не подниму. И это описано в посте и в комментариях уже тоже подробно на этот вопрос ответила.
DELETED

Я бы тогда F 900 XR посоветовал, если бюджет позволяет. ИМХО идеальный бюджетный вариант для новичка.

раскрыть ветку (1)
0
Он весит 220 кг. У меня дело не в новичок, опыт то есть.
показать ответы
1
DELETED
А Роял Энфилд Гималаян не рассматриваете?
/не, я понимаю, что их в стране мало, но надеюсь, что в ближайшем будущем их таки завезут. Рассматриваю пока его к покупке в следующем году.
раскрыть ветку (1)
0
Это слишком на любителя)
DELETED

Из этих - КТМ, он имеет кучу электроники. Самый плохой - БМВ. Но не советую мадокубатурники - через 2 недели перерастешь после пары сотен километров по трассе.

Я рекомендую среднекубатурный байк. Из обязательного - круиз и подогрев ручек. И смотреть по росту - девушке до 170см сложно подобрать адвенчер.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ктм крейсер 130 держать будет норм. Рост 175, мне чаще низкое всё, чем высокое)))
показать ответы
0
DELETED
Человек четко говорит, что не поднимет Хорнет. А чесотка легкая, как раз до 190. И они бывают и 14 года даже
раскрыть ветку (1)
0
Снаряженная от 190 у них как раз) и клиренс 13 см) но как вариант посмотрю на них повнимательнее)
показать ответы
0

Стоит указать бюджет хотя-бы)

раскрыть ветку (1)
0
400-600
3

Bmw и kawa весят по 175, ktm 158 kg. Хорнет 192 с полным баком. А как у вас с ростом? Ну и наверно мот выбирать нужно все таки попой)

раскрыть ветку (1)
0
200-205 хорнет весит. Рост 175. Попой я выберу что-то большое и высокое) На малышах посижу, просто надо понять на чём вообще есть смысл сидеть. Если кава с заявленной максималкой 140 будет ехать под горку и с попутным ветром 120, то я даже рассматривать её не буду. С такой скоростью я и на ёбрике покатаюсь)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги