14

Помогите разобраться.

Живу от мамы в 3.500км. В конце августа она запнулась о бутыли с водой и подскользнулась на полу в магазине "Магнит" (бутылки в упаковке стояли на полу у выхода и в этотдень был дождь и всё в слякоти). Это было после оплаты и мама шла уже на выход, но не дошла - упала и получила перелом головки правого предплечья. Скорую вызывала сотрудница Магнита, и маму увезли из магазина. Мама пенсионерка, но всё еще работает, она пианистка, оклад 6000 плюс надбавки, выходит около 20.000 в месяц. Пока она была на больничном все 2 месяца (сентябрь и октябрь) переживала за руку, как будет играть и не уволят ли её. Я не могла приехать из за работы, но оплачивала сиделку, лекарства, доставка еды и т.д. Переживала очень сильно. Мама написала претензию в магазин только в конце ноября, как отошла от гипса, описала всю ситуацию и написала о выплате 40 000 как возмещение ущерба(я считаю это мало, так как это чудо что она руку сломала, а не голову - была угроза жизни). Через 2,5 недели позвонила юрист от Магнита, попросила справки о переломе. Потом еще о том, что мама поступила в травму именно из магазина, а это нужно искать в журнале скорой (сейчас мама ждет когда эту справку напишут в больнице, сказали что в середине января только сделают). Со слов юриста Магнита они не хотят всё решать через суд. Я же настаиваю на том чтобы решать всё через суд, потому что переломы в 60 лет - это страшно, и то что после похода в магазин можно выпасть из жизни и работы из за товара у выхода - это вообще как? Юрист попросила справку с маминой средней зарплате. Мама не конфликтный человек, боится и не знает что делать, и даже если ей дадут компенсацию за ущерб в 12 000 (типа два оклада) она скажет "ну, хотя бы живая осталась" а, то что она плакала 2 месяца и переживала и все эти лекарства, беспомощность. Кто с таким сталкивался, как поступали - тихо мирно или через суд? Как быть и что делать? Простите за сумбурность изложения, чукча не писатель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы