Помогите с кухней
Мы простая многодетная семья, купили квартиру у бабушки, стараемся потихоньку делать ремонт. С дизайном туалета, ванной и комнат справлялась сама, но тут я дошла до «боса» и у меня ступор. Дом панельный. Кухня 7.6 кв, по форме почти квадратная. Но в углу мокрой зоны имеется двойная фигня, та что побольше вент короб, что поменьше - стояки труб заложенные кирпичом еще до нас.
Сразу отвечаю почему не разваливаем и не меняем заложенные трубы: соседи против, у них также заложено а менять просто у нас а в перекрытиях оставлять ржавые смысла нет.
Сколько не гуглила именно такой кухни не нашла. Люди добрые, может есть идеи как обыграть этот угол при заказе кухни? Может у кого-то есть такая же или похожая по форме угловая маленькая кухня.
И второй вопрос вытяжка. Как ее правильно и законно устанавливать? Я так понимаю это внутреннее отверстие в кирпичном коробе с трубами. Или развалить его сейчас пока не поздно? Тогда трубы будет видно. Короче я в раздумьях.
Набралась наглости и сходила на экскурсию к трем соседям, мне ничего не понравилось.
Помогите пожалуйста и пусть добро вам вернется

Мне кажется в вашем случае это единственно правильный вариант, да, рабочая зона маловата всего 60см, но она хотя бы есть.
Были бы были размеры всех стен кухни или обмерный план было бы понятней.