1

Помогите с розетками!

Ребята, всем привет! Пишу впервые. Нужен совет по расстановки розеток. Всю голову сломал, не знаю куда разместить блок розеток для котла, холодильника, печи и панели. За холодильник не получается, тк он и так выпирать будет больше самой кухни. За плиту тоже никак. Остаётся это место, где помечено жёлтым. И какой нибудь козырек сделать, чтоб вслучае чего на розетки не попала вода. Как считаете? Либо делать у плиты,точнее между холодильником и плитой, там как раз будет узкий шкаф для бутылок. Но доступ будет крайне затруднителен.
А сверху планирую поставить под вытяжку и подсветку.
Смущает меня в моей схеме конечно все. Но как иначе, не могу придумать.
Всем спасибо! Прошу не судить строго.

Помогите с розетками!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо между холодильником и плитой, но не за винным шкафом а немного над ним. Еще бы сделал пару на таком же уровне между плитой и мойкой, ближе к плите. Можно использовать влагозащищенные розетки для улицы, тогда соседство с мойкой не страшно. И все розетки я бы сделал наружными (т.е. без штробления, но это уже вкусовщина).

раскрыть ветку (1)
0
Да тут штробить то не нужно, стена газобдок) даже режим долбежки включать не нужно)
1

Розетка для холодильника делается в пределах 10 см от пола (цоколь нижнего ряда шкафов) под соседней секцией. Чтобы можно было снять крышку цоколя и отключить технику, не выдвигая её.

Для котла я бы делал розетку в его секции. Всё равно нужен доступ к кранам. Для духовки и варочной панели розетки делаются в пределах 10 см от пола в их же секции, т.к. духовка не стоит на полу.

Короче, две розетки под бойлером – бойлер и холодильник, две под духовкой – духовка и панель. Четырёхместный блок лучше поставить над столешницей для мелких приборов (чайник, миксер и пр). Розеток на кухне много не бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Но у пола не получается, там идут трубы. На фото видно, расстояние от пола до них, чуть меньше 15см. Считаю, что туда лучше не ставить да и проблемы со штроблением стены могут возникнуть из за труб. Поэтому и пришёл к выводу, что поставить блок розеток вертикально, примерно в этом районе. Выше в комментариях выкладывал фото более крупно.
блоки розеток над столешницей будут, оба в пределах раковины, рядом. Блоки на 2 и 3 розетки.)
0
Вот сфоткал ближе. Жёлтым как хотел, красным как вариант, ща холодильником будет, а черным- это перегородка. Там можно выпишите отверстие, чтоб можно было подлезть и отключить/подключить не отодвигая холодильника. Так лучше?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

Заводишь кабель за холодильник 4кв или 2.5кв, ставишь блок на 4 розетки ( в стену) и пользуешься (можно использовать удлинители), холодильник вплотную не желательно ставить к стене, да он и не станет. Если нужна кухонная розетка то ставь врезную колонну на 3-4 розетки. У себя в квартире я вообще поверхностным монтажом за шкафами развел розетку что шла на электроплитку, там все равно не видно, а штробить, потом замазывать это лишние затраты были.

раскрыть ветку (1)
0
Вот сфоткал ближе. Жёлтым как хотел, красным как вариант, ща холодильником будет, а черным- это перегородка. Там можно выпишите отверстие, чтоб можно было подлезть и отключить/подключить не отодвигая холодильника. Так лучше?
показать ответы
1

Заводишь кабель за холодильник 4кв или 2.5кв, ставишь блок на 4 розетки ( в стену) и пользуешься (можно использовать удлинители), холодильник вплотную не желательно ставить к стене, да он и не станет. Если нужна кухонная розетка то ставь врезную колонну на 3-4 розетки. У себя в квартире я вообще поверхностным монтажом за шкафами развел розетку что шла на электроплитку, там все равно не видно, а штробить, потом замазывать это лишние затраты были.

раскрыть ветку (1)
0
Да, так и будет. Врезная на 4 блока. Уже лежит, ждёт своего часа)
мне со штробами проще, у меня не панелька)
В итоге, рекомендуете ставить за холодильник? Мой вариант сомнительный?
0
Зачем вообще розетки? Подключайте проводом напрямую в щиток к отдельным автоматам. Котёл имеет смысл через бесперебойник запитать.
раскрыть ветку (1)
0
На котёл отдельная розетка будет. А на все остальное кинул кабель 3х2,5. Как то так. Но и о бесперебойнике я тоже думал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы