Помогите с оценкой!

Дома нашел немного советских  монет и жетонов. Теряюсь в догадках, есть ли что-то редкое и дорогое в этом "кладе"? Прошу помощи у сообщества!

Надеюсь, качества фотографий хватит, чтобы все на них разглядеть. В комментариях оставлю еще несколько фото, в пост не поместилось.

Можно ли уже ощущать себя богачом или стоит сбегать купить альбомчик для монет, сохранить их для коллекции будущим поколениям?

Есть еще иностранные монетки, если кто-то в них разбирается, могу сфотографировать и их.

Сообщество нумизматов

2.2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

НЕ флудить

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Выкидывать не надо. Я брал горсть старых советских и россйских монет в путешествие по южной америке. Там ездил автостопом, и каждому понравившемуся водителю дарил по монетке. К их великой радости. =)

А насчёт бракованых монеток - этот раздел нумизматики называется эррористика. Бывают, например, браки вроде раскола штемпеля. Это когда по всей монете проходит линия по рисунку, там где на штемпеле появилась трещина. Или, например, когда аверс и реверс монеты повёрнуты под углом друг к другу. У меня есть подобные современные.
https://pikabu.ru/story/kollektsionirovanie_monet_yerroristi...
https://pikabu.ru/story/kollektsionirovanie_monet_yerroristi...

Вот два поста на тему.

раскрыть ветку (1)
1

Я в Турции так мелочевку раздаривал)

Бракованных монет в самом деле не видел. Хотя в комментариях там написали, что бракованных монет после 2012 довольно много. Странно)

1

для себя выделил только одну: 5 копеек 43-его, остальные можно смело выбрасывать или в прикол выставить на ebay ком за 1 доллар + доставка ,)

раскрыть ветку (1)
1

Жалко выбрасывать, денежка все-таки, пусть и старая. Приятно ведь в буквальном смысле прикасаться к истории))

показать ответы
0
DELETED

Понимаешь, по настоящему дорогостоящих монет в старых копилках нет, и быть не может. А вот всякие интересности можно найти, смотря кто и что собирает.  Например Kerja заметил монетку 43 года, видимо интересны монеты военных лет.  Поищи среди них браки, может интересные дефекты есть. Денег за это не получишь, но интересного много узнаешь

раскрыть ветку (1)
1

Из интересностей у меня только турецкие монеты - современные и немного старых, советского периода, скажем так. Американские монетки тож имеются, немного китайских. А вот бракованных монет в жизни не видал)

Старую копилку свою на личную коллекцию, потомкам оставлю. Выкидывать жалко как-то)

показать ответы
3

Обычно берётся товарищ яндекс или гугл, туда забивается номинал монеты, год, монетный двор и он показывает статьи, где всё расписано, на что посмотреть если есть раритеты или особенности в чем-то, там сразу и цену показывает почем на аукционе уходила.
Возьми альбомчик для них, и сохрани для детей и внуков :)
Вот, например, тут можешь посмотреть альбомы, как и по тематике есть, так и просто общие (разные диаметры). https://www.albonumismatico.com/

раскрыть ветку (1)
1

Товарищи дают много инфы, согласен. Много нового для себя открыл насчет нумизматики =) Однако отличить редкую дорогостоящую монету от обычной непрофессионалу все же довольно трудно. Я посидел два дня с лупой и гуглом, таки думал, что все же что то нашел, однако все же сомнения одолевали. Решил для верности запостить сюда, мало ли, вдруг я непрофессиональным глазом чего не углядел. Широкий кант или не касающейся канта завитушки, к примеру)

Альбомы классные, дааа) спасибо)

показать ответы

лень загуглить даже?

http://moneta-russia.ru/soyuz/

раскрыть ветку (1)
1

Я гуглил. Но весьма быстро пришел к выводу, что сам вряд ли разберусь.

0

ага, жалко, но где все это хранить?
Могу забрать 50к 80х и 5р и 10р 1991 года к себе в коллекцию 

раскрыть ветку (1)
0

Залез на вашу страницу, у вас впечатляющая коллекция) Как раз хочу такие альбомы для монет. Храните же)

Могу отдать или поменяться, на ваше усмотрение. Далеко отправлять?

показать ответы
0

Оказывается, не хватает рейтинга для добавления фото в комментарий( таки первый мой пост, просьба не ругаться(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы