3

Помогите найти лекарство Иммурон-Вак

Внимание! Тут про серьезные темы и про негатив. Я предупредил.
Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. И снова про поиск жизненно-важных лекарств. Так уж получилось, что родственник мой столкнулся с таким неприятным заболеванием, как злокачественное новообразование мочевого пузыря. Образование отчекрыжили. Была показана иммуно-терапия вакциной БЦЖ (препарат Иммурон-Вак). Когда все это началось (в 2020 г) -препарат продавался во многих аптеках, в т.ч. в Нижнем Новгороде, и купить его не представляло совершенно никакой сложности. С 2021 года препарат пропал. Периодически появляется ограниченными партиями, от 1 до 10 шт, в одной-двух аптеках по СТРАНЕ. Как правило: СПБ и МСК. И нужно, буквально, сразу срываться и ехать на удачу, вдруг успеешь? Мы так и делали. Целыми днями мониторили аптеки, потом брали автохолодильник и ехали покупать. Благо в Москве тоже есть родня. Препарат крайне востребован, в т.ч. в медучреждениях, которые точно также не могут его купить, а очередь пациентов только растет...
БЦЖ-терапия -золотой стандарт лечения РМП. До этого использовали внутрипузырную химию (гораздо менее эффективную) или тупо удаляли орган. Фишка этого лекарства -возможность сохранения мочевого пузыря и возможность длительной ремиссии на долгие годы. Для людей на 1й стадии -это спасение, шанс на полноценную жизнь. Альтернатива -импортный Мидак, который стоит в разы дороже, но купить его можно только за границей. Сколько он стоит у наших перекупов -даже думать страшно. При этом доза Иммурона стоит 1300р. Что вполне по карману, особенно учитывая специфику болезни.
Производитель (Медгамал, НИИ Гамалеи) уверяет, что Иммурон делают, как обычно. И отгружают его, как всегда. А вот аптеки и больницы с этим готовы поспорить. "Препарата нет, не ожидается, позвоните через месяц (два, три)" -типичный ответ аптек. В больницах еще веселее. Вот, что заявил представитель Медгамала в неофициальной беседе с представителем одной из клиник: "Купите у нас просроченную вакцину (имеется в виду вакцина от какого-то другого заболевания), тогда и отгрузим. Нет -увольте, нам типа не выгодно" (я узнал это, т.к. есть знакомые в клинике, пруфов не будет, к делу не пришьешь, да)
Капитализм не дремлет, выгода прежде всего. А на людей, как обычно, всем плевать.
Я решил написать, т.к. я с тех пор вожу это лекарство. Теперь уже не только родственнику, а в клинику, где проходят процедуры, т.к. никому, кроме лечащего врача и, видимо, меня -пациенты не нужны. Врач однажды попросил просто поискать в Москве, если я туда поеду , а я подписался на полный цикл -поиск, закупка, доставка. Собираю по 2-3 пачки по Москве, когда они есть и везу. Платят за лекарство сами пациенты. Так у одного-двух пациентов в НН появляется время. За доставку я денег не беру, если что, и на лекарствах не наживаюсь. Все на энтузиазме. Моя выгода в помощи людям, т.к. я понимаю, что каждый день на счету. И если я кому-то помог -то это большая победа. Но что я могу в масштабах проблемы? Я понимаю, что решать это нужно централизованно и не мне.
Я совершенно неграмотный в закупках человек. Я не знаю, как сделать так, чтобы лекарство появилось в нужных количествах в аптеках и кого для этого пинать. С больничками еще сложнее. Может кто знает, где можно оптом брать это лекарство? Как бронировать? Как договориться о доставке в аптеки? Со мной, как с физ.лицом, такое обсуждать не хотят. Наверняка тут найдутся люди, близкие к фарме, аптекам и т.д. Я очень хочу помогать людям, но я могу помочь единицам. А помощь нужна сотням. Буду очень благодарен за совет или наводку, куда копать. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы