Помогите с QA (Стать им)

Добрый день, уважаемые Пикабушники. Не так давно я поставил себе цель - сменить профессию, хочу попробовать стать QA (тестировщиком в IT сфере).

Короткая предыстория: мальчику (мне) 31 годик, закончил техникум, есть неоконченное высшее образование. Лет с 16 работаю на кровле, в строительстве, монтаже оптики, много работал с компьютерным железом. За это время угробил спину и получил несколько травм суставов и решил перейти на интеллектуальный труд.

Друзья посоветовали присмотреться к профессии QA и я начал присматриваться. Сейчас изучаю самые основы, но литература, которую мне посоветовали для начала, уже устарела минимум лет на 5. Поэтому прошу тех, кто в теме, накидать ссылок на книги и форумы, где собрана актуальная информация по профессии. Возможно, кто-то даже сможет помочь советом , рассказать про свой опыт работы и про навыки, которые для специалиста QA нужны в первую очередь.

Занимаюсь я только месяц и параллельно подтягиваю английский (пока на уровне elementary). Еще очень интересно, где брать материал для практики и как с ним работать, с чего начинать и как себя проверять. Вдруг у вас есть заброшенные проекты (тестовые задания, как вариант), которые не увидят свет, но для практики в тестировании уже подходят.

Лига тестировщиков

137 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.