10

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Здравствуйте, уважаемые мастера. Прежде чем обращаться к лиге юристов, хотелось бы разобраться в технической стороне проблемы и возможных причин ее возникновения у людей, которые в данном вопросе разбираются и, при этом, не имеют материальной заинтересованности в данном конкретном случае.


Вчера Айфон перестал заряжаться. Ни один шнур не привёл его в состояние зарядки, поэтому очевидно проблема была в разъёме. Телефон был отнесён в ремонт. Через пару часов мне звонит мастер и сообщает о полосах на экране. Далее следует переписка.


После этого мастер на связь переходить перестал.

Собственно, очень интересует следующее: полосы на экране это вина мастера или неопреодолимый случайный факт? И зачем мастеру понадобился пароль от телефона?!

Я готова смириться с неизбежностью случайностей и заплатить за возможный ремонт дисплея, но только не в том случае, если это произошло по вине мастера. Хотелось бы иметь более четкое представление о том, откуда такие технические проблемы берутся.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Без рейтинга, Помощь, Ремонт техники, Длиннопост
Помогите, пожалуйста, разобраться. Без рейтинга, Помощь, Ремонт техники, Длиннопост
Помогите, пожалуйста, разобраться. Без рейтинга, Помощь, Ремонт техники, Длиннопост
Помогите, пожалуйста, разобраться. Без рейтинга, Помощь, Ремонт техники, Длиннопост
Помогите, пожалуйста, разобраться. Без рейтинга, Помощь, Ремонт техники, Длиннопост
Помогите, пожалуйста, разобраться. Без рейтинга, Помощь, Ремонт техники, Длиннопост
Помогите, пожалуйста, разобраться. Без рейтинга, Помощь, Ремонт техники, Длиннопост
Помогите, пожалуйста, разобраться. Без рейтинга, Помощь, Ремонт техники, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+12

Ребят, ну серьезно, тут вообще хоть кто-то ремонтом занимается?

По поводу зарядки исхода два:

1) Говно в разъеме

2) Тристар

По поводу полосок тоже два:

1) Хуево защелкнут шлейф тача

2) Touch IC извечная проблема гнущихся шестерок(дефект мог в легкую не проявлятся, пока плата была прикручена винтами в корпусе. А потом плату достали и она "сыграла". Ебучий мягких аллюминий).

раскрыть ветку 6
0

Очень похоже на проблему с контроллером тача, но обычно полосы большую часть занимают на экране. То что на фото может быть простой статикой, которая через час может пропасть. Можно попробовать потаскать иконку по все площади экрана и если не отваливается то 99% процентов статика.

0
Да, мастер может быть не виноват, пока плата была закреплена проблем не было, после извлечения отвалилась микруха тача, либо ушатал разъем. Не вижу особых проблем в ремонте, если мастер опытный.
0
Если бы это был контроллнр тачскрина. Полос бы небыло. Тач просто не работал бы или переодически отваливался. Выводы. Поврежденный коннектор на на плате или самом модуле, а то и мелочуга по шинам. Кто знает в каком настроении был мастер, когда давил своим пальцем на разъем...
0
+ но обычно не такие полосы когда микруха виновата они от начала и до конца экрана
0
Про гильзу не упомянул, чаще ее рвут при полной рукожопости
0
Нет, тут одни советчики, и теткто меняет дисплей при лопнувшем разьеме, считая пайку зашкваром.
встречал таких клоунов на радиорынке, пришел конкретно сделать мак эир, вылетело подсветка из-за говна внутри. На что ремонтер говорит- я занимаюсь больше 'реставрацией' а не ремонтом и не смог исправить проблему- заглядываю внутрь- проебаны гильзы, все закрыто лаком... В ахуе снимаю акб- меняю предохранитель- собираю.. Что он там реставрировал 2 недели я хз..
+5
Всегда берём пароль у клиентов, если это нужно, например для проверки того же тачскрина, а насчёт полос - скорее всего мастер не аккуратно защелкивал шлейф и сломал коннектор, или как вариант качество модуля плохое, если менян. Было пару раз ставил китай так у них шлейфа хлипкие - раз собрал и страшно на другой раз трогать
раскрыть ветку 9
+1

Частенько промышляю модульным ремонтом айфонов, но ни разу не видел "одноразовых" коннекторов у шлейфов , чтобы один раз поставил, а на второй раз боялся трогать. Да и сами дисплейные модули если изначально работают, то через полчаса-полдня не сдохнут...


насколько надо ненавидеть своих клиентов чтобы закупать откровенное одноразовое говно у китайцев или это все чтобы больше заработать?

раскрыть ветку 3
+1
Одноразовое говно ставилось исключительно по просьбе клиента сделать дёшево
раскрыть ветку 2
0

На счёт пароля немного понятней стало. А на счёт шлейфа - это первый ремонт телефона, там все родное. А вот когда у вас мастера нечаянно что-то ломают, они бесплатно это чинят?) Потому что намёк "моего" был ясен - если менять, то за ваш счёт. Спасибо за ответ.

раскрыть ветку 4
+1
Если в этом вина исключительно моя - меняю за свой счёт.Но ситуации разные бывают, всё обговаривается с клиентами
+1

Мастеру по лбу надо шлейфом зарядить ...ъ

Вобще если и нести на ремонт то только в авторизованный цент,перед этим сохраняя все либо в облако/айтюнс,как удобней.Потом стирая тел на 0,те возвращая в завод.настройки.Хотя бы за данные не будете болеть Юну если уж решили с экономит,то и готовьтесь к всякому «добру».

раскрыть ветку 2
+4
Разводиловом попахивает , надо просто коннектор нормально подключить, частое явление при сборке на скорую руку.
+2

Может он шлейф дисплея повредил при демонтаже?

+2
Вообще по сути, такие линии могут появится из-за не до конца или неправильном подключение шлейфа сенсорного экрана, или же мастер при разборе экрана дёрнул или же уронил экран ) бывает.. лечится заменой... Но если нужно менять коннектор, тогда скорее всего неправильно поставил и сдвинул контакты или сломал.. ( если конечно не было желания заработать.. ) а вообще, если яблоко не заряжается проверьте нету ли в гнезде пыли - грязи ) беда вечная у них
раскрыть ветку 4
0

Т.е. если бы это произошло в результате падения, то полосы бы появились сразу после падения. А раз до этого их не было, значит шлейф и контакты были на месте до того, как мастер стал разбирать телефон, правильно?

раскрыть ветку 3
+1

Да ,сразу после падения полосы появились.
А так он скорее всего не внимательно подключал дисплейный модуль.
Там в 6 айфонах есть хитрость с подключением шлейфа матрицы,но об этом не многие знают и получается в итоге такое.

раскрыть ветку 2
+1

Либо при разборке вшатал разъем, либо не вшатал, а неполностью подключил, чтобы работы оплачиваемой побольше было. Забирайте свой аппарат оттуда и несите в другое место. Замена нижнего шлейфа максимум в тысячу встанет. Разъем дисплея поправить 400 рублей попутно.

раскрыть ветку 3
0

400 рублей за два открученных и закрученных торцевика и пять на защите шлейфов?

раскрыть ветку 2
+2

да! да! именно! или мастера должны за просто так все делать?

0

поправить, это снять разъем на дисплее и перекинуть с донора

+1
Желательно оригинал фото.... сломанн коннектор тачскрина или нет разобрать сложно... обыно такое происходит если его по 100раз перетыкать и-то на плюсовых версиях (ip6+). У iphone часто начиная от 5 и далее выходит из строя контроллер заряда, не реже просто пыль и грязь в разъеме как писали выше... уточните цену ремонта. Обычно за контроллер заряда берут от 2500 до 3500 тыр. И придется смерится с рукожопостю мастера за замену коннектора тачскрина если цена не превысет 500 рублей. В противном случае. Настаивайте на том - что повреждения нанесли уже в с.ц. Насчет пароля, это нормально. Хотя проверить его работу можно и без него. Главное не сообщайте им пароль от apple id. И да, удоставертись что модуль (дисплей и переднее стекло) именно ваше ! Наличием царапин и молейших повреждениц стекла.
+1

Что серьезно что ли? А на фига?


давно я не встречал идиотов кто на копеечном дисплейном модуле будет коннекторы на шлейфах менять...


Я конечно ХЗ как у вас, но я такое не практикую


Да и свой ручной труд ценю дороже стоимости нового дисплейного модуля из поднебесной...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Для тебя копейки в закупе, если еще и не с али.То для клиента 2000-4000 тыр.
0

Спасибо огромное всем, кто ответил. Кончилось все заменой дисплея. Я не знаю как было на самом деле, но у меня действительно была небольшая трещина вверху экрана. Как сказал мастер, это послужило катализатором проблемы и при разборе проблема ушла в изображение. Я, повторюсь, не знаю что на самом деле было, но благодаря вашим комментариям, в том числе, допускаю, что вины мастера могло не быть, и это действительно неопреодолимый слуйчный фактор. Постоянно хочу верить в честность людей. В любом случае, мои старые детали мне вернули. Шлейф зарядки я, конечно, не узнаю, но старый дисплей абсолютно точно мой.

В общем ремонт обошёлся 1500 - замена разъема зарядки, 3000 - замена дисплея. Как я поняла в случае с экраном, я заплатила только за деталь.

Спасибо вам всем большое)

раскрыть ветку 2
0

неправильно вы поняли, китайский дисплей тысячу стоит.

раскрыть ветку 1
0

Оригинал 3, не оригинал 2. Так мне было сказано🤷🏻♀️

0

Тяжело судить конечно по фото и переписке. Не то чтобы я оправдываю мастера, но может быть и проц подбитый. У них в одном углу слабые пятаки и бывает неконтакт. Да и плата на 6ке ппц просто. Мог снять плату, либо когда модуль снимал, то могла плата где-то гульнуть и вот результат. Тристан, проц, да масса чего может быть. Если же морозится, то может и он накосячил.

0
Бывало такое, коннектор повреждается, обычно он изогнут и контакты не соприкасаются, вообще данный косяк не всегда исправляется.
раскрыть ветку 1
0

меняется на раз два три

0

Ситуация непростая. Вряд ли вы докажете, что именно мастер ушатал дисплей. Как минимум, у большинства сервисов, если не у всех, в квитанциях, в которых клиенты ставят свою подпись, прописано, что клиент согласен с тем, что все выявленные в процессе ремонта дефекты возникли до обращения в сервис.

раскрыть ветку 3
0

не надо ничего доказывать, бесполезно чаще всего. забрать аппарат и отнести к другому, к третьему, четвертому.

раскрыть ветку 2
0

Это я к тому, что дисплей ТС менять будет за свой счёт, как ни крути.

раскрыть ветку 1
0
Я бы попросил фото левой "гильзы" это кружок что слева от раземов получше, т.к. часто рукоблуды вкурчивают болт большей длины, если гильза целая- под перекатку контроллер тача. И как писали уже выше контроллер заряда под замену.
0

@shmendlton,

пароль от айфона штука на хрен никому не нужная если у вас там тем более ничего секретного нет...


чтобы "отвязать" айфон нужен пароль от icloud

-1
Имхо мастер хочет отжать телефон себе на з/ч
-1
Попахивает подменой запчастей. В итоге можете вообще получить не свой аппарат и еще заблоченый. Проверьте серийный номер, как забирать пойдете.
раскрыть ветку 5
+4

Девушка может и без серийника понять что это не ее телефон.
Запчасти щас мало кто тягает.
Так что вы бред несете,без обид

раскрыть ветку 1
0
Возможно и так)
0

Я реально не представляю как можно не узнать свой телефон. Но проверю, конечно, спасибо.

раскрыть ветку 2
+1

Девушка,не беспокойтесь там просто плохо защелкнули шлейф матрицы.
В самом худшем случае Ваш криворукий мастер убил эту матрицу ибо матрицы сами по себе без физического воздействия не ломаются.

раскрыть ветку 1
Похожие посты